모바일 (밤모드 이용시)
아무래도 컴활이 낫겠지?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
요즘 컴활 어렵다길래...! 취급은 정처기가 나으려나... 정처기부터 공부할...까...
10일 전
익인2
정처기가 훨어려움....
컴활은 걍 전공자면 1시간보고 붙을듯

10일 전
저기요! 저 컴활 3트했거든요! !!
10일 전
취급 같은 거 생각하면 정처기가 나을까? 1개밖에 못 따서...!
10일 전
익인2
1개면 컴활이 낫지.. 1년에 시험 천번있는거랑 3번있는거랑 속도가 다름....
10일 전
천번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아 천번이 개웃기다
10일 전
익인2
컴활은 일년에 시험 한곳당 천번은있는데 정처기는 응시도 티켓팅 뭐같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지면 너무오래기다림...
취급은 당근빠따 기사가 낫겠지만, 하나만 딴다면 컴활따고 정처기 생각해보셈..

정처기는 전공자기준 필기 50점은 기본으로 깔고가긴함...

10일 전
아 오키오키 무슨 말인지 알겠다...!!! 시간 없으면 컴활 따라는 말이구나!!!!!!!!!!!!!!!!

10일 전
익인2
글쓴이에게
필기 기준으로 시험 상반기쯤 3번있고 끝임. 하반기에 기회 0임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 기사시험 티켓팅도 뭐같은데 시험도 몇번안봐서 너무싫어

10일 전
하... ㅋ 3번 진짜 에바쎄바... ㅋ... ㅠㅠㅠㅠ 어흐흐흐흐윽 ㅠㅠㅠ

10일 전
익인2
글쓴이에게
긍까 그냥 길게잡고 따는거아니면 컴활따셈...
정처기 낼 시험보는사람인데 갈때마다 화딱지난다

10일 전
헐 익인이 내일 시험봐? 개미친 너 착해서 바로 붙음 내가 기도한다

10일 전
익인2
글쓴이에게
맨날 접수해놓고 공부안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ 아아니라니까! 너 붙을 거라구

10일 전
익인2
글쓴이에게
지금도 이제 시작이야
시험 23시간남음ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23시간아뮨 충분충분^^ 파이팀이라구

10일 전
익인2
글쓴이에게
감사링 ㅋㅋ

10일 전
익인3
정처기가 훨신 어렵
컴활1급은 난이도 비해서 취급별로임

10일 전
정처기부터 공부해볼까 흡... 사기업이더라도 정처기 있는 게 낫겠지? 아무래도 기사니까...?
10일 전
익인3
관련 직종으로 가려면 정처기가 맞고 일반 사무직이면 컴활2급만해도 충분
일반 사무직인데 컴활1급이나 정처기 하고 있음 내 지인이면 토익점수 올리라고 말해주겠음

10일 전
헐 ㅇㅋㅇㅋ 고마워 오늘부터 나 익인이 지인이야 의견 고마워 사랑해
10일 전