모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 연인사이 이게 진짜 ㄹㅇ인듯 | 인스티즈

알바할때 진짜 많이 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
오먼가 ㅋㅋㅋ 비슷한거같기도 편의점에서 바코드쪽으로 물건놓는거
14일 전
익인2
서로 도덕성이 비슷한 사람끼리 만난다던데 맞는 듯...ㅋㅋㅋ도덕성이었나 뭐였나 암튼 전에 댓에서 봤는데
14일 전
익인3
오호ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㄹㅇ 편순이인데 엄청 느낌
14일 전
익인5
와 ㄹㅇ 계산할때 딱보임
이렇게 행동하는 사람하고 계속 사귄다고..?라는 생각 들 때도 있는데 걍 끼리끼리여서 그랬던거임..~

14일 전
익인6
나는 아니라고 생각하는게 그냥 한쪽이 더 좋아해서 맞춰주는 것도 많은 것 같아 물론 그것도 문제임
14일 전
익인20
나도 한 쪽이 약간 무례하게 군다 싶으면 한 쪽이 왜 그래 그러지마 이런 경우도 꽤 있었음
14일 전
익인7
난 전혀 못 느끼겟던데 .. 아닌 커플도 많이 봄
14일 전
익인8
100일이 첫번째 고비라는게 비슷한 맥락일듯? 조금씩 파악하고 콩깍지는 벗겨질 시기라
14일 전
익인9
맞다고 생각함 흐린눈 되는 것도 가치관 아예 다르면 못 함
14일 전
익인12
ㅇㅈ
14일 전
익인13
22 아니라는 익들은 잘 생각해봐 끼리끼리는 싸이언스야
14일 전
익인16
3 사이언스
14일 전
익인24
4 ㅇㄱㄹㅇ임 한쪽은 착하고 한쪽은 별로다? 흐린눈 하고 넘기는 상대도 똑같은거임 결국엔 또 자기 애인 편 드는걸 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인26
14일 전
익인26
좋아서 맞춰준다?? 말도안됨 ㅋㅋ결국 그런 사람좋아하는 똑같은 인간일뿐..
14일 전
익인35
66 흐린눈도 한계가있음..
14일 전
익인40
14일 전
익인50
5일 전

익인10
ㅇㅈ
14일 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅆㅇㅈ 편순이인데 ㅇㅈ
14일 전
익인14
나랑 다르니까 쉽게 정떨어지더라...
배달기사 점원 막대하는 사람
흐린눈 하고 만났었는데 나중에 도저히 못 참아서 헤어짐...
지금은 나랑 똑같이 버스탈때도 인사하는 사람 만나는 중

14일 전
익인15
편순인데 좀 맞는 것 같아 가끔 다른 분 있긴한데 대체적으로 같은 행동 보이심
14일 전
익인17
마자 나도 나랑 남친 성격 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
밀투도 생각하는 것도 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
말투가 진짜 비슷함
14일 전
익인19
말투랑 인사성
14일 전
익인21
맞는듯
소개팅하는데 무단횡단 하길래 바로 깜

14일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무딘횡단...
14일 전
익인21
심지어 내 직업 도덕교사임
14일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도덕교사 앞에서 무단횡단ㅜ 진짜 어이없다
14일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
가치관 안맞으면 오래 못 만나죠
14일 전
익인25
이거 진짜 공감 ㅇㅇ 자기랑 어느정도 생각이 비슷해서서로 좋아하지 아니면 못만남
14일 전
익인27
ㅇㅈ 좋아하는 대상이 어떤지 보면 그 사람이 어떤 사람인지가 보임
14일 전
익인28
이거 좀 공감 알바할 때 많이 느낌
14일 전
익인29
헐 맞음 나도 그렇게 생각했었어
14일 전
익인30
끼리끼리 아니면 오래가기 힘든거 맞으뮤ㅠ
14일 전
익인31
와 나도 편순이일때 항상 느낌 인간성이나 매너 이런게 비슷비슷해 끼리끼리임
14일 전
익인32
만약 저게아니면 한쪽이 보살인연애 하는거ㅛ..
14일 전
익인33
그래서 내가 3개월이 고빈가 봐..
14일 전
익인34
전전남친 진짜 쓰레기라 말렸는데
애초에 저런거에 대한 가치관 다르면 걍 오래 못사귀고 헤어지게 되더라

14일 전
익인34
지하철 바닥에 쓰레기버리고 우리가 안 버리면 지하철 청소하는 직업 없어진다
Mt 화장품 가져가자 아직도 안 잊혀짐 새 거 사준다고 달래서 나갔는데 ㄹㅇ 거지도 아니고;

14일 전
익인39
Mt 화장품이 뭐야
14일 전
익인42
모텔 아냐?
14일 전
익인39
아항!
14일 전
익인36
끼리끼리란 말이 괜히 나온게 아닌듯...
14일 전
익인37
근데 편의점에서 물건 많이 사면 같이 담이주는게 맞는거야?? 나랑 내 애인둘다 본문내용처럼 쓰레기 안버리고 인사 잘하고 이러는데 편의점에서는 그런적이 없어서..
14일 전
익인37
오히려 손 부딪히고 막 그러니까 걍 딴짓하는디
14일 전
익인38
진짜 ㄹㅇ인게 내가 전남친 진짜 좋아했었는데 사소한 걔의 언행들이 흐린눈 하다하다 안돼서 걍 헤어짐
14일 전
익인41
맞음 연애는 아주가까이 지내게되잖아
비슷하니까 만나지
친구는 잘안맞아도 어쩌다 만나면 유지가능임
절친제외하고

14일 전
익인43
개 ㅇㅈ 내 남친이 종업원한테 인사 안 한다고 생각하면 정뚝떨 ㄹㅇ... 예의 갖춘 사람이라 좋아함
14일 전
익인44
맞음 단순 친구사이면 한분은 진상이여도 한분은 착하고 유들한 경우도 많이 봤는데 커플은 ㄹㅇ 똑같음 한명만 불친절한 경우 거의 드문듯
14일 전
익인45
ㅇㅈ 카페알바하는데 단골커플분 맨날오시는데 둘이 똑같으심 오실때마다 두분 다 예의바르시고 간식거리챙겨주시고 아메리카노 맛있다고하고 너무 친절하셔...
14일 전
익인46
어느정도 끼리끼리는 맞는듯 아니면 한쪽이 너~~~무 우월해서 그걸 다 감안할정도로 특출난 무언가가 있다던가..
14일 전
익인47
편의점 알바 1년 넘게 했었는데 전혀 다른 커플도 있긴함
11일 전
익인51
와 이거 ㄹㅇ임.. 둘이 뭔가 좀 안맞아 보이는데? 싶어서 보면 알고보면 볼수록 서로 비슷한 면이 있거나 아니면 시간 조금 지나면 관계가 깨져있더라.. 친구 관계도 나이 더 먹고, 더 깊은? 관계로 정의한다고 하면 유지 안됌 ㅇㅇ
5일 전