공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1064l
난 340만원 중에 130만원 밖에 저축 안 함.. 자취도 자취인데 카드값 너무 많이 나가

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닌데;
14일 전
익인2
너무 적게 모으긴한다
14일 전
월세 50+관리비 10에 친구랑 투룸 자취중이라 생활비는 15씩 넣고 있는데 카드값이 가장 문제겠지..
14일 전
익인2
ㅇㅇ
14일 전
익인16
헐 왜키 싸??
14일 전
익인3
130넣고 있는데 빠듯해서 7월부터 120넣을려고ㅠ
14일 전
익인4
자취하면 어쩔수없긴 함 쓰니만 봐도 집에만 나가는 고정비용이 75만원이자나..
14일 전
익인3
22 월세가 문제지ㅠㅠ
14일 전
익인5
나는 월세때문에 50은 꿈도못꿔ㅜ 상여금 나올때나 다 저축하지
14일 전
익인6
난 월세는 회사지원이라 340에 200 저축하려고 노력중,, 생활비+공과금 등등 140
14일 전
익인7
자취하면 50퍼 저축 못하겠더라
14일 전
익인8
헐 무슨일해?? 월급 많은 편이다
14일 전
나 교대근무라 교대수당 때문에 그래!
14일 전
익인9
좋겠다 자취러 월급 99퍼 쓰는중인대 ㅎㅋ
14일 전
익인10
현실은 그거보다 더 적게벌고 반 절대 못모음
14일 전
익인10
독립해서 자취기준으로
14일 전
익인21
2222 그게 나
14일 전
익인11
자취하는데 그정도면 저축잘한다고 생각함ㅇㅇ
14일 전
익인12
나도 실수령 230정도인데 90넣기도 빠듯함... 경조사비 겸 비상금 빼놓긴 하지만,,, 본가 살아도 쉽지 않더라ㅠ
14일 전
익인13
나 얹혀사는데도 적금 반 안해
14일 전
익인14
난 자취하는데 딱 절반 해.. 약간 삶을 부족하게 살긴 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
260에
청년도약 70, 적금 50, 청약 10 딱 130

14일 전
익인28
하 나도 이렇게 줄여야겠다 나도 260받는데 청년도약 70 적금 100 청약 10 넣는데 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 9월까지는 적금 100을 넣어야해서 1년이지만 이자가 4.85%짜리라 그 다음에 줄여야지 흑흑
14일 전
익인15
자취해서 불가능ㅜ
14일 전
익인15
월세가 제일 문제임
14일 전
익인17
자취하니까 숨만 쉬어도 돈임... 나 쪼들려서 사는데 절반 못함
14일 전
익인18
자취하는데 240 / 80함 ㅜ
14일 전
익인19
자취하면 진짜 어쩔수가 없는듯ㅠㅠ나도 50%까진 못하고 45%정도만 어케어케 겨우 함....
14일 전
익인20
나는 자취하고 투잡 뛰어서 300정도 버는데 40 간신히 해 ^^... 반성해야겠다 ㅎ
14일 전
익인22
다들 갓생사네... 난 저금 안해봄 ㅠ
14일 전
익인26
다써?
14일 전
익인22
응 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
난 330에
233만원
근데 신카에서 매 달 3~40은 나감 ㅋㅎ
실적 쌓을 정도로만

14일 전
와 어떻게 40만원만 나가 대단해
14일 전
익인23
배달음식 최대한 자제하고... (달에 3~4번)
옷 잘 안사는 듯?
한 번 살 때 20만원 정도 나가는데 계절별로만...!

14일 전
익인24
자취는 진짜 저축 힘듦... 월세 관리비 식비 교통비..ㅠ
14일 전
익인25
헉 나 본가 340에 60씩만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욜로,,
14일 전
익인26
자취면 어렵긴 할듯.. 본가살지만 반 조금못되게함 ㅠ
14일 전
익인27
난 310에 100…ㅠ
14일 전
익인29
260에 110,, 독립해서 어쩔 수 없음
14일 전
익인30
독립 안했는데도 운동하려고 뭐 하나 스케줄 추가하니까 50퍼 저축.. 안돼..ㅠ
14일 전