모바일 (밤모드 이용시)

용량 넚어서 사진 찍어야하는 용으로 쓰고 그 폰으로 카톡에 내 채팅방에 보내놓고

기존 쓰던 유심있는폰으로 카톡으로 받아서 사용하고 싶은데 ㅠㅠ

가능할까?? 데이터로는 카톡 못쓰고 와이파이 잡힐때만 가능해?

(예릉들어 집에서 와파 잡힐때, 아니몀 다른 곳에서 와파 연결했을때)

이렇게만 가능이야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
전번 당 한개만 로그인 가능
10일 전
익인1
PC로 하면 가능할듯?
10일 전
헐 세상에 동시로그인을 못하믄구나?! 아.. 아니면 보낼때 원래 쓰던폰 카톡 로그아웃해놓고! 유심없는 폰으로 로그인헤서 보내는건 가능해..?? ㅠㅠ아아 ㅠㅠㅠㅠ
왜냐면 피씨로 하면 가능하다는건 내가 또 그걸 컴터에 연결해서 사진을 옮겨야되는거라 복잡할고같는데 ㅠㅠ

10일 전
익인2
나 가능하던데? 안 쓰는 공기계로 내 폰번호로 가입해서 쓰는 중! 내 폰은 다른 번호로 쓰는 중이고
10일 전
엇 그게 가능해? 유심없는게 공기계맞지? 그러 거기에 번호가 생긴다는건 통신사 가입두 하는거 아냐??
10일 전
익인3
전화번호 인증 가능하면 될텐데 나는 통신사 듀얼넘버인가 그런거 추가해서 번호 2개쓰거든 하나는 패드에 연결해놧어
10일 전
듀얼넘버..? 그럼 유심없는 폰에도 번호가 생기지만 유심이 없기때문에 문자 통화 데이터는 다 여전히 안되는거고 번호만! 부여되는거야?? 어렵다 ㅠㅠ
10일 전
익인3
그냥 원래쓰던 폰으로 번호 2개 사용하는거야! 안쓰는폰에 카톡만 연결하면 되닌깐 그때만 한번 인증하면 끝
10일 전
아 데박 !!!!!!!!!! 듀얼넘버 그거 진짜 조은거구나?! !!!!!!!!!! 아 그럼 혹시 그 번호로 어디 홈페이지 가입도 가능해? 인증 문자는 못오니까 못하나? 아님 가입할때 카톡가입되니까 가눙해??
10일 전
익인3
그냥 원래폰으로 문자랑 전화가 다 오는거야! 대신 번호 다르게 오거든 내껀 번호뒤에 #이 붙어서 와서 구별가능해
10일 전
아! 그렇구나!!! 혹시 어디서 추가했오? 대리점가서?!

10일 전
익인3
글쓴이에게
난 어플로 신청햇어

10일 전
익인3
3에게
통신사마다 다를수도 있어 난 엘지야

10일 전
오!!!! 자세한 정보 고마워 익인아💕 지우지말아줘 이거보고 따라할게 ㅠㅠ

10일 전