공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 81l 1

사실 이런 정부24를 사칭하는 스미싱이 있는지도

몰랐고 평소 스미싱이 뭔지도 모르는 사람임

오늘 그런데 내가 감쪽같이 스미싱에 당할 뻔한 이야기를

들려줄게

내가 왜 스미싱을 당할 뻔 한거고

그렇지만 왜 당하지 않았는지

먼져 나는 몇 달전 이사때문에 물건 버리는걸로

폐기물신고를 하고 쓰레기를 몇 번 버린적이 있었어

그리고 저번 주에 나는 순환위버스를 통한

전자제품을 버려야 할 일이 있어서 신청을 했고

(아마 폐기물이랑 순환위버스랑 헷갈려서 다운로드

할려고 했었던 거 같음)

ㄴ폐기물신고와 순환위버스는 관련 없으니 유의하시길

저번주에 전자제품의 무게와 부피가 너무 나가서

수거하시는 분이 가져가시지 못했어

아무튼 그리고 오늘 아침 문자가 딱 온거야

폐기물 관련 과태료를 내야한다고

사진을 넣고 싶은데 인스티즈에서 사진이 안올라가네;

아무튼 그래서 어김없이 눌러봤는데

정부24같은 똑같은 그림체의 싸이트가 나와있었고

앱을 다운로드 하려고 뜨는데

나는 눌러도 다운로드가ㅠ 안되더라고

사실 이게 아이폰이라서 그런지

해당어플을 다운로드 할 수 없음이라고 뜨더라고

그래서 정부24 앱을 진짜 들어가서 과태료를 보려고

했더니 과태료가 없더라고

알고보니 그건 스미싱이였던거야

아이폰이라서 다행이 앱이 다운로드 되지 않았지만

만약에 안드로이드폰에 초고령자였다면

아무것도 모르고 당했을거라는 생각이 들어....

앱을 다운로드 하게 된다면 그 폰이 좀비폰으로

개인정보나 금융정보가 다 털리게 된다고 하더라

아무튼

정부24 사칭으로 폐기물 과태료 문자가 오면

다 사칭이다. kr이 안붙는다면

너네도 조심하라고 글 남겨

사진도 첨부하고 싶지만 첨부가 잘 되지 않네

왜그런지 모르겠지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 오늘 당할뻔했어 10일전쯤 폐기물 신고를 했는데 오늘 갑자기 위반이라고 문자가 와서 링크 들어갔는데 사파리로 들어가졌고 sk에서 유해앱 차단이라고 해서 이상해서 앱스토어 들어가서 정부24 다운박아서 찾아봤는데 그런내용이 없는거야
14일 전
아이폰이라서 다행이지 ㅜ 넘 무섭다
14일 전
익인2
나도 쓰니처럼 링크만 눌렀는데 문제 없겠지...?
13일 전
앱 다운한게 아니라서 상관없들듯
13일 전
익인3
나 안드로이드인데 눌러서 번호인증까지했어.......ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ..하......번호바꿔야하나
12일 전
유출되었을것 같긴한데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
한번 목요일날 개인정보 유출센터에
전화해봐

12일 전