모바일 (밤모드 이용시)

쟈는 아가 와 저래 질질 짤아쌌노?

이거 맞히면 ㄹㅇ 사투리 마스터로 인정함

이런 글은 어떠세요?

익인1
쟤는 애가 왜 저렇게 엉엉 우냐

아니 이게 현지인이면 오히려 단어 대치가 안되는구나 ㅋㅋㅋㅋ
적당한 단어를 검색할 수 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
쟤는 애가 왜 저렇게 질질 울어대냐
14일 전
익인3
나 부산익인데 짤아쌌노? 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ 짤아쌌노가 엉엉 우노면
왜저래 찔찔 짜샀노 아이가 ㅋㅋ

14일 전
익인5
나도 이렇게 말함
14일 전
익인6
2 경남익인데 우리도 와 저래 질질 짜노? 와 저래 질질 짜삿노? 이렇게 씀
14일 전
익인4
쟤는 애가 왜이렇게 엉엉 울어
14일 전
익인4
문장 개이상해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
짜샀노 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
난 둘 다 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구임
14일 전
익인7
짤아쌋노 난생첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부산이라서 짜샀노 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 찔찔 짜노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
당신은 마스터가 아닙니다 삐빅
14일 전
14일 전
익인9
윗댓들 다 첨 듣는다 하는데 우린 짜샀노도 쓰지만 짤아쌌노도 씀... 나 경남임
14일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나만 둘 다 쓰는게 아니었어
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아653 05.27 16:5190712 7
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격491 05.27 14:4471360 2
일상 오킹 풀영상 떴어184 05.27 22:2233997 4
일상 오킹 쇼츠 영상떴어160 05.27 21:5118024 1
야구/알림/결과 📢 오늘의 등말소 (240527)67 05.27 16:4910293 0