모바일 (밤모드 이용시)

나.... 2주된 종복 신입인데

사업 규모 큰것들로 사업만 3개 맡았고 앞으로 다음달에 법인 신규사업이랑 하반기 사업 한개 더 한다는데.....

지금도 너무 업무 벅차고 인수인계 제대로 못받아서 업무 밀리고 뒤늦게 알고 이런게 한두개가 아닌데

불안장애 원래 약간 있었는데 좀 다시 올 것 같아 하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가하는거 두개... 하나는 올해 광탈했고

선임분이하시는거 하나?

9일 전
하.....신입이 다섯개면 많은거지...? 보통 쌩신입이 몇개인지 몰라서.....
9일 전
익인1
난 종복은아니고 중증시설이라

근데 사무실에 몇명인데 너한테 사업을 다섯개나 던져줘?

9일 전
전직원 19명 난 서제팀이라 서제팀 5명 우리팀이 일 제일 많은데 다들 3-5개씩 하고 있어서 사업만 그만큼이고 공문관리 차량담당 이런것 까지 다...해야해서ㅜㅜㅜ 벅차다 진짜
9일 전
익인2
공문이랑 차량은 행정에서 안해?
9일 전
어잇 미아누ㅜㅜ 바빠서 이제 확인했네 행정에서도 하시는데 우리가 하는거랑 행정에서 맡는 업무가 틀려서 내가 운행관리나 주유 청소등등 이런거 해....
9일 전
익인2
아하... 체계가 복잡하네 서제 사업 중 무슨 사업인데??? 나도 서제팀이라 ㅎㅎ
9일 전
아아 그 어르신들 프로그램 돌리는거랑 근데 이거가 거의 300명이라 강사들 관리부터 힘들고.... 일지 마무리 하려면 이틀 잡아야해... 나머지는 급식사업 (150명)이고 그 외는 아동...이랑 등등 기타사업들이야..
9일 전
익인2
아 완전 다 섞여있네ㅠㅠ
난 보호사업은 안해봤고 쓰니가 어르신 프로그램 돌린다는거 교육문화지??? 난 그거랑 가족사업 하고있거든...!!! 일지 양식이 많이 복잡해? ㅠㅠ
급식이 150명이면 그것만 해도 많을탠데ㅠ

9일 전
맞아 교육문화인데 수업이 10개가 넘는데 일지 강사님들도 어르신분들이라 거의 제대로 못쓰신다고 보면 돼 날짜랑 누계인원 내가 일일히 확인하고 수정하고 빠트린거 체크하고 그게 몇십장씩이니까..... 급식사업도 배달 수령하고 분배하고 잔여급식 관리하고..... 근데 봉사자는 부족해서ㅜㅜㅜ 청결관리 사업도 하고 있는데 그런것들 물품 이런거 사려면 하나하나 다 품의 올리고 해야하니까 일이 3*3해서 9배야 진짜

9일 전
익인2
글쓴이에게
어후 일지를 그렇게까지 확인하면 빡센데ㅠㅠ 우리는 그냥 날짜랑 일계랑 오늘 뭐하셨는지만 적으면 내가 월계 누계만 적거든... 이것도 엑셀파일에 수식 걸려있는거 있어서 일계 입력하면 나옴 ㅜㅜ

아 급식사업도 설마 식당이랑 도시락 같이 담당하는거야??? 거기에 아동사업도 있으면 많이 빡셀거같은데...

다른분들도 쓰니처럼 맡으신게 많아??? 5명인데... 쓰니 몰빵아녀??? 우리도 서제팀 5명이거든...

9일 전
급식사업도 엄청 여러개고 식당은 다른분이 담당하시고 난 규모가 가장 큰 도시락사업 담당해... 우리는 날짜조차 제대로 못적으시거나 안적으시거나 하셔서 담당자만 죽어나지.... 다른분들도 4-5개씩 기본으로 맡고 계셔 그래도 신입이라 프로그램 진행하고 관리해야하는거 하나를 선임분이 가져가셨더라구.... 아니었으면 난 6개였어...

9일 전
익인2
글쓴이에게
어후 기관 자체가 사업이 많은 곳인가보다ㅠㅠ

9일 전
맞아 우리팀 사업만 22-4? 이었던 것 같은데 법인이 쎈 편이라 예산이 많고 그러다보니 서비스사업도 많고.... 그 중에 법인 사업들도 하라고 내려오거나 나들이 같은 활동도 엄청 많아가지구......

9일 전
익인3
나 장애인쪽 시보조금 사업 중 한 꼭지랑 공모사업 하나랑 센터 내 자체사업 하나 총 3개 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅜㅜㅜㅜ나도 지금 실질적인 사업은 4개인데 이게 맞나 진짜 5개는 또 어떻게 하지
싶어..... 사복 사람들 어떻게 이렇게 살아온거야....? 경이로움

9일 전
익인4
우리는 각 2개씩 맡아서 햇는데
9일 전
아 부러워.....2개는 그림의 떡이고 세개만이라도 고정이면 바랄게 없다
9일 전
익인4
거기가 진짜 빡센 곳인 것 같은데? 나도 서제팀인데 우리는 2개씩 하고 나는 거기에 후원담당이긴 해 그리고 행사나 잔치도 서제팀이 하는데 그건 1년에 한두번 밖에 안하니까
중간관리자분한테 이런거 너무 벅차고 힘들다라고 말해보면 좋을 것 같아ㅜㅜ

9일 전
하아 우리 행사 사업별로 있고 복지관 전체 행사랑 잔치? 축제 등등 엄청 많아서 이번달에 행사만 4개야....... 당장 다음주에 잔치 800명 준비도 하고 여기 복지관 일 많은 것도 있고..... 내가 오랜 연차 사원이 퇴직한 자리로 들어가서 신입이 8년차 업무를 그대로 해야하니까 그런 것 같아..
9일 전
익인4
오마이갓,, 만약에 말햇는데도 바뀌는 거 없구 바꾸려고 노력도 안하면 런하는거 추천…그러다가 번아웃오고 정신적으로 힘들어지면 정말,,삶이 힌들어져,,
9일 전
어어우ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜ일단 세달은 버텨보려고 마의 세달... 수습 기간이기도 하고 그때쯤엔 또 적응해서 괜찮을 수도 있을 것 같아서.... 진짜 중간에 안될 것 같고 정신병올 것 같으면 팀장님이랑 수퍼비전 회의할때 한 번 울어야지...

9일 전
익인5
나 이래서 지금 정신과 약 먹어
9일 전