모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

회사 신입들이 전화 죽어도 안 당겨받음

다 내가 받아..내가 꼰대인건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 땡겨주세요! 해봐
10일 전
나도 땡길 수 있으니까 떙기라고 하기도 뭐 해.. 내가 사수도 아니라
10일 전
익인2
하라고 말해야 할듯
10일 전
익인3
말해줘,,,,,나도 사수한테 혼나고나서 고쳐짐
10일 전
익인4
신입이면 아직 사회생활 안 해봤으니까 내가 감히 해도 될까...? 이런 마음일 수도 있어 말해봥
10일 전
내가 받으면 받는거 알지 않아? 전환하는 법도 알려줬고 근데 내가 받아도 되는데 굳이 당겨받으라 하는것도 이상해서..
10일 전
익인5
말해 줘야 앎,, 나도 사수가 말해줘서 자리에 안계실때나 일 하실 때는 전화 땡겨 받음
10일 전
익인6
자기가 받으면 안되는줄 아는거 아니야?
10일 전
익인8
10일 전
익인10
33 아니면 어차피 받아도 담당자 넘겨줄건데 이 생각 하는듯
10일 전
익인11
10일 전
익인12
10일 전
익인13
6666 나도 이렇게 생각 글고 내가 신입가르칠때도 전화그냥 안받게했어 .. 더 힘들었거든.. 해결도 안되는데 전화가 연달아 기다리는 느낌들어서
10일 전
익인17
10일 전
익인19
88 난 신입때 이걸로 혼난적도 있음.. 나중에 그러면 그냥 전화 받으셔도 괜찮으니까 담장자 없으면 받고 내용 전달해달라 하셈
10일 전
익인22
9999 신입이라 뭘 나서서 해야 하는 일이고 뭘 하지 말아야 하는 건지 구분이 안 되니까 일단 시키는 일만 하려고 할 수 있어... 괜히 시키지도 않은 일 해서 일 그르치는 경우도 있잖아 그런 경우가 안 되려고 보수적으로 행동 하는 듯 먼저 말을 해주는 게 좋을 거 같아
10일 전
익인24
10 나도 처음엔 내가 받아도 되나 했음
10일 전
익인28
헐 이럴수도있겠구나 ㅋㅋㅋㅋ이제 고인물되서그런지 이런관점자체를 생각못했음 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
이거일듯 왜냐면 나도 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
10일 전

익인7
신입이라서 무슨 내용으로 전화가 올지 몰라서 무서워서 그럴지도 몰라 알려주면될듯!
10일 전
익인9
오 난 무조건 내가 다 당김
10일 전
10일 전
익인14
당겨받는다는게 뭐야? 대신 받는거?
10일 전
익인16
엉 대신받는거 그 사무실 전화기에 당겨받기 버튼 있오
10일 전
익인14
오호 고마워!
10일 전
익인15
인턴일때 내가 다 당겨받았는데
10일 전
10일 전
익인18
댕겨받는 방법을 모르는거 아녀??
10일 전
10일 전
익인20
모를 수도 있음... 한 번은 알려주자!
10일 전
익인21
궁금한 게 자리에 계시는데도 댕겨 받아야해?
10일 전
아니!!! 자리 없는 사람 전화 울릴때만 받아야지
10일 전
익인21
고마워 ㅠㅠ
우리는 자리에 계시는데도 안 받으셔서
신입사원 너-무 어렵다

10일 전
익인23
당겨 받는 법을 모르거나 본인이 받으면 안 되는 줄 알거나 난 전자였는데 아무도 안 알려줘서 힘들었음..
10일 전
10일 전
익인25
마침 좀 바쁘다 싶을때 전화오면 00씨 전화좀 받아주세요 하고 지정해서 시키고 회의시간에나 단톡방에 공지 한번때료
10일 전
너무 그러고 싶은데 내가 사수도 아니고 그냥 좀 오래 다닌 사원급이라..그래도 되나 싶어서
10일 전
익인26
하 나 이거 경험해봤는데, 머라 했는데도 자기 전화공포증 있다면서 안받더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스트레스
10일 전
익인46
전화공포증 있다. 내향적이다 하면 어쩌라고 싶다. 사람이랑 업무소통 하기 싫으면 혼자서 일하라고. 누구는 전화업무 좋아서 하는 줄 아나.
10일 전
익인26
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 일만 골라서 할거면 직장 왜 다니냐
10일 전
익인27
첨엔 사실 살짝 눈치보이긴함 내가 당겨도되나 누구 전화지;이러면서
근데 오래울리는 경우면 나같으면 슬쩍 옆에 직원한테 물어보고 받음

10일 전
익인29
당겨받으라고 알려줬어?
10일 전
익인30
말 해죠 말 했는데도 그짓거리면 쓰니 상사가 눈치 깔 때까지 걍 냅둬
10일 전
익인31
말을 하라구요
10일 전
익인32
알려줬는데도?
10일 전
웅 다 알려줌 잔환하는거 당겨받는거...
10일 전
익인33
신입은 모를 수도 있음 이게 내가 받아도 되는건가..? 괜히 받았다가 혼나는거 아닌가..싶어서 그냥 말을 해줘 받으라고
10일 전
내가 받아도 되는건데 시켜도 되나 싶어서
10일 전
익인34
전화 받고 내용 메모해서 담당자님 전달 좀 해줘요 이렇게만 얘기해
10일 전
익인34
당겨받는 방법 몰라서 그러는 걸수도 있으니까 당겨받는 방법 알고 계시나요 받는 방법 뭐뭐예요~ 라고 얘기해주면 진짜 눈물나게 감사함
10일 전
아 ㅠㅠ 세상 그렇게 각박하다니... 다 알려줬긴 해!
10일 전
익인36
어 진짜 신입시절 생각해보면 일단 전화 당겨받는 법 자체를 몰랐고 그리고 내가 당겨받으면 안 되는 줄 알았음 왜냐 난 아는 게 없어서 설명 못 하니까
10일 전
뭐 그럴수도 있지! 근데 항상 내가 당겨받는 내용이 "아 자리에 안계셔서요!" 밖에 없는데 이런거 보면 모르나?싶긴해
10일 전
익인38
잘 몰라서 그럴수도있음 그냥 담부턴 ~씨가 좀 받아주세요 해봐
10일 전
내가 시켜도 되나 하... 직속 선배도 아닌데
10일 전
익인39
무서워서 그런 거 같은데 말해줘야함...
10일 전
익인40
두번 울려도 안 받으면 당겨받으라고 그런식으로 직접적으로 말해!!
10일 전
익인41
전화오면 00씨 전화좀 받아주세요~하고 한두번은 말해줘 그러고도 계속 안받으면 신입마인드문제인거고 아닌거면 몰라서 못받은걸거임
10일 전
익인42
말해야함
10일 전
익인43
너가 계속 땡겨받으니깐 저 사람있을때는 안받아도되겠다 이러고 안받는듯 걍 너가 먼저 뫄뫄씨 솨솨씨 바쁘니깐 대신 떙겨받아주세요 이래야함
10일 전
익 말이 맞는 듯 ... 하 근데 그냥 우리는 먼저 받는 사람이 당겨받는거라 내가 시키기도 애매해서
10일 전
익인44
나 신입이엿는디 몰랏어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인45
이건 진짜 말해줘야함 신입 입장에서는 상사한테 온 전화를 감히 내가 맘대로 대신 받는게 더 예의없고 이상한 짓이라고 생각할수밖에 없어…
10일 전
익인48
222 실제로 자리 전화로 오면 받으면 안되는 경우도 있으니까 말해줘야지
10일 전
상사 아니고 그냥 동료들 전화고.. 다 당겨받아도 되는거 알아..
10일 전
익인47
이거 지금 딜레마에 빠진 나잖아
10일 전
익인47
역시 받아야되는거였군..
10일 전
익인49
당겨 받으라고 말해줘! 나도 내가 전화 받아야하는지, 여기 소개 멘트가 어떻게 되는지 이런걸 몰라서 초반에 눈치봄ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
소개 멘트 다 알아서 자기 전화는 항상 받아.. 남의 전화만 안당겨받음
10일 전
익인50
ㅇㅇ꼰대지 생각을 해봐 신입이면 본인한테 온 전화가 아니라고 생각할텐데 전화받기도 애매한 거 아님? 또 전화받고 돌려주는 법 모를 수도 있는 거고 아무 말도 안하면서 안한다고 하는 건 걍 개꼰대지
10일 전
당겨받는거 전환하는거 다~알려줬고 상사들 전화 아니고 그냥 동료들 자리 자기 옆자리 울리는거를... 그냥 무시하면서 서류나 만지고 있으니까 그렇지
10일 전
익인46
요즘 신입들어오면 전화받는 거 리허설 연습 시킨다더니. 0. 연차가 낮은 사람이 전화를 받는게 기본이다. 다른 사람이 자리를 비울 경우 그 자리 전화도 땡겨받아서 사무실에 전화소리 울려펴지지 않도록 해야 한다. 1.(회사명,부서명) 입니다. 부터 얘기함. (여보세요 안됨.) 2.담당자가 지금 자리를 비워서 연락처와 용건을 알려주시면 메모 남겨드리겠습니다. /이렇게 알려준대./ 요즘은 가정에 전화기도 없고. 남의 핸드폰 울려도 건드리지 않으니까 전화예절을 모르는 경우가 많대.
10일 전
나라고 저런거 교육받았겠나... 이런걸 가르쳐줘야 하다니 기본예절을...하
10일 전
익인46
그릏지. 보통은 눈치와 어깨너머 배우지. 저거 가르치는 친구도 맨날 현타온대. 이런거 까지 가르쳐줘야 하나하고. 그런데 안가르쳐주면 진짜 모르고. 또 공식적으로 가르쳐줘야 그 신입이 자기일인줄 몰랐다 뒷말 못하니까. 심지어 회의끝나고 회의실 정리 안하고 나와서 그것도 가르쳐 줬다는.. 회의실 불끄고, 에어콘 끄는 것도 막내가 해야 합니다.. 까지 가르쳤다는.
10일 전
익인52
말해줘,,, 그래야 안다ㅠ
10일 전