모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이렇게 입으면 촌스러워 보이는 이유가 뭘까? | 인스티즈

나도 오버핏 옷이랑 바지 저렇게 빼서 입고싶은데

나는 저렇게 입으면 엄청 촌스러워보여ㅠㅠ

그래서 항상 티를 바지에 넣어서 입음..

이유가 뭘까...

이런 글은 어떠세요?

익인1
스타일 자체가 좀 촌스러운듯
10일 전
저렇게 많이 입고다니지 않아?ㅠㅠ편해보이고 좋던데..
10일 전
익인1
바지 색이나 그런 게 ,, 촌스러워보여
10일 전
익인2
바지 길이가 짧거나 티가 너무 크거나?
10일 전
익인3
바지 핏?
10일 전
익인4
바지가 레귤러핏 이하면 그럴듯
10일 전
익인5
남자면 머리크기..?
10일 전
여자야..여자인데도 머리 커서 그런가
10일 전
익인6
옹 왜 촌스럽지 빈티지스럽고 청량헌디
10일 전
그냥 나한테 안 어울리는 스타일인가봐..
10일 전
익인7
쓰니가 엉덩이랑 골반부분이 커서 애매하게 티셔츠가 붙어서 핏이 어정쩡한가??
10일 전
익인25
헉 나도 이 생각햇어
10일 전
익인8
키작거나 비율안좋은가 (내가그럼)
10일 전
익인10
볼캡 쓰거나 반다나 해보는건? 레트로한 느낌 나고 좋은데
10일 전
익인11
개인적으로 너무 마르면 촌스럽다 느껴짐
10일 전
익인11
혹은 목 짧은 체형
10일 전
익인12
저런 옷이 편해보여도 라인이 안보여서 의외로 제일 어려운 옷 아냐? 어좁이라도 없어보여서 안되고 여리여리 마르면서 키크고 비율 좋아야 힙해보임.잘 못입으면 거적대기 입은 느낌남ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
나 뼈말라에 허리 긴데 저렇게 입음 걍 거지출두됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ말라서 오버핏도 안살고 허리 길어서 강조 안하면 그냥 누더기를 입은 소녀임
10일 전
익인14
마른데 다리는 길어야지 잘어울리는 옷임.. 상비든 하비든 둘다 한테 별로인 옷
10일 전
익인15
가슴 있어?
10일 전
익인16
저런색이 너랑 안어울리는듯
10일 전
익인17
나 하비+허리 긴 체형 이라 허리 안잡아주면 어정쩡 이상해보이더라 대신 허리 보여주면 몸무게 속이기 가넝
10일 전
익인18
비율 안좋
10일 전
익인19
너무 말라서?
10일 전
익인20
살 많은편이면?
10일 전
익인21
저것만 봐서는 모르겠는데 너 착샷을 봐야 촌스러운지 아닌지 알듯
10일 전
익인22
그냥 너 눈에만 그렇게 보이는 거 일지도
10일 전
익인23
키 작은데 저렇게 입으면 초딩 느낌남 키가 작으면 안돼
10일 전
익인24
폰트 스타일과 벙벙한핏
10일 전
익인24
저모댈도 키크고 핏좋아보이는데 구려 키문제는 아닌듯
10일 전
익인26
만약에 그냥 위에가 스투시에 긴머리 카고청바지 뭐 아식스 신발 이런느낌이면 또 느낌이 다르지 아늘까 ..같은거라도 미묘한 차이에 따라 그런게 다른거라.. 그리고 사람마다 어울리는 느낌이 잇는거니까 !!
10일 전
익인27
바지길이는 사진이랑 핏 비슷하게 나와? 바지 길이가 발등을 덮어야해
10일 전
익인27
그리고 청바지 색도 중요함. 묘하게 싼티나는 재질이 있어
10일 전
익인27
티랑 청바지 색이 매치가 안되서 그럴수도. 티가 중구난방이면 안되고 깔끔하고 베이직한거 여야함
10일 전
익인28
아이돌같은애들이 입으면 이쁨 걍 사람옷걸이때문이지
4일 전
익인29
얼굴
4일 전