공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1697l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] ㄹㅇ 내 다이어트 꿀팁은 소고기 야채 찜이야… 너무 맛있어 | 인스티즈

나 이거 먹고 폭식 1도 안하고 지금 8키로 뺌.. 너뮤 맛있어..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고기 부위 - 샤브샤브용 소고기

야채 - 숙주, 버섯, 배추 등등 (본인이 좋아하는 야채)

1. 찜기에 배추, 숙주, 버섯 순서대로 깔고 마지막으로 소고기를 올린다 + 잡내 없애기 위해 소주 조금 뿌림

2. 소고기는 난 장수로 다섯장 이렇게 했는데 고기 양은 송직히 조금 하고 야채를 많이 하김 했어!

3. 소스는 간장 2스푼 + 정수 한스푼 + 고춧가루 + 참기름 살짝 난 이렇게 해서 먹었는데 맛 그냥 그랬억.. 역시 설탕 없어서 그런가ㅠ 알룰로스 넣음 더 맛있겠긴 해 아님 유자 폰즈나! (유자폰즈는 어떤익인이 추천 해줬는데 너무 맛도리 있을 것 같어..)내 경험 상 .. 소스 찍어먹는다고 살찌진 않았어!

4. 밥이나 반찬 등 그런거 다 빼고 저것만 한끼 먹는거야 참고로! 난 퇴근 하고 집 와서 저거 먹었는데 밤에 폭식도 안하고 야채라서 포만감 좋아ㅠ

++

고기가 다 익으면 야채도 다 익은거야! 그때 먹음 돼! 야채 냄새 날 수도 있어서 소스 없이 먹겠다 하는 익들은 좀 힘들 수 있어.. 그래서 소스 찍어먹는거 꼭 추천해!

14일 전
익인1
와 맛있겠다...
14일 전
14일 전
익인2
아나 나도 저런거 개좋아하는데 저런걸로 살뺄까....ㅠ 아 침나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 포만감 쩔고 간장소스 찍어 먹음 극락이여..
14일 전
익인2
유자폰즈로 먹어봐 ㄹㅇ 극락
직접 만드는 거면 유자청 향만 날 정도로 조금만 넣어두 댐

14일 전
14일 전
익인2
진짜진짜 유자폰즈로 먹어봐 진짜진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 달라
고추장아찌 작게 채썰거나 다져서 한두개 얹어 먹어두대

14일 전
익인3
😀
14일 전
익인4
편백찜같은건가
14일 전
14일 전
익인5
헐 맛있게보여 나두 함 먹어보까.. 쓰니는 소고기 혹시 한끼에 몇그람 먹어?
14일 전
나 그람은 안쟀어ㅠㅠ 그냥 다섯장 이런식으로 장수로 했어!!
14일 전
익인6
어떻게해?? 양은?
14일 전
야채는 그냥 듬뿍 넣고 고기믄 장수로 했엌ㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인7
고기 몇그램 정도 넣어? 나도 이거 개좋아하는데 맨날 양 조절 실패해서 ㅎㅎ 다여트 실패!
14일 전
익인8
이건 많이 먹어도 되지 않아? 야채랑 고기 찐건디
14일 전
익인37
코끼리도 야채만 먹고 그 덩치인걸
14일 전
헥 고기는 그냥 장수로 했는데 한 5장 이렇개ㅠ
14일 전
익인9
침나온다 밥은안먹고 소고기야채찜만 먹는거야??
14일 전
14일 전
익인10
만드는 방법 잇니?!?!!
14일 전
찜기에 배추 숙주 버섯 등등 깔고 소고기 얹은 다음에 난 냄새 안나라고 소주도 뿌럈어 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
너무고마워🥰🥰
14일 전
익인11
고기는 어떤거 써?? 우삼겹 같이 부위가 궁금해~!!
14일 전
고기는 샤브샤브 고기로 썼어!
14일 전
익인12
헐랭 근데 소스 찍어먹어도 괜찮아???
14일 전
소스는 설탕은 난 안넣고 간장이랑 고츗가루 참기름 식초로 만들어ㅛ는데 소스 엄청 많이 찍어먹는거 아니면 그렇게까지 상관 없더라!
14일 전
익인13
소스 어떤거 써??
14일 전
소스는 내가 만들었어! 근데 내 소스는 딱히 맛없었는데… ㅔ.. 레시피 찾아서 만들어봐도 좋을 것 갘아!
14일 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 윗댓 참고해서 만들어볼겡~~~
14일 전
익인14
나 독서실 도시락으로 맨날 이거 싸다니는데 ㅋㅋㅋㅋ 안질리고 건강하고 맛있다!! 근데 난 밥이랑 소스 많이 먹어서 살은 안빠짐 ㅎㅎ.. 그대신 속이 편하고 덜졸려!!
14일 전
익인15
우왕 레시피 어떻게돼?
14일 전
14일 전
익인15
고마워 ~~!
14일 전
익인16
레시피 알 수 있을깡 !!
14일 전
위에 써놨어! 너무 간단해서 사길 레시피라고 할 것도 없긴 햌ㅋㅌ..
14일 전
익인17
레시피 주세여 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
14일 전
14일 전
익인18
레시피!!!!!! 공유해주라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인19
레시피 궁금하당🥹
14일 전
14일 전
익인20
매일 먹는거야??
14일 전
음 매일은 아니고 일주일에 한번에서 두번 정도??? 아침 점심을 너무 소식하거나 가볍게 먹을 때 혹은 퇴근 하고 집오면 폭식 할 것 같을 때 먹었어!
14일 전
익인21
소고기 어떤 부위써?
14일 전
샤브샤브용 소고기 샀어 나는!!
14일 전
익인22
레시피 알려줄 수 있을까!!
14일 전
14일 전
익인23
나도 레시피 알려줘..
14일 전
14일 전
익인24
레시피 공유해줘ㅓㅓ
ㅜㅜ

14일 전
14일 전
익인25
맞아 우리집도 편백찜처럼 저렇게 해먹는데 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
우린 간장에 와사비 섞은거 찍어먹음
14일 전
간장 와사비가 더 맛있겠다ㅠㅜㅠ
14일 전
익인26
레시피알랴주ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인27
난 가끔 오리고기도 넣어먹는당 ㅎㅎ 짱맛!!!
14일 전
맞아 오리로도 많이 먹더라 ㅎㅎ 오리가 더 칼로리 낮을 것 같기도 하고..??
14일 전
익인28
나도 저렇게 먹는데 찌니까 기름기 쪽빠지고ㅜ 숙주나물 식감도 너무 잘어울려서 개맛있음...닭가슴살 질릴 때 먹었다..
14일 전
맞아… 진짜 숙주랑 같이 싸먹음 너무ㅜ맛있어..
14일 전
익인29
나도레시피좀ㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인30
소스 비결은?!
14일 전
소스 위에 썼는데 내 소스는 별로였엌ㅋㅋ ㅠ 간장 와사지 혹은 유자 폰즈나 저칼로리 소스 괨찮을 것 같아!
14일 전
익인30
소스를 연구해야겠다
14일 전
익인30
내가!!!!!
14일 전
익인31
나도 저칼로리 칠리소스에 찍어먹음
14일 전
14일 전
익인32
고기 무슨부위야???
14일 전
14일 전
익인33
레시피제발공유좀
14일 전
14일 전
익인34
레시피 알려주ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인35
이거 훈제오리로 해도 맛있음!
14일 전
맞아 원랴는 나도 오리 영상 보고 한건뎈ㅋㅋㅋㅋ 훈제오리로 많이들 먹더라!!
14일 전
익인36
레시피알려주세토
14일 전
14일 전
익인37
소고기 양은 몇 그램했어
14일 전
나는 장수로 따졌어! 5장 이렇게! ㅠ
14일 전
익인38
나도 레시피 알려주랑ㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인38
고마웡🥰
14일 전
익인39
저거 짱맛있음 차돌박이도 맛있
14일 전
익인41
레시피 원해....
14일 전
익인42
진심 개맛있겠다..
14일 전
익인43
나는 샤브샤브나 찜으로 해먹으면 포만감 쩔어
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고기 부위 - 샤브샤브용 소고기

야채 - 숙주, 버섯, 배추 등등 (본인이 좋아하는 야채)

1. 찜기에 배추, 숙주, 버섯 순서대로 깔고 마지막으로 소고기를 올린다 + 잡내 없애기 위해 소주 조금 뿌림

2. 소고기는 난 장수로 다섯장 이렇게 했는데 고기 양은 송직히 조금 하고 야채를 많이 하김 했어!

3. 소스는 간장 2스푼 + 정수 한스푼 + 고춧가루 + 참기름 살짝 난 이렇게 해서 먹었는데 맛 그냥 그랬억.. 역시 설탕 없어서 그런가ㅠ 알룰로스 넣음 더 맛있겠긴 해 아님 유자 폰즈나! (유자폰즈는 어떤익인이 추천 해줬는데 너무 맛도리 있을 것 같어..)내 경험 상 .. 소스 찍어먹는다고 살찌진 않았어!

4. 밥이나 반찬 등 그런거 다 빼고 저것만 한끼 먹는거야 참고로! 난 퇴근 하고 집 와서 저거 먹었는데 밤에 폭식도 안하고 야채라서 포만감 좋아ㅠ

++

고기가 다 익으면 야채도 다 익은거야! 그때 먹음 돼! 야채 냄새 날 수도 있어서 소스 없이 먹겠다 하는 익들은 좀 힘들 수 있어.. 그래서 소스 찍어먹는거 꼭 추천해!

14일 전
익인5
사랑해 쓰나😍 완전 친절하다 자세히 설명해줘서 고마워
14일 전
익인44
레시피 궁굼해!!
14일 전
14일 전
익인45
나는 소고기 대신 훈제오리랑 야채를 유리그릇에 죄다 넣고 전자레인지 2분씩 두 번 돌려서 먹어! 어쨌든 야채 마니 먹어서 진짜 좋더라 굿굿
14일 전