모바일 (밤모드 이용시)

좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 공감 전혀 안됨
14일 전
익인2
아니
14일 전
익인3
대체로 비슷한듯 내주변은
14일 전
익인3
부모님이 혼전임신으로 결혼한애는 혼전임신으로 결혼함
14일 전
익인4
결혼은 솔직히 맞는거 같음..
14일 전
익인5
ㄴㄴ 아님 울 엄마 일찍 결혼하셨는데 난 비혼할 거임
14일 전
익인7
ㄴㄴ난 엄마랑 정반대로 살고있음
14일 전
익인8
흠 맞는거같기도
14일 전
익인9
어머니 >>"지능"<<을 따라가는듯
14일 전
익인10
전혀 .. 우리엄마 의산데 난 백수임
14일 전
익인11
ㄴ....... 진짜 다다름 성격도 생각하는것도 직업도 결혼도 너무 달라서 놀라는중......
14일 전
익인12
내 주변만 봐서는 맞다고 생각함
14일 전
익인13
아니
14일 전
익인14
전혀 아닌듯 너무 달라서 성격,취향 다
14일 전
익인15
ㄴㄴ 나만해도 엄마랑 짱 다름
14일 전
익인15
엄마는 한평생 고향에서만 살았는데 난 유학가기도 했고..
14일 전
익인16
일단 난 아주아주아주 다르게 살고 있어
14일 전
익인17
점점 나이들어가면서 닮아가는 걸 느끼긴해..신기한 건 나 같은 경우에 엄마가 특정 나이 때에 겪었던 걸 내가 그 나이가 돼서 똑같이 겪음..
14일 전
익인19
엄마는 겁나 잘살아왔는데 나는 아닌거 보면,,
14일 전
익인20
ㄴㄴ
14일 전
익인21
ㄴㄴ나도 엄마랑 완전 다르고 우리 언니는 오히려 아빠 인생 따라가는중
14일 전
익인22
난 울엄마처럼 살고싶어..내인생의 롤모델..
14일 전
익인23
울 엄마 23에 나 낳아서 키웠는데 나 29인데 아직두 엄마한테 앵겨서 잉잉 엄마 힘드러써 힝ㅠ 함
14일 전
익인24
성격은 비슷한데 지금까지 살아온바..인생은 완전 달라
14일 전
익인25
그러기 싫어서 결혼 안할거야
14일 전
익인26
그냥 그런 환경이라 그런거지.. 본인 의지만 있으면 ㄴㄴ
14일 전
익인27
완벽하게 같지는 않아도 비슷한거같아
우리언니가 엄마랑 비슷했오

14일 전
익인28
지금까진 반대.. 울부모님은 사업 잘된케이슨데 안정적인게 최고라고 나는 공무원하고있음.. 취향같은건 비슷해지는듯
14일 전
익인29

14일 전
익인30
아니 요즘 시대에 이제 그런건 다 옛말인듯
14일 전
익인31
너무 광범위한 질문이야 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
뭐라하지 성격은 다른 거 같은데 가끔 사고회로가 닮은 느낌이 있음.. 난 솔직히 꽤 여러면모에서 닮았다고 느꼈음..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
울엄마처럼 살고 싶다 공부는 못했지만 잘먹고 잘사는 삶...^^
14일 전
익인35
ㄴㄴ 그럴려면 난 진작 애 낳고 키웠어야 해서
14일 전
익인35
근데 지금 만나는 애인이랑 결혼하면 엄마처럼 살게 될 것 같기도... 애인이나 아빠나 뭔가 스타일이 비슷해서
14일 전
익인36
엄마 인생 따라가는건 모르겠는데 엄마가 가진 결핍을 물려받는건 맞는거 같아
14일 전
익인37
제발 그럼 난 지금 죽을래 에바야
14일 전
익인38
우리는 세모녀 성향이 다 너무 달라
처음부터 끝까지ㅋㅋㅋ
난 오히려 아빠 닮음

14일 전
익인39
나도 엄마가 살아왔던 인생이랑 너무 다른 인생을 살고 있어서..
14일 전
익인40
다른데 결혼하면 왠지 그럴 것 같아서 쭉 비혼임
14일 전
익인42
ㄴㄴ 일단 난 걍 생활습관이든 외모든 아빠닮고 남혈육이 엄마닮아서 공감안됨..
14일 전
익인43
연애는 왠지 그럴것같고
엄마가 못이룬 꿈을 내가 이루는 길로 가는즁...(엄만 피디가 되고싶었음 나는 영상쪽 준비하는중)

14일 전
익인45
엄마처럼 살고싶은데 난 왤케 게을러..
14일 전
익인46
엄마 언니 나 인생이 싹 다 달라서 잘 모르겠음...
14일 전
익인47
ㄴㄴ
14일 전
익인48
성격 아빠 판박이고 아직까지는 엄마랑 인생은 다른듯 결혼은 아직 안해서 모르겠고
14일 전
익인49
난 엄마랑 성격비슷해서 결혼절대안하려고 ...
14일 전
익인50
아냐 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무
14일 전
익인51
결혼은 모르겠는데 엄마 성실하고 돈 잘 모아서
그런 부분은 닮고 싶음

14일 전
익인52
엄마 인생이 부러우면 비슷하게 살려고 노력하겠지만 엄마 인생이 안부러우면 다르게 살려고 노력하겠지
14일 전
익인53
엉 난 완전 똑같아
14일 전
익인54
원치않는데 자꾸 비슷해서 넘 싫어...ㅠㅠ
14일 전
익인55
어느정도는? 아무래도 성향이 비슷하다보니 비슷한 경우가 많은 듯
14일 전
익인55
아 근데 시대차이는 좀 있다 내 친구 이성한테 관심 1도 없고 연애 결혼 다 안하고 싶어함 친구 어머니도 똑같으신데 시대가 시대라 어쩔 수 없이 결혼했다고ㅠㅠ
14일 전
익인56
ㄴㄴ
14일 전
익인57
노노… 그럼 외할머니랑 엄마랑 다 비슷해야 되는거 아녀?
14일 전
익인58
아직 20대라 알수없음
14일 전
익인59
오히려 아빠랑 비슷한거가틍디
14일 전
익인60
오 엄마정도만 살면 감지덕지임
14일 전
익인61
아니
14일 전
익인62
우리 언니 보면 구런 것 같기도 하고
14일 전
익인63
난 엄마 반 아빠 반으로 살고있는것 같긴한데 아직까지는 엄마 인생이 좀 더 닮아있는듯
둘 다 비슷한 성격이고 일복 많아서 ㅜ

14일 전
익인64
직업이나 학벌같은 그런걸 말하는게 아니라 가치관이나 생각이 비슷하고 나이 먹어갈수록 더더욱 비슷해지는 건 맞는듯..
일단 난 엄마랑 학벌이 하늘과 땅 차인데 사람과 연애에 대한 관심이 0에 가까운거랑 인생에 있어서 중점적으로 생각하는게 비슷함 그게 비슷하니까 비슷한 결로 인생을 꾸려나가게 됨

14일 전
익인65
이거 본인이 자각하고 계속 노력하면 그렇게 안살듯? 그 아빠가 폭력 쓰는거 보고 난 커서 안저래야하지 하고 다짐하던 아들도 어느순간 폭력 배우는 것처럼, 딸도 엄마의 이성에 대한 행동양식이나 마인드 은연 중 배울 수 있다고 함.. 꼭 따라간다는 아니지만 그럴 확률 높아서 주의해야되긴 해
14일 전
익인66
22222 다 받음
14일 전
익인66
비슷한건 맞지
나는 아니긴한데… 애초에 그런말이 나온 이유가 있을거라고 봄 가장 많이 영향받는게 부모니깐
아빠가 폭력적이면 아들도 높은 확률로 폭력적인거랑 비슷하다고 봄

14일 전
익인67
절대 ㄴ
14일 전