모바일 (밤모드 이용시)

서사보니 환상이 깨지는듯

뭐지?? 이안은 뭔 꽃뱀?제비?였어?

친구가 이안 가리키며 치는 대사보니

(돈 많은 마담 누나라도 어디서 물었나보지 걔 그러는게 한 두번이야?)

티제이는 불법 격투기장에서 뛰고 술 여자 유흥 ...

그러다가 갱 간부 되면서. 점점 더 도박업 마약업 갈취 살인 납치

그것이 갱이니 어쩔 수 없겠지만

저렇게 해서 얻은 권력 명예는 누굴 위한것인지

웹툰 보다가 마약 팔에 찌른 자국, 어디에 찌르는지 자세히 보기도 또 첨이네

추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
마약은 영우가 한게 아니라 데이비드김인지 킴인지 얘가 강제로 하게 한 거 아냐?
10일 전
글쓴투니
강제로 시킨거지 그게 중점이 아니라 티제이안 과거 서사 ㅡ갱들의 삶 전체적인 부분 말이지
10일 전
투니2
음울한데 미국은 저게 현실이라서.. 한국이었음 또 다른 인생을 살았을거임 하지만 미국에서 정부나 좋은 어른의 보호를 받지 못하는 고아들은 저렇게 되는 경우 많음 ㅜ 물론 다 갱단이 되는건 아니지만 마약이나 유흥에 빠지는건 너무 흔하고 사실상 쟤네가 저렇게 사는것도 어떤면에선 살아남기 위한 몸부림이기도 해서 불쌍함... 둘 다 중학교는 무슨 초등학교는 졸업 했나 싶은데 하필 인종적으로도 소수이자 약자인 동양인이라 저기서 살아남기 위해 어떤 일들을 해야했고 얼마나 많은 수모와 상처속에 버텨야했는지 그냥 삶이 너무 기구해 ㅠㅠㅠㅠ

걍 저런 삶에 버려진 애들은 저게 옳고 그르고가 더이상 중요하지 않기때문에 도덕적으로 옳지 않다 질타하고 비판해도 그게 잘못된거란 인식이 안될거임. 왜냐하면 저들의 삶을 비판하는 사람들은 저들과는 다른 삶을 살았기때문에 ㅠㅠ 그래서 쟤네가 어떻게 살아왔는지 아는 제이슨이 좋은 어른이라 쟤네한테 갱같은거 하지말고 나가라 이런 조언이라고 해줬음 싶었지만.. 제이슨도 결국 갱단이었고 어린 애들을 착취하는 어른 중 하나였다는게 너무 씁쓸한듯

10일 전
투니2
애초에 저때 이안도, 티제이도 미자였는데 미자를 불법 격투기장에 세워놓고 어른들이 판돈 걸고 도박하는것도 기괴하고, 그걸로 떼돈 벌어도 정작 착취당한 티제이는 그 돈의 손톱만큼도 못받을거고, 미국에선 21살부터 음주 가능한데 미자애들 데리고 술집 다니는 어른들이나, 미자한테 강제로 마약 주입하는 데이비드킴이나.. 쟤네 인생에 ‘너흰 소중한 존재고 더 나은 삶을 살 수 있어’라고 해줄 어른 하나라도 있었으면 모든게 달랐을텐데 ㅠ
10일 전
투니5
10일 전
투니3
니가 조셉주식이라 안좋게 보이는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제된 댓글
(2024/5/17 22:33:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10일 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 애잔
10일 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋ 애잔하게 뭘 느껴 ㅋㅋ 그런 감정을 왜 가져 ㅋㅋ걍 쓰루해 ㅋㅋ ㅋ
10일 전
삭제된 댓글
(2024/5/17 22:33:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10일 전
글쓴투니
삭제된 댓글에게
정병은 너구 ㅋㅋㅋㅋ 티제이에 미친 정병 ㅋㅋㅋ

10일 전
투니3
글쓴이에게
? 내가 뭘 했다고 정병이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 티제이가 좋은거지 조셉 잡고 정병온 너같은 애들처럼 상대주식 깎아내리고 그런 적이 없어가지구ㅎㅎ;

10일 전
글쓴투니
3에게
ㅇㅇ 너 정병이야 진심 ㅋㅋㅋㅋ 너 너무 심해

티제이에 미쳐서 뭐가 잘못인지도 구분 못하는

너 그러다 만약 결말에 티제이 죽으면 어쩔래
제 정신으로 버티겠어?

10일 전
투니3
글쓴이에게
아 넵..ㅋㅋ 그러세요..ㅋㅋ

10일 전
글쓴투니
3에게
댓 좀 그만 달어 귀찮아

10일 전
투니7
참고로 전 웻센드 안보고 누군지도 모르는데 본문하고 니 댓만 봤을때 걍 과몰입 정병 맞으세요~^^ 도대체 지 주식을 왜 끌고 나오는건지 상식적으로 이해 ㄴ
10일 전
글쓴투니
저요??? 투니3한테 말하신거지요? ^^;
10일 전
투니7
ㄴㄴㄴ 익인3한테달앜ㅅ음
10일 전
글쓴투니
네 ^^순간 본문이라는 말에 ^^;놀라서
10일 전
투니7
진짜 뭔 쓸데없이 싸움거는거 개싫어ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말 그대로 쓸데도 없잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
글쓴투니
그니까요 ... 진짜 쓸데없이 싸움 거는거 개싫어요
10일 전
투니3
잘 모르면 그냥 가만히 있는게...ㅋㅋㅋ 얘 진짜 말투 너무 티나는 정병 맞아..ㅋㅋㅋ 잊을만 하면 나타나는데 투디 가지고 이러는거 진짜 징그럽다..
10일 전
투니7
아 그래??? 가마니있을게그럼
10일 전
글쓴투니
제정신이 아닌 정병 투니3아
너랑은 상종하기 너무 싫지만 한마디 해주께 ^^^

니 논리대로 ㅋㅋ말투가 티나서 그렇다면 그 증거자료 싹 다 가지고 오너라 하나도 빠짐없이 싹 다 ~ㅋㅋㅋ안 가져오기만 해봐 ? ㅋㅋ

니가 말하는거 무슨 억지고 무슨 논리야 ㅋㅋ 개웃김

니가 좋아한다는 티제이 글보고 니 맘에 안들면 바로 타주식으로 몰잖아 ㅋㅋ 모를줄 알았어?

니가 다른 사람 글에 그러는거 한두번 본거 아님
글쓴이가 타주식 아니라해도 말투가 똑같네 하면서 니가 글쓴이 보고 너 타주식이지? 하면서 비아냥거리는거 한두번 본게 아님 ㅋㅋ
근데 니 말투 ㄹㅇ 티나는거 너만 모르나봐? ㅋㅋ

니는 니가 좋아한다는 티제이 투디 종이캐릭터에 그냥 푹 빠져서 즐기면 되는겨 오케이?

니는 니 나는 나 오케이?

돈주고 웹툰 보고나서 내 감상평 내가 쓰는데 왜 시비거는거임? 니가 먼데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
투니3
ㅎ.......ㅋㅋㅋ 어휴.. 병원 추천..
10일 전
글쓴투니
3에게
근데 니 아직 안자나? ㅋㅋ
니 댓 알람소리에 깼잖여 왜 잠 깨우고 그래 ㅋㅋ
어서 어서 자그라 니도 피고할낀데 고마 하고 자래이ㅋㅋ

10일 전
글쓴투니
글쓴이에게
어서 정신병원도 가보구 알았징 ? ^^

8일 전
투니4
나도 피폐한거 다 잘 보는데 이건 좀 음울해서 그냥 하차함 결말이 두려워짐
10일 전
투니6
걍 서사가 우울하다는 건데 뭔 주식 타령 서사 너무 음울해서 둘이 안 이어졋으면 좋겠다고 쓴 것도 아니고 이런 글에서까지 주식 타령하네 피곤하다 정말 난 아무 주식 아닌데도 둘 나올 때마다 너무 안쓰럽고 불쌍함
10일 전