모바일 (밤모드 이용시)

정규직애들 4~6주 연달아 연차낼때..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거다 확신했다 진짜

원래 캐나다랑 미국 유학생각있었는데

유학 후 이민할 생각은 쏙들어감

무조건 이민은 호주가 짱인듯

후손중에 덜떨어진 애 낳아도 사람구실 잘할 수 있는 나라 호주~~~임 ㄹㅇ 진짜 큰 행복은 아니지만 일주일에 최소 4번이상 행복함

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 호주 은근 인종차별 있다던데 쓰니는 괜찮았어??
10일 전
응 있긴한데 대놓고 계란 맞은적은 없고 꿍시렁대는 정도만 당해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔티비 ^^
10일 전
익인2
내친구도 호주 워홀중인데 영주권 알아보더라 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
진짜 여행은 솔직히 별론데 살기에 진심으로 좋은듯
10일 전
익인4
여행 왜 별로야.?? 나 곧 갈 예정이라ㅠ
10일 전
아 브리즈번은 별로야 브리즈번은 여행하러 오지마 ㅋㅋㅋㅅ
10일 전
익인12
블번은 살기 좋은듯 대ㅛㅣㄴ에!!!
10일 전
익인3
6주 연차가 가능해...???? 법적으로 4주만 가능할텐데?!
10일 전
몰라 잘만갔다오더라 ㅋ 아직 그쪽으로 무지해서 설명이 디테일하게 불가능한데 애뉴얼리브 식리브 다 합쳐서 잘만갔다오던데?
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 호주 직장인이라.. 연차6주가 되나 했넼ㅋㅋㅋ
10일 전
아니면 유급휴가 4주 받고 무급으로 갔다오는 걸수도 있어.. 근데 진심으로 2달 휴가내고 본국 갔다와서 복귀함... 개부러움 내 로망 내 판타지 내 사랑 흑
10일 전
익인5
맞아 나 어떤 한국인부부 집에 방 빌려서 살았는데 휴가 겁나 길게 받아서 해외 몇주 놀러가시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유급이라 하셧음
10일 전
그니까 돈 댕 열심히 벌어야지 ..!!!! 돈 많이 벌어서 펑펑 놀고시파
10일 전
익인5
근데 이건 직업이 중요한듯
10일 전
뭐 연차??? 근데 그래도 상관없어 연차가 3주던 4주던 너무 행복해...(물론 요즘이지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 행복하지 않기에^^)
10일 전
익인6
난 계란맞앗서,,, 쓰니도 그 대학가는 시즌 조심해.,,
10일 전
익인7
헐,, 미쳤장 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인7
벌레는 없엉?!!! 호주에??
10일 전
개많지 거미랑 개미소굴에 산다 내가
10일 전
어디살아..? 나 대학가는지 어케알았노
10일 전
익인6
골드코스트! 너 대학가는 시즌 말그 ㅋㅋㅋ 걔네들 대학갈때 동양인한테 계란 던져서 맞추면 대학 붙는다고 그러자나…
10일 전
아 이네..ㅋㅋㅋㅋ 그런 얘기 첨들어봤어... 고마워 입학식 안갈겨 힝
10일 전
익인6
그냥 길거리에서도 경찰들 서잇어도 오토바이 타고 다니면서 막 계란 던짐,,,
10일 전
익인10
6에게
나 7월초에 시드니랑 멜버른 가는데 혹시 이거 언제쯤이양? ㅠ

10일 전
익인15
머 그런 갯똘아이들이 씨밤바 뒤지시려고
10일 전
익인21
헐 갑자기 끼어들어서 미안ㅠㅠ 호주 검색하다가 봤는데 나두 골코에 있어ㅜㅠ 그 골코에 스쿨리들 몰리는 시즌 있다던데 그때 말하는 거야?
8일 전
익인8
맞아 어떤 회사냐에 따라 다른데 연차 한달정도는 눈치 안보고 쓸수있어 근데 브리즈번은 진짜 할거없어 ㅋㅋㅋㅜ
10일 전
익인9
직장인익 월루하러 들어왔는데 갑자기 이민 너무 절실하게 가고싶고.. ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ (우리 회사 연차 못쓰게 함)
10일 전
익인11
진짜 부럽다... 나는 하루쓰는것도 바쁘면 못하겟던데
10일 전
익인13
하 ㅋㅋ 우리 호주 매니저가 그래서 세상 행복해보이는구나..^^? 내 윗매니저가 호주사람인데 인생 편하고 행복하고 여유롭대 나는 매일 갈려나가는데 맨날 싱글벙글이길래 쟤는 로또를 맞었나 왤케 팔자 좋아보아지 했더만 행복의 원천이 달랐던거임
10일 전
익인14
나는 캐나다에서 영주권 생각중이야...!!캠핑카 한대 구매해서 쉬는날마다 다닐려고😆
10일 전
익인16
나두 작년에 취업해서 이번에 5주 애뉴얼리브 미리 신청해놨다 헤헤
10일 전
익인17
미국 직장인인데 우리회사는 다들 한달씩 베케이션 가
10일 전
익인18
나도 다시 학교 다니면서 영주권 취득하려고... 하 도망친 곳에 낙원은 없다 맨날 이 소리듣는데 진심 어쩌라고임 ㅋㅋㅋ 여기나 거기나 힘든 건 마찬가지고 눈치 안 보고 쉴 수 있는 게 얼마나 큰 자유인지... 골코 갔을 때 걍 풍경만 봐도 스트레스 풀리더라 그런 환경에서 살면 괜스레 나던 화도 덜 날 거 같았음
10일 전
익인19
워홀 언제 갔어?? ㅜㅜ 나 요즘 워홀 생각중인디...
10일 전
익인20
와 내 주위 보면 캐나다 간 애들도 한국 들어오기 싫다고 하던데 호주는 얼마나 더 좋길래
10일 전