모바일 (밤모드 이용시)

1. 한국 돈을 좋아한다고 하는데 환전 안해가도되???

2. 돼지코는 안들고 가도되?

3. 우기라고 하는데 우산 들고가야할까ㅠㅠㅠ

태국은 처음이라서...ㅎ

왕복 비행기 + 숙식비 + 비행기타러 가기 위한 대중교통 = 약 110만원인데

이정도 들어 보통?

이런 글은 어떠세요?

낙1
1. 시장이나 짜잘한 팁으로 쓸 거 아니면 트래블로그나 트래블월렛 만들어서 가져가! 현지에서 한국 돈으로 환전하는 것도 환율 좋다고는 하는데 난 여행 가서 돈 바꾸는 거 귀찮아서 한국에서 5천 바트 챙겨갔어. 현지 ATM기에서 뽑으면 수수료 오져. 그리고 태국은 GLN 결제도 많이 써서 생각보다 현금 쓸 일이 없었고, 가져오기도 뭣해서 마사지로 다 털어버림.
2. 한국이랑 규격 동일해서 돼지코 안 챙겨도 돼
3. 내가 작년 8월에 2주 정도 다녀왔거든? 우기였는데도 폭우 내린 적은 없었고 스콜은 자주 겪었어. 어차피 햇빛 뜨거우니까 우양산 정도 챙기면 좋을 듯

경비나 숙소를 어떻게 잡았는지는 모르겠는데 난 8월 중순 일정으로 방콕 왕복 항공권 38만원에 부킹했어

10일 전
글쓴낙
호텔 하루에 6만원씩 5일 해서 셋이서 반띵해서 10만원
+ 비행기 제주항공으로 왕복 50만원
+ 밥값 하루에 5만원씩 5일 25만원
+ 개인가이드 (패키지 아님) 총 30만원 셋이 반띵해서 10만원
+ 한국에서 교통비 (지방) 총 15만원
나머지는 여윳돈

10일 전
낙1
왐마 6월 초면 비수기 아닌가? 금/토에 출발해?
뱅기값 많이 오르긴 했지만 저가가 왕복 50만원이라니😯

10일 전
글쓴낙
대한한공이랑 별 차이 안나는데 내가 가는 날은 자리가 있는데 오는날 자리가 없어서....
아니 월요일에 가서 금요일 밤 비행기...ㅠㅠ

10일 전
글쓴낙
대한한공이랑 별 차이 안나는데 내가 가는 날은 자리가 있는데 오는날 자리가 없어서....
아니 월요일에 가서 금요일 밤 비행기...ㅠㅠ

10일 전