모바일 (밤모드 이용시)

다이어트 안하는 사람 댓글 말구

찐 다이어터 그리고 고친 사람 댓글 원해 ㅠㅠ !

공복 몸무게 5-6번 재고 (혹시나 틀릴까봐)

중간중간 몸무게 재고 자기 전에 재고 그러는데 이거 고친 사람 있어?..

유튜브로 봤기 때문에 머리로는 음식 무게, 수분 무게라는 거 아는데도 잘 안 고쳐져.. 혹시 고친 사람은 어떤 방향으로 고쳤어? 본가에 있을 때도 친언니 집에서도 남친 집에서도 증상은 같아..

이거 말고도 난 좀.. 그렇긴 한데 자주 몸무게 재는 게 가장 불편해서 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니.. 난 못고침 ㅜ
14일 전
하 ㅜㅜㅋㅋㅋ 이거 어케 고치지?...
14일 전
익인2
애초애 다이어트할때도 그렇게 정신강박처럼 몸무게안잼
14일 전
익인2
왜그래...?.? 체중게 버려
14일 전
익인3
몸무게 그렇게 잴 때 숫자가 달라져?
14일 전
그치...? 밥을 먹으면 당연히 음식 무게가 늘고 어느정도 소화가 되면 좀 더 내려가고 그러니까?..
14일 전
익인3
아니... 저 5 ~6번씩 잰다는게 한 자리에서 여러번 올라간다는 뜻이 아니라 하루에 5 6번씩 올라간다는 뜻이었어?
14일 전
아아 아침에는 5-6번씩 재는 게 맞아! 아침에 좀 다르게 나올 때가 있거든.. 이건 체중계 문제인듯?

총 하루에 올라가는 건 집 안에만 있으면 10번 이상은 올라가는 거 같아

14일 전
익인3
체중계를 비싼거 사 20만원짜리 인바디 가정용 사면 숫자 달라질 일은 없더라
그리고 체중계 버려도 강박 때문에 불안한건 마찬가지라 저건 마인드 자체를 고쳐야 됨
살을 안 빼도 괜찮다라는 마음이 들지 않으면 평생 못 고쳐

14일 전
ㅋㅋㅋ 막줄 보니 고쳐질 수 있을까 걱정부터 드네 ㅠ
인바디는 매달 한번씩 재고 있긴 한데 아예 가정용 인바디도 고려해봐야겠다..

14일 전
익인4
헐..나도계속재는데.....강박이구나
14일 전
익인5
익인2말대로 체중계 버려........
14일 전
사실 익2는 다이어트 하면서 몸무게를 아예 안 잰 경우 같아서 전제조건 자체가 나랑 다르다고 느껴져... 혹시 익은 그렇게 몸무게 자주 쟀는데 아예 없애서 고친 케이스야?
이렇게 자주 재는데 갑자기 없애거나 안 재면 오히려 더 불안할 거 같기도 해서.. 그거 밖에 답이 없나

14일 전
익인5
나도 자주쟀는데 변화가 생각보다 크지 않아서 큰 변화를 볼려고 자주 안재기 시작했어...100g씩 변하던게 일주일마다 재니까 500g씩 빠지고 3주정도마다 재니까 1kg가 빠져있고..그게 더 성취감도 즐거움도 기쁨도 커서...굳이 다이어트 자체만으로도 스트레스인데 그깟 숫자에 더 스트레스 받을 필요는 없잖아. 밥먹으면 찌고 잠 잘자고 아침에 공복으로 재면 빠지는건 자연의 섭리인데 밥먹고 재서 쪘다고 스트레스받고 아침에 일어나서 공복에 재서 빠졌다고 좋아하면 숫자의 노예가 된 기분
14일 전
익인6
걍 나는 재버림 ㅋㅋㅋ재야지 맘편해 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
난 애초에 무게가 중요하다 생각 안 해서...한 달에 한 번 정도 헬스장에서 인바디 하는 게 다임.
14일 전
익인8
나 뭐먹으면 올라가고 공복몸무게 자기전 시도때도없이 재고 앱으로 몸무게 연결해서 변회보고 그랬는데 고치는법 하나밖에 없어 걍 안재는거
14일 전
그럼 익인이는 체중계 앞에 갔다가도 걍 안 잰 거지? 다이어트 하듯 걍 이것도 정신력으로 참는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ ? 사실 이게 가장 빠르고 정확한 방법이라는 거 잘 아는데.. 휴
14일 전
익인9
나 못고침.. 살 확빠지고나서 강박증 생긴거라 진짜 수시로 잼.. 밥 먹고 재고 물 마시고 재고...화장싷 갔다외서 재고.... 필테가는 날마다 인바디 재고..그러면서 음식 조절은 못하고
14일 전
익인9
이거 솔직히 고칠라면 체중계 버리고 운동 열심히 하고 그래야될걸 숫자강박증도 있어서..나 한창 운동 강박증이라고 해야되나 운동앱 체크에 미쳐서 몸이 아프던 말던 운동 하고 체크하는거에 미쳤는데 앱을 삭제하니까 구나마 나아졌더라..
14일 전
익인10
나는 자고일어나서 화장실갔다온 무게가 찐 몸무게라고 생각하고 중간중간에 잰 무게는 음식무게야 나 오늘 물 좀 많이 마셨나보다 하고 내 찐 몸무게 아니야라고 생각했어 그러니깐 어짜피 중간중간에 재는거 거짓이라고 생각하니 안올라가게 되더라
14일 전