모바일 (밤모드 이용시)

말그대로 유예해놓고 4학년 재학중인데 공무원 안좋다는 말이 많아서 맘 놓고 놀아도 되는건지 아님 자격증을 더 따서 다른 사기업이라도 노려봐야 할지 고민이야..

아직 알바말고는 사회경험이 없어서 뭐가 나은건지 잘 모르겠어

현직분들 있으면 조언좀ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 다니고 적성 안맞으면 다시 생각해볼게 다들 고마워~!
14일 전
익인1
공무원 누가 안좋대?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
면접스터디 같이해서 일하고 있는 사람들도 그러고ㅠ 뉴스만 봐도 자살하신분도 나오고 그래서..
14일 전
익인1
그렇게 생각하면 너 무서워서 밖에 어케 나와 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다들 본인 직업 다 별로라고 그럼 걍 해봐

14일 전
익인2
놀아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
222현실은 못해서 안달임
14일 전
익인5
걍 진짜 펑펑 실컷 놀고 들가 공무원 안 좋다는거 다 거짓말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
일해보고 생각해도 안늦어 ㅋㅋ
14일 전
익인7
현직인데 사기업 도전해보고 와도 늦지않아
첫직장이라면 더 아까워

14일 전
익인8
적성만 맞으면 엄청 부자 되고 싶은거 아니고 소소하게 하고싶은거 하고 살기 나쁘지 않은것같은데…
부모님이 공무원이신데 나보고 공무원했으면 좋겠다 해서 나도 곧 준비하려고 부럽다…

14일 전
익인8
불안하면 지금은 놀고 나중에 자격증이나 뭐라도 딸것 같다
14일 전
익인9
커뮤에서 공무원 욕하는건 떨어져서 못한 애들일 가능성이 큼..^^ 응시자 경쟁률만 봐도 하거싶어서 다들 난린데
14일 전
익인16
222 떨어진 애들 수두룩해서 걔네가 욕하고 다니는거임ㅋㅋㅋ 커뮤사세
14일 전
익인10
첫직장이면 좀 아깝긴하고 일단 본인부터가 좋은걸 좋은지 모르기 때문에 더 불만 많음. 밖에서 혹독하게 굴려지다가 들어온 사람들은 잘 다님. 중견이상 되면 다니다가 나중에 들어가는게 나을 것 같긴 해. 공무원이야 언제든 시험 치면 갈 수 있지먼 사기업 신입은 나이제한 없다고는 못 하니깐
14일 전
익인11
일단 가보고 생각해
직장마다 장단점 있는거고 네가 어떤 스펙 갖고 있는지는 모르겠지만 냉정히 따져서 네가 경쟁률 높은 사기업 뚫을 수 있는 스펙인지도 잘 따져봐야지
내 주변에 공무원 재직중인 분들은 워라밸 때문에 선택한 사람 많아서 만족하면서 다니셔

14일 전
스펙이 좋은건 아니긴해.. 토익 한국사 컴활밖에 없어서 스펙 딸려면 1년 또 빠짝 준비해야해서 고민이 많았어
일단 가보고 생각할려구 고마워

14일 전
익인12
폰끄고 다른사람 말에 안 휘둘리도록 내면을 단단하게 하는건?
14일 전
익인13
일단 무조건 내가 직접 겪어야알아
인터넷대로 힘들구나..
어 난 괜찮은데?
너무 두려워말고 지금 즐겨~~!

14일 전
익인14
놀아 공무원 괜찮음
14일 전
익인15
그런 생각이 든다면 나는 자격증 공부할거같아 자격증 따면서도 놀 순 있으니까 ㅋㅋ 나중에 가서 그때 공부할걸 하기보단 대비하는게 맞다 생각!
14일 전
그럴려구 토스나 오픽같은 어학성적만 좀 따놔야겠다! 고마워잉
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일단 다니고 적성 안맞으면 다시 생각해볼게 다들 고마워~!
14일 전