모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 첨엔 꽤 걸어주려고 노력 하던데 ..
그것도 아니야 ..?

10일 전
처음엔 걸어줬는데 이젠 안 걸어
10일 전
익인2
개념 직장인 되고 싶으면 먼저 다가가봐
귀찮은거 싫어하고 철밥통 좋아하는 사람들 모인 곳이 공무원 집단인데.. 저들도 나하고 사실상 똑같음

10일 전
익인3
개인주의가 강한 곳인가
10일 전
익인4
처음에는 걸어주고 지금은 안 걸어주는 거면 너가 노력해야하는 거 같은데....
10일 전
익인5
일한지 얼마나 됐어?
10일 전
익인6
우리도 한 1달 정도 질뮨해주고 그 뒤론 헌내기 됨 ㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인7
나 첫날에 팀장님만 인사하고 아무도 말 안걸어줬음
10일 전
익인15
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
입사 3주차인데 지금도 그럼..
10일 전
익인16
그럼 밥 혼자먹어??
10일 전
익인15
밥은 동기언니랑 먹거나 팀중에 그나마 말 튼 사람(남자분)한테 그날그날 머 먹냐고 하고 껴서 먹고 그래... 밥까지 마이웨이 해버리면 진짜 조직에 섞이기 어려울 것 같아서 어떻게든 껴서 먹으려고 한다 그래서 스트레스야... 너는 혼자먹어?
9일 전
익인16
헐 진짜 매일 밥같이먹을사람 고민하는거 진짜 스트레스겠다 ㅠㅠ 그냥 혼자먹는게어때? ㅠㅠㅠ 난 백수야
9일 전
익인15
16에게
마자 근데 첨부터 아예 따로 떨어져버리면 나중에 적응하기 더 힘들 것 같아소.. 힘들더라도 첨에 좀 같이 먹다가 나도 좀 사람들 편해지몀 자연스럽게 혼밥도 하고 그러려구..! 실제로 혼밥하는 사람들은 회사에 꽤 많아서! 에구 그러면 첫직장은 얼마만에 관둔거야? 혹시 적응하기 너무 어려워서..?ㅜㅜ

9일 전
익인16
15에게
나 첫직장 다녔다얘기한적앖눈뎅 ... 익 7이랑 헷갈리는거아냐? ㅋㅋㅋ

9일 전
익인8
처음엔 걸어줬는데 지금은 안건다는거 보면 너가 단답하고 그래서 그런거아님? 나도 맨첨 회사 들어갔을때 첫날인데도 지들끼리 붙어있고 그래서 내가 오히려 질문했는데(진짜 ㄱㅐ소심한디 친해지려 노력함) 단답하길래 나도 더 이상 말 안걸었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 너가 먼저 걸어봐......
10일 전
익인9
신규 첫날에 옆 사수 주사님만 말걸어주셨는데 원래 이렇게 개인주읜가 싶다가도 일주일 되니까 계속 말거심..
10일 전
익인10
말 거는게 부담스러울까봐 조절하시는 거 일지도
10일 전
익인11
10일 전
익인12
ㄹㅇ 지바지야...
10일 전
익인13
사바사인데 원래 공무원 조직 보통 그렇더라... ㅎ... 난 그래서 말 걸어주고 그래ㅠ 완전 없는 사람 마냥 지네끼리 얘기하는데 왜그러는진 나더 모르겠어 나도 당했고 지금은 신규 들어오면 같은 팀이 안챙기는 거 많이봄
10일 전
익인14
팀바팀인듯 나도 초반에 있던 곳 나 완전 투명인간 취급했어..ㅎ 처음 왔는데 나한테 아무것도 안물어보고 내 또래들이면 차라리 그럴수도 있겠지 싶은데 자식들도 있는 나이 먹은 사람들이 그러니까 오히려 더 기분이 이상했음
10일 전