공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2055l

20대여도 아이돌 덕질하는 사람 있어???

가끔 노래듣고 이런정도 말고

사진 모으고 앨범사고 팬싸가고 이런 사람?

내 주변엔 없어서

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그그그그럼 연애는 해??
취ㅜ미생활은 뭐야? 덕질이야?

14일 전
익인1
내 주변 20대 개많은데
14일 전
익인1
공방만 가도 거의 다 20~30대임ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
27 일단 내주위에는 있음
14일 전
익인3
30대도 있다
14일 전
익인4
많은데 회사에도 많음 난 20대초여
아 초록글

14일 전
익인5
30대에도 하는데요
14일 전
익인6
잇겄지 당연
14일 전
익인7
대학 때 열렬하게 좋아하고 취업한 뒤로 뽕 싹 빠졌음
14일 전
익인8
일단 나
14일 전
익인9
30대 여깄는데
14일 전
익인10
이제 돌덕 20대가 더 많을걸
14일 전
익인12
없을 이유가 어디있엌ㅋㅋ
14일 전
익인13
그.. 난 30대인데도 해..
14일 전
익인13
20후반 30대 들어서면 회사 다니고 쌓이는 여윳돈 생겨서 더 편하게 덕질함 ㅋㅋ
14일 전
익인14
29인데 작년에 그렇게 함
14일 전
익인15
많지 않아? 일단 나
14일 전
익인16
개많지
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그그그그럼 연애는 해??
취ㅜ미생활은 뭐야? 덕질이야?

14일 전
덕질+자기계발(회사,커리어,or학업)+연애 다 가능..?
14일 전
익인48
완전 다 가능하지 ㅋㅋ 걍 다른 영역인디 덕질을 뭘로 보는 거람..
14일 전
물어볼 수도 있지...! 덕질 연애감정으로 하는 사람도 있잖아
14일 전
익인48
ㅇㅇ넌 디폴트가 걍 그건 거 같긴하다 근데 전혀 아닌 사람들이 더 많어
14일 전
익인1
난 연애 안하는데 덕메들 보면 연애하는 사람도 꽤 있어! 그리고 덕질도 취미생활인데 난 다꾸도 하고 다른 취미도 있ㅇ음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 바빠.. 회사에서 가끔 할 일 없으면 취미생활함
14일 전
익인33
덕질하는거랑 연애하는거는 별개의 문제 아니니...?
14일 전
ㄹr글쎄 덕질도 연애감정..으로 하는 사람도 있기도 하고 둘이 비슷한 특성이 있으니까?
14일 전
익인56
학업+덕질+취준+연애+알바 동시에 하는 중인데 가능 ㅋㅋㅋ 오히려 20대 대학생이라 10대보다 돈이랑 시간 많아서 좋은디
14일 전
익인18
관사 택배함에 아이돌 앨범 많음
14일 전
익인18
대학 기숙사살때도 ㄹㅇ 1군 아이돌 컴백하면 아이돌 관련 택배 넘쳣음
14일 전
14일 전
익인19
오히려 돈 벌어서 더 열심히 함...은 나
14일 전
익인20
오히려 20대가 많지 10대는 돈이 별로 없는디 장난하나
14일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 10대땐 그냥 아이돌 좋아하고 프듀보고 그랬는데 지금은 관심 제로여서....
14일 전
익인21
연애도 하는딩!
14일 전
익인21
회사 다니몀서 연애하고 덕질하고 다 함! 왜 모태~~
14일 전
대단해....................
14일 전
익인22
많아 여기 연예커뮤잖아 그리곸ㅋㅋㅋㅌ
14일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르네
14일 전
익인23
많은데 다들 일코하고 다님
14일 전
익인24
누가 또 나 불렀니 주말에 또 흔들어재끼고 왔능데요
14일 전
익인24
회사 다니면서 자격증 따다가 지금은 대학 병행 중이고 할 거 다~ 합니다 다른 취미도 많아서 바쁘다 바빠 현대사회 사는 중
14일 전
익인25
개많음
14일 전
익인26
20대가 제일많지
14일 전
익인27
이모도.덕질.할수읻다
14일 전
익인28
30대도 많아 눈치안보고 돈 써서 좋은데
14일 전
익인29
주말에 콘서트갔다왔는데용 ?사랑 완전 개끼는데요
14일 전
익인30
아이돌 덕질 익예 아님?
14일 전
아 물어보면 안되나 익잡에는??
14일 전
익인31
그게 나야..
14일 전
익인32
천지삐까리인데
14일 전
익인34
10대 20대 30대 덕질 ing....
14일 전
익인35
내 주위는 나 빼고 없긴해
14일 전
익인36
10대 때는 돈없어서 눈으로만 소비하고 이제는 돈버니까 사고싶은 거 다삼
14일 전
익인37
나 공연 보러 다님 이번주도 팬미팅 있어서 둘 다 감
14일 전
익인37
적금 꽤 넣고 있어서 연애는 안 함
14일 전
익인38
20대 되면 진짜 관심없거나 진짜 열심히 하거나 둘 중 하나인 듯... 난 관심 없는 쪽인데 친구는 팬싸 다 따라다녀
14일 전
14일 전
익인39
내 돌 오프 대부분 이십대던데!
20대때 돈있으니까 돈 펑펑쓰며 더하는듯

14일 전
익인40
개많음 연애는 사바사고 취미가 덕질이긴 함
14일 전
익인41
최근까지 했었음 27살까지 했었음 지금은 아이돌은 아니고 스포츠쪽이지만 덕질은 쭉 하는 듯 다른 취미도 많음
14일 전
익인42
남친이랑 콘서트도 같이가는데 오히려 덕질하기 좋은 환경임 20대가 ㅇㅇ 경제력 뒷받침되서 해외콘도 갈 수있음
14일 전
익인43
정말많아
14일 전
익인44
여기 덕질은 본능 인스티즈잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 물어봤나봐 여기 여자 많아??라고 물어본 수준..........
14일 전
익인45
당연하쥐..
14일 전
익인45
콘서트가면 대부분 20대여..
14일 전
익인46
오히려 2-30대가 돈 많이 쓰는 코어지
14일 전
익인47
오히려 덕질은 쉰적없이 쭉 디폴트로하고 그 사이에 연애를 했다 안했다 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
내주변엔 고딩 사촌동생 빼고 없서,,,
14일 전
익인50
20-30대가 당연히 돈버니까 더 많이 사모음..
14일 전
익인50
그래서 10대는 오프 못가는 경우가 많지ㅋㅋㅋ
14일 전
익인51
오프가면 제일 많은게 2-30대
14일 전
익인52
앨범 사고 콘서트 가는건 20 30대 엄청 많음 걍 스포츠 관람 전시회 영화 관람 같은 문화생활임 연애랑 딱히 상관없음
14일 전
훔 아니 나도 해외가수 좋아하긴 하는데..앨범 종종 사긴 하는데.. 콘서트 기회되면 가고싶긴 한데.. 뭐랄까 문화생활 말고 정말 sns로도 덕질하고, 엄청 마음쏟는 그런거
14일 전
익인52
아하 그런 코어팬은 전체로 따지면 소수긴 함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
나도 학생 땐 열댓명이 우르르르 티켓팅용병 하러 가고 그랬는데 지금은 두세명 빼고 아무도 덕질 안 하는 듯..? 그 두세명 다 연애는 안 해
14일 전
익인54
학생때보단 덕질하는 친구들 없지만 현생에 치여 탈덕들 했다가 여유로워지니까 요새다시 구오빠들 찾아다니는중
14일 전
익인55

14일 전
익인57
완전 있지 나와 내 친구들...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 대학생때 바빠서 관심 없다가 여유 생기니까 다시 발들임
14일 전
익인58
그 머드라 2n살에 탈케 못하면 다음 시기는 5n살이라는 명문을 봤는데.. 나는 첫번째 시기 놓침ㅎ
14일 전
익인59
나 30대인데 배우 덕질해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 돌덕질하드라
14일 전
익인60
엥 10대때부터 30대인 지금까지 쭉 덕질중인데요... 하자있는 사람들만 아이돌 좋아하는것도 아니고 연애하고 일하고 할거 다 하고 사는데...
14일 전
깊이 덕질한단 건 그만큼 마음쏟는단 건데 그렇게 시간,마음 쓰면서도 다른것도 다 해낸단게 신기해서
14일 전
익인60
오히려 내새끼 보면서 다른일들을 버티는듯!!
14일 전
오...좋네...!!! 팬싸도 가는 정도로 좋아해?
14일 전
익인61
덕질 연령이 주로 1020+30인데 당연히 많지!
14일 전
익인61
나도 10대때부터 20대인 지금부터 덕질중
14일 전
익인62
덕질하면서 연애할 사람은 다 함..그리고 덕질하면서 연애를 안하는건.. 연애감정으로 덕질해서가 아니라 그냥 연애보다 덕질이 즐거워서 그런거임 연애가 덕질보다 우선일 이유가 없잖... 덕질에 유사연애 같은 감정이 포함이 되는거지 2~30대 되어서도 덕질 빡시게 하는 사람들은 덕질이 애초에 연애 대체가 아님... 그냥 인생 최대 행복이자 삶 그 자체임ㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인63
그게 굳이 나이제한이.있나 좋음하는거지
14일 전
익인64
이게 대체 뭔질문이야?
14일 전
익인65
오히려 돈 버는 사람들이 더 하던데ㅋㅋ 는 내 주변 20대 후반
14일 전
익인66
난 중고딩때만큼 행사랑 오프 다 뛰는정도까진 안하고 콘서트+팬미팅+앨범 깔별로 사기 이정도는 하는중!
14일 전
익인67
콘서트 음악방송 팬미팅 갈 수 있는대로 다 가고 앨범 사고 스밍하고
13일 전
익인67
팬싸는 생각도 안해
13일 전