공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1300l

7월에 여행 가기로 했ㄴ는데 그 때 쌍수 예약했다고 좋아하네…

일주일 전까지도 여행 어디갈까? 했으면서..

다시 이야기 하려고 해도 여행 가기 싫은 애 나만 질척 거리는 느낌이라서 말더 못하겠음..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인2
그래도 나중에 딴말 나올 수 있으니까 확실하게 얘기는 해놓는게 좋을듯 안가면 안가는걸로 확정이라도ㅇㅇ
14일 전
익인3
약속 잡는 애들 많음 확실하게 갈거냐고 물어바바
14일 전
익인3
필터링되네 0ㅏ가뤼약속
14일 전
익인4
지금 말해놔 너 쌍수하면 여행은?
14일 전
익인5
걍물어봐 근데 쌍수하는데 여행갈수있냐고
14일 전
익인6
물어보긴혀 내 친구 쌍수하고 이주인가 지나고 해외여행가긴했늠
14일 전
익인7
쌍수하고 여행가는거 아냐 ?
14일 전
익인7
일이주면 화장도 되던데
14일 전
익인8
엑 일주일 전에 얘기했는데 까먹었을 리가.. 뭔가 계획이 있는 거 아닐까
14일 전
익인9
하고 가려는거 아니야? 다시 물어봐
14일 전
익인10
여행 가기 전에 쌍수 하고 가려는 거 아니고??
14일 전
익인11
걔는 여행 가는 거 걍 흘러가는 말이었던 거 아님?
14일 전
익인12
여행을 가자는게 그냥 스몰톡 정도였던 듯
14일 전
익인13
그렇다할 계획 안정해서 그냥 하는 말이었던건가ㄷㄷ
14일 전
익인14
그냥 여행가자~ 이것도 아니고 7월에 여행가자고 딱 달이 정해진거면 반확정 아님? 친구개빡치는데; 친구한테 슬쩍 흘려 우리 7월에 여행가기로 했잖아!! 괜찮겠어? 이런식으로
14일 전
익인15
내 친구도 몇 번이나 입으로만 여행가자고 하고 흐지부지 시켜서 나도 이제 걔가 말하면 지나가는 말로 들음
14일 전
익인16
예약했어?
14일 전
잉 답장 왔는데 얘도 여행 가는거 알고 있었고 스몰톡? 아니였고
얘 말로는 나랑은 여행 겨울에 가도 되는데 쌍수는 예약 많은 곳이라서 7월에 겨우 예약 잡은 거였대
여행 정확한 날짜만 안 잡았지 가는 지역, 맛집 등 다 알아봤었는데 이렇게 약속 쉽게 생각하니깐 좀 화나네?

14일 전
익인17
그럼 자기혼자 여행 계획 미룰거 생각하고 말도없이 그런거? 너무하다
14일 전
그리고 심지어 나 직장 다니다가 잠깐 쉬랴고 휴직계 낸거라서 8월에는 다시 복직할거고 복직하면 휴가 맘대로 못내는 직업이라 겨울여행은 무슨…ㅋㅋ 진짜 서운하다 나만 설렜네!
14일 전
익인19
어휴 저런 애랑은 약속 다신 잡으면 안 됨
14일 전
익인12
뭐임. 그럼 미안하다고 하면서 사정 설명하고 쌍수 예약했다 말해줘야되는 거 아닌가
14일 전
익인18
뭘 물어봐 그럴 필요도 없겠구만
14일 전
익인20
내 친구는 같이 해외여행 다 잡아놓고 취소함ㅋㅋ... 지가 취소해놓고 수수료는 달라고 하더라 나한테
그래놓고 한달 뒤에 바로 다른 곳으로 여행갔다왔더라 애초에 거기 가려고 취소했었던듯

14일 전
익인21
성향차이라고 하면 욕먹겠지만
쓰니 사정 다 말했어도 서로 정확히 일정 잡은건 아니지 않아...?
나는 되려 본인이 그때밖에 안되면 날짜 픽스 해줘야 가는걸로 확정하는데

14일 전
그렇게 생각할 수도 있는데 그럼 쌍수 예약하기가 힘든 곳이여서 7월에 예약하게 됐다 여행 날짜 안 잡았으니 겨울에 가도 됭까?? 이렇게라도 먼저 말 꺼내줬음 했다라는 생각이 든다 나는ㅠ
결국에는 내가 먼저 이야기 꺼내게 만든 거자나

14일 전
익인24
날짜픽스는 안해도 그때쯤 가는거면 적어도 쌍수는 안잡지않나.. 아무리 잡기힘들어도 먼저 얘기하던가 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
14일 전
익인22
어우.. 걍손절ㄱ 아니 미리말을 해야지
14일 전
익인23
아 너무 싫어
14일 전
익인26
아뭐야 겨울에 가도 더ㅣ는데?? 지맘대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울에 내가 안될지 어떻게알아
14일 전
익인27
어차피 내가 겨울에 못가는데 나중에 가자 해버려
14일 전
익인28
걍 쓰니가 가지말자 뭔 여행간다 약속해놓고 쌍수 예약을 왜 잡음ㅋㅋ
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ진심 어이없어. 저러는 애들 은근 있더라. 아니 내가 언제 시간 있을 줄 알고 지 멋대로 다른 달에 가자야. 내 시간이 지 일정에 따라 비는 줄 아나. 그냥 쓰니도 말해. 8월에 복직예정이고 겨울엔 시간 없으니 언젠가 다음에 가자라고. 그렇게 보내고 지랑은 영영 갈 일 없는거지.
14일 전