공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 407l

캐릭터 콜라보야!! 너무 귀여워서 사구 싶은데 경기장에서 자주 입을 수 있을지 모르겠어서 고민이야 경기장에서 캐릭터 유니폼 입는 사람들 있을까?? 나이도 20대 중반이라 캐릭터 유니폼 입고 다니기 괜히 좀 그럴까봐ㅠㅠ 야구 좋아하기 시작한지 얼마 안되어서 경기장을 아직 안가봐가지구 분위기를 잘 모르겠어서 질문해!!

그리구 콜라보 유니폼 마킹하는것 기한 없지?? 마킹할 수 있는 기간이 제한되어있는지 아니면 시간이 좀 지나도 언제든 가서 마킹할 수 있는지 궁금해 일반 마킹이랑 다른가 해서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신판1
저번에 타팀 캐릭터 콜라보 했을때 중계에 입으신 분들 잡히던데!!
14일 전
신판1
그리고 야구장 유니폼 .. 축구유니폼 입고가는 사람들도 있대 ㅎㅎ 그건 신경 안써도 될 듯
14일 전
글쓴신판
축구유니폼ㅋㅋㅋㅋㅋ 완존 자유롭구나!! 난 완전 딱 정해진 유니폼만 입어야하는줄 알았는데 아니어서 다행이다
14일 전
글쓴신판
헉 그래?? 맘 편하게 입고 가도 되겠당ㅎㅎ 야무지게 입고 다녀야겠어😆 알려줘서 넘 고마워!!
14일 전
신판2
구단마다 다른지는 모르겠지만 언제든 가능은 할껄?? 마킹지만 있다면..!
14일 전
글쓴신판
아 그렇구나!! 다행이다ㅠㅠ 알려줘서 넘 고마워!!
14일 전
글쓴신판
콜라보 상품이라고 마킹지가 다르진 않겠지..? 콜라보 유니폼용 마킹지가 있을까봐ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안해 아무리 찾아도 안나와서🥹
14일 전
신판2
이건 팀 팬들한테 물어보는게 정확할듯!
14일 전
글쓴신판
그래야겠어!! 알려줘서 정말 고마워🥹🥹 언제든 가능했으면 좋겠당
14일 전
신판3
옷만 입는다면 그것이 콜라보유니폼이든 축구복이든 아이돌굿즈야구유니폼이든 다 상관 노노해~~ 한복도 가능햐
14일 전
글쓴신판
완전 자유롭구나!! 다행이다 많이 입구 다녀야겠어ㅎㅎ 한복ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 알려줘서 넘넘 고마워!!
14일 전
신판4
저번에 두산전 갔는데 아이돌 굿즈로 나온 유니폼 입고오신 분들 봤었어!!! 우리 아빠두 캐릭터 그려진 유니폼 입구 야구보러 가셔 ㅎㅎ
14일 전
글쓴신판
아이돌 굿즈도 있었구나!! 그럼 나도 맘 편하게 입두 다녀야겠어ㅎㅎ 우와 가족분이랑 같이 야구 좋아하는구나 그러면 훨씬 재밌겠다!! 나두 꼬셔봐야지.. 알려줘서 진짜 넘넘 고마워!!
14일 전
신판5
고척 갈때마다 엑소 유니폼 보임...
14일 전
신판6
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
14일 전
글쓴신판
엑소랑도 콜라보 했었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 엄청 좋았겠다.. 알려줘서 넘 고마워잉!!
14일 전
신판11
콜라보 한 건 아니고... 엑소 굿즈 중 하나일걸
14일 전
글쓴신판
아 그래?? 나두 아이돌 덕질하는데 굿즈로 내주면 좋겠다ㅠㅠ 너무 좋을것 같어,,
14일 전
신판7
많이들 입고 와 마킹지는 재고 없는거 아닌이상 될걸..?
14일 전
글쓴신판
혹시 콜라보 상품이라고 마킹지가 다르진 않겠지..? 콜라보 유니폼용 마킹지가 있을까봐ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안해 아무리 찾아도 안나와서🥹 많이들 입는구나 나두 맘 편하게 입어야겠다ㅎㅎ 알려줘서 넘넘 고마워!!
14일 전
신판7
콜라보면 일반이랑은 다를수도 있어 색도 다른경우도 많고 해서
14일 전
글쓴신판
아 그렇구나..!! 자세하게 더 알아봐야겠어..! 알려줘서 정말 고마워🥹🥹 신판이 아니었으면 확인 안하구 안일하게 있다가 놓칠 뻔 했어 고마워😍
14일 전
신판8
우리는 오둥이 짱구 유니폼 입은 사라 ㅁ꽤 있던데
14일 전
글쓴신판
다들 많이 입구 다니는구나!! 나두 맘 편하게 많이 입구 다녀야겠어 콜라보 넘 귀엽던데 행복하다ㅎㅎ 알려줘서 넘 고마워😘😘
14일 전
신판9
콜라보면 마킹지도 다를 수 있음 이거 진짜 팀바팀...
14일 전
글쓴신판
헉 그래?? 혹시 그건 상세정보에 적혀있을까?! 아니면 직접 마킹하는곳에 가야 알 수 있는건가?? 알려줘서 진짜 넘 고마워 신판이 아니었으면 확인도 안하고 있다가 마킹 못할 뻔 했어,,🥹
14일 전
신판9
상세정보에 적혀있을 수도 있고!ㅠㅠ 한번 찾아보고 안 나오면 아마 마킹하는 곳 가야 알 수도 있어ㅠㅠ
14일 전
글쓴신판
그렇구나!! 한번 잘 찾아봐야겠다..!! 일반 마킹지면 좋겠당ㅠㅠ 신판아 알려줘서 진짜 넘 고마워🥹🥹
14일 전
글쓴신판
신판이 최고😘😘😘
14일 전
신판10
무직 유니폼 입은 사람 많오
14일 전
글쓴신판
앗 그렇구나!! 진짜 다행이다 맘 편하게 입고 다녀야겠어ㅎㅎ 알려줘서 넘넘 고마워!!
14일 전
신판11
우린 콜라보 마킹지 기본 마킹지랑 달라
14일 전
글쓴신판
헐 그래?? 혹시 그건 어떻게 알 수 있어?? 상세정보에 적혀있는지 아니면 가서 마킹해봐야 아는지 궁금해ㅠㅠ 알려줘서 진짜 넘 고마워 신판이 아니었으면 확인도 안해보고 있다가 마킹 못할뻔 했어..🥹
14일 전
신판11
구단 매장 전화번호로 전화해서 물어봥...
14일 전
신판12
나 서른인데 망글곰 입고 직관갈거다
14일 전
신판12
나이가 뭔 문제여 내가 입고 싶은 것 입고 살아야지~~~!
14일 전
글쓴신판
헉 나두 망글곰!! 뭔가 넘 반갑다ㅎㅎ 그러네!! 뭔가 제3자의 입장에서 보니까 진짜 아무렇지도 않네 너무 괜한 고민이었다.. 내가 처음 경기장 가봐서 괜히 더 움츠러들었었나봐ㅠㅠ 넘 고마워😍😍 직관갈 생각에 벌써 설렌다ㅠㅠ
14일 전
글쓴신판
신판이 아직 있어?? 혹시 뭐 하나만 물어봐도 될까!! 혹시 어센틱 살거야 레플리카 살거야??
14일 전
신판12
아묻따 어센틱!!
14일 전
글쓴신판
나두 어센틱살까 고민이었는데 다들 어센틱 사는구나!! 알려줘서 넘 고마워 신판이 최고😘😘 첫 직관갈 생각에 넘 행복하다ㅎㅎ
14일 전
신판12
언제 가?? 첫 직관인데 승요도 하고 와잉
14일 전
글쓴신판
12에게
나 5월 말에!! 이제 있는 경기 다 다닐라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구에 단단히 빠져들었어,, 두산이 넘 좋아ㅎㅎ 웅웅 승요도 하구 올게😆 신판이 넘 따숩다 자세히 알려줘서 진짜 넘 고마워ㅠㅠ 야구 완전 처음이라 괜히 긴장되구 궁금한것도 많았는데 신판이 덕분에 맘이 많이 편해졌어 넘 든든해🥹 진짜 넘 고마워!! 두산 화이팅😘😘

14일 전
신판12
글쓴이에게
가서 양갈래로 묶고 응원해도 되니까 남들 신경 쓰지 말고 재미있게 보러 다니자!! 푸바오처럼 얼굴 하얗고 까맣게 칠해도 돼 단지 중계에 잡히고 그날 잠실 스타가 될 뿐 야구장은 다른 팀 유니폼 입어도 눈치 안 보는 곳이여 맛난 것도 많이 먹구 와 먹산 보여주자ㅏㅏㅏ

14일 전
글쓴신판
12에게
진짜 너무 좋아!! 첫 댓부터 느낀건데 신판이 성격 진짜 너무 좋다..😍😍 최고야 진짜. 신판이 덕분에 야구가 더 좋아졌어ㅎㅎ 히히 같이 재밌게 즐기장 두산 최고!!! 진짜 넘 고마워 신판이🥰🥰🥰

14일 전
신판13
우리 캐릭터 유니폼 입은 사람 진짜 엄청 많음!! 입고 싶은 거 입어 나는 귀엽다고 키즈클럽 유니폼도 샀어...ㅋㅋ
14일 전
글쓴신판
진짜 다행이다ㅠㅠ 신판이 넘 귀엽다..😍 나두 입고 싶은거 다 입어야지!! 덕분에 맘이 많이 편해졌어 넘넘 고마워!!
14일 전
신판14
야구장에선 진짜 아무거나 입어도 되니까 걱정마셔
14일 전
신판14
막말로 험악한 야구선수 아저씨들도 귀여운 캐릭터 콜라보 유니폼 입는데 모 ~
14일 전
신판15
22 ㄹㅇ 홀딱 벗는거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
글쓴신판
진짜 넘 다행이다ㅜㅜ 그러네ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 신판이들 덕분에 맘 편하게 입구 직관 다닐 수 있을것 같아!! 알려줘서 넘넘 고마워!!😘 여기 신판이들 다 너무 따숩다🥹
14일 전
신판16
망곰이 유니폼은 너무 오랜만에 ((제대로)) 콜라보한거라 진짜 많이 입고다닐거같어ㅋㅋㅋㅋ나도 올해는 가을전까지 이거만 입을듯 콜라보 유니폼이라니 넘행복해 그리고 마킹지는 아마 따로나올거같은데 아직 확실하지않은 이유가 캐릭터 콜라보 유니폼이 두산 역사상 첨이야...마킹은 좀 더 기다리면 공지나올듯해!
14일 전
글쓴신판
망곰이!! 넘 반가워!!! 나두 넘 행복해ㅠㅠ 진짜 넘 귀엽더라고… 나두 무조건 살라구!! 우리 많이 입구 다니자😘 그렇구나 잘 알아보고 해야겠다ㅠㅠ 마킹 무조건 하구싶어,, 벌써 넘 기대된다 알려줘서 넘 고마워🥰🥰
14일 전
신판17
한 15년전 유니폼도 입으니 걱정 놉
14일 전
글쓴신판
헐 그렇구나!! 넘 다행이다 맘 편하게 입어야겠어..!! 알려줘서 넘넘 고마워!!
14일 전
신판18
아조씨 관중들도 캐릭터 유니폼 입고 다녀 걱정말어
14일 전
글쓴신판
그러면 진짜 다행이다!! 맘 편하게 입구 다녀야겠어ㅎㅎ 알려줘서 넘 고마워!!😘
14일 전