공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1605l 1

올해 10주년인데 회사나 주변에서 진짜 막말 쩐다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다 헤어지고 6개월만에 결혼한다(다른 사람이랑)

너 헤어지면 남자가 안데려가

남친 하자있어? 왜 안해? 이런 말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가족같지 않냐 설렘도 없는데 왜 사귀고 있냐 결혼이나 해라 이런말...

하나도 안 가족같고 설레고 너무 좋은 애인인데요ㅠㅠㅠㅠ내가 우리 집안의 막둥이로 좀 더 있겠다고~~~

물론 내가 결혼해도 막둥이지만 난 그냥 엄마아빠랑 더 함께 살고 싶은 마음이 큰건데

뭐 만나는 사람들 마냥 다 저런 말 하고 오 상당히 무례한 발언~ 하면 현실이야~ 이러고 있음

길가다 넘어져서 인중 까져라ㅏㅏㅏㅏ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남연애사에 왤케 고나리질이야?ㅠ 쓰니네 부모님도 안 그러시겠다
14일 전
ㄹㅇ 울 엄마아빠랑 오빠들은 너가 결혼을? 아직 멀었어 이러고 있는데
우리 친척들보다 더하다 진차...귀찮아서 퇴사하고 싶을 지경...

14일 전
익인30
몇살인데 아직 결혼이 멀었다고 말하셔..? 나는 20대 중반부터 결혼이슈로 맨날 부모님이랑 얘기해서... ㅎ ㅠ
14일 전
나 구나이 서른!! 큰오빠랑 띠동갑인..집 막내여서 이 나이에도 애취급 당햐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
다들 오지랖이 너무넓다
14일 전
저 사유로 퇴사하고 싶다...이게 제일 서터레스여..
14일 전
익인2
웃으면서 대답해쥬기도 힘들겠다 한두번이어야지 한귀로 듣고 흘리자 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
그런 사람들을 본인들이 예의없는 말 하고 있다는 거 인지도 못함 불쌍해
14일 전
익인4
ㄹㅇ 알빠야.. 부러워서 그래 그냥 불쌍하게 여겨줘
14일 전
익인5
나도 5년차커플인데 주변에서 은근 그런말 들음,,😨 내맘이지,.!!
14일 전
익인6
와 글로만 봐도 진짜 기분 나쁘다 쓰니가 기분 나쁜 티까지 냈는데 현실이야 이러고 있네...;
14일 전
익인7
직장동료야? 직장동료만 아니면 쌍욕 박을텐데 아쉽
14일 전
익인8
이라고 아무말이나 다 뱉네
14일 전
익인9
직장동료 인성 무엇
14일 전
익인10
와..진짜 저렇게 말한다고..? 못 배운거 못 드러내서 안달났네 다들; 신경 꺼버려.. 쟤넨 지들이 이렇게 진중한 사랑을 해 본적이 없으니까 부러워서 그러는 듯
14일 전
익인11
주둥이 한대씩 쳐버려야됨
14일 전
익인12
개무례하네 진짜; 부러워서 그런거라 생각해 지는 연애할때 진득허니 만나질 못하니 저러는거다 ~
14일 전
익인13
난 딱 9년 차였는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ결혼하니까 이젠 아기 안 가지냐고 그러더라
14일 전
익인14
무례한말할때마다 대꾸하지말아봐
싸~ 하게.
나도 9년연애했거든 ..지금은 결혼해서 애둘....

14일 전
익인15
나도 6년 넘었는데 장기연애 한 사람들은 꼭 헤어지고 얼마 안만난 사람이랑 결혼한다 << 이 소릴 꼭 함 ㅋㅋㅋㅋ
진심 어쩌라구 ,, 나도 그러라는 소리야 뭐야 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

14일 전
익인16
생각은 자유지만 그걸 굳이 입밖으로 꺼내서 말하는게 진짜 별로다 ㅎㅎㅎ
14일 전
익인17
그걸 왜 당사자한테 직접 얘기해? 극혐
14일 전
익인18
와 인성... 곯았네.............
근데 나도 장기연애중이고 사내연애 하다가 남친이 이직한 케이스라 아는 사람은 다 아는데...
맨날 언제 결혼하냐고 물어봄... 맨날맨날 들어 개스트레스 받아...
알아서 하겠죠 ㅠ 제발 고만물어봐여.............

14일 전
익인19

14일 전
익인20
아니 ... 내 친구도 10년연애 해서 걍 결혼 안해? 한 적은 있어도 저건 너무 선 넘었다...
지가 뭐라고 ... 왤케 무례해

14일 전
익인22
9년차인데 공감한다...남이사 결혼을 하든말든 애를 낳든말든 우리가 알아서 할건데 주변에서 고나리 대박임 겁나 무례함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
결혼 안하냐고 묻는것도 진절머리남 진짜
14일 전
익인23
남의 인생에 불필요한 관심 가지느라 자기 인생 못 챙기는 사람들 일듯
14일 전
익인24
ㅇㅈ나도 5년 넘었는데 결혼하네마네 뭔상관임?
지들이나 먼저가든가 하

14일 전
익인25
헐 생각 하는건 자유지만 그렇게 직접 말하는사람이 있다고?
14일 전
익인26
걍 나는 있어도 없다고 해~...ㅎㅎ 간섭하는거 개싫음 진짜 소수 동성 동기만 암
14일 전
익인27
어우 오지랖..
14일 전
익인28
맞아 오래사귈수록 막말쩔어
그러다 헤어지고 다른 사람이랑 결혼한다느니.. 왜저러나모르겠음 지연애나 신경쓰지

14일 전
익인29
헐 그사람이 너무 이상하다 나도 살면서 딱 한사람한테만 그런말 들어봄 ㅋㅋ
14일 전
익인31
현실이야~ 이러면 실상은 쓸데없는 오지랖!! 이러면서 꼽줘 ㅋㅋ 진짜 너무 무례하다 알아서 하겠지 다 큰 어른들한테 뭔 오지랖들이래 본인들 앞가림이나 잘 하지
14일 전