모바일 (밤모드 이용시)

카트에 앉아서 입 안 가리고 계속 기침 심하게 하는데 마스크 안 쓰더라 그 정도면 마스크 써야 하는 거 아닌가,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
옮을까봐?
14일 전
៖... 아가들 뿐만 아니라 버스나 마트에서 사람들 기침하면 제발 마스크 썼으면 좋겠어 ㅠㅠ
14일 전
익인1
나는 애기 키우는 엄마인데 그런 건 생각 못 한 것 같아 너랑 내가 사는 지역이 다를 수 있어 도움이 되지는 않겠지만 그래도 배우고 갈게 좋은 말 고마워! 그런 생각 안 해 봤거든... 약간 전염병(EX.코로나)는 아니니까 감기 정도야 괜찮지 않나? 싶었는데 사람 많은 곳에서는 조심하는 게 맞는 것 같아 한수 배우고 갑니다 슨배님
14일 전
앗... 익인아 내 댓글이 마음에 안 들었을 수도 있는데 말 예쁘게 해줘서 고마워 ㅠㅠ 아가들이 마스크 답답하고 싫어하는 거 알지만 익인이 말처럼 기침할 때는 조심하는 게 맞는 것 같아 나도 조심하고 모두 모두 감기 조심하자 😻
14일 전
익인1
쓰니도 항상 건강 조심하고 난 그냥 여러 사람 의견 듣는 거 조아하니까 갠챠나 아가들이야 뭘 알겠어 지들이 답답하면 씅내면 그만이지 근데 마스크 안 쓰더라도 내가 손수건 갖고 다니면서 침 튀는 거 막아줄 수는 있으니까 여러 방법 있으니까 갠차나 사랑해 쬬ㅃ쬽
14일 전
익인2
우리 조카 마스크 씌워주면 좀 있다가 더어! 시러!! 이러면서 패대기!!! 이래서 씌워줘도 바닥에 굴러다님... 오열 ;ㅅ;
14일 전
아가들은 답답한 거 싫어하니까,,, 🥹 익인이처럼 마스크 가지고 있는 사람이 별로 없고 물건 고르면서 입 안 막고 기침하는 아가들 때문에 참 고민 많았어 ㅜㅜ (마트 직원인 글쓴이가)
14일 전
익인2
달래서 씌워도 지금 날이 더워서 그런지 자꾸 벋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 추울땐 쓰고있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
마트갈때는 '콜록콜록 하면서 마스크도 안쓰고 막~~ 그러면 이모가 $$이 까까 안사줄껀데 괜찮아?'
라며 반협박함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 한 5분 쓰고 있다가 나한테 딜 시도하지... ㅋㅋㅋ

14일 전
으아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 아가야 행복하렴 😻🥰😻🥳😗
14일 전