모바일 (밤모드 이용시)

어떤 외국인이 한국여행 온 영상을 올렸는데 한국인 댓글 반이상이 뭐 볼거있어서 왔냐고 옆에 도쿄나 상하이 놔두고 한국은 부족한 나라.. 이미 여행즐긴 사람한데 이러고 있음

오히려 외국인들이 모든 나라가 장단점이 있다고 감싸줌 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른나라들은 환영한다는 식인데 왜케 유독 우리나라만 자존감이 낮은지 모르겠음...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
웅 나도 한국 관광으로는 솔직히 매력없다고 생각하긴 해 뭐 관광으로 먹고 사는 나라도 아니고.. 식민지에 내전에 문화도 잘 보존 안 되어 있어서 근데 굳이굳이 여행 와서 영상 찍어 올린 사람에게 왜 왔냐니 저런식으러 댓 다는게 조금 눈쌀 찌뿌려짐 ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 댓들이 반이상이라 참.. 요즘 뭐 한국 칭찬 하나만 해도 국뽕이라니 뭐니 나라 자체가 자존감이 진짜 바닥인거 같음 ㄹㅇ 저 후진국보다 더 그럴듯
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 살크업 직빵인 음식 뭐뭐 있냐666 10:2743278 4
일상너네를 살찌운 트라우마 음식 뭐냐417 12:2319233 1
일상 훈련병 얼차려로 사망시킨 12사단 현재 분위기321 12:4041857 4
야구/장터🚀❤️오늘... 랜더스 연패끊으면 배민 2만원권... 드려요...🥲141 12:1414661 1
롯데 🌺 0529 달글!! 어라? 이상하네~ 어제 경기를 왜 안 했지🤔 🌺 2894 17:2812557 0