공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1049l

키오스크로 하라는 말만 무한 반복

본인들도 저럴 때가 올텐데 왜 저러는거야 진짜

보고 있다가 도와드리니까 늙어서 미안하대...

우리 엄마도 키오스크 몰라서

저런 취급 받을 생각 하니 씁쓸하고 화나네 진짜

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
내 말이 아 진짜 너무 짜증나서 알바생한테 가서 주문 한다니까 키오스크 가래서 키오스크는 현금 못 받잖아요? 하고 있는 현금 다 털어서 현금 결제 하고 옴
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그니까!! 진짜 손가락 몇 번 클릭 하면 되는 걸 가지고!! 나중에 똑같이 당해라
14일 전
익인2
프렌차이즈야?
14일 전
아 프차는 아니고 개인이 하는 버거집
14일 전
익인2
내가 다 속상하네
14일 전
진짜... 본인도 저런 상황이 올 때가 분명 있을텐데... 아 진짜 속상해
14일 전
익인2
그 어르신은 결국 어뜨케 되셨어?
14일 전
드시고 가시는데 나도 먹고 가는거여서 어르신이랑 같이 먹었어~!! 낯가림 엄청 심한 사람이긴 한데 우리 엄마 생각 하니까 편하더라구!!

14일 전
익인8
글쓴이에게
천사 쓰니,, 좋은 일만 가득하길

14일 전
익인17
글쓴이에게
쓰니 진짜 천사다 복받을거야 우리 ㄹㅇ 고령화 사회인데 고령자한테 너무 친화적이지가 못해

14일 전
익인3
나도 키오스크에서 주문하라하는데 연세있다싶으면 카운터에서 결제 해드림. 일머리 없는거지 저건
14일 전
그니까! 익인이 처럼 좋은 사람들도 있는 반면에 저런 직원들 은근 많더라고... 속상해 진짜
14일 전
익인4
일머리 없는 사람들 진짜 많드라 걍,,, 솔직히 바쁜 건 아는데 충분히 해 줄 수 있으면서
14일 전
익인4
아니 댓글 이제 봤는데 프차도 아니고 개인??? 머 얼마나 바쁘다공
14일 전
하... 점심이라 손님이 많긴 했는데 계산 해준다고 손이 닳는 것도 아니고 ㅂㄷㅂㄷ
14일 전
익인5
우리 엄마아빠였으면 정말 눈물날듯
14일 전
진짜.. 나도 모르게 울컥해서 숨참고 결제 해 드렸다잉
14일 전
익인6
우리아빠도 프차버거에서 키오스크 서툴어하니까 어떤 학생이 도와줬다고 했는데 그거 듣고 엄청 고맙더라ㅠㅠ 나도 비슷한 일 생기면 꼭 도와드려야지 했어.. 쓰니 천사다 복받엉
14일 전
누군가 우리 엄마가 도움이 필요할 때 도와 줬으면 하는 마음으로 도와 드렸어!! 익인이도 꼭 누군가에게 도움 줄 수 있기를:)
14일 전
익인7
키오스크 앞으로더 늘어날텐데 해보면서 배우는게 맞지않나?
14일 전
익인11
가르쳐줄 사람이 없잖아.. 알바생이 가르쳐줘야하는데 쓰니글 알바생은 무시하고 키오스크 쓰라고만 한거
14일 전
익인16
모든 가게가 똑같은 키오스크를 쓰는건 아니잖아..그걸 다 언제 배우시냐..ㅋㅋ
어르신들은 해드리는게 맞다고 봄

14일 전
익인18
해보고싶어하는 어르신들도 계시긴함.. 근데 뒤에 사람 서는 순간 빨리해야한다는 압박감때문에 못하겠다는 분들도 많음..
14일 전
익인17
ㄹㅇ 젊은 나도 압박감 느끼는데 어르신들은 오죽하겠어
14일 전
익인25
ㅁㅈ ㅇ이렇게 생각하시는 분들 많더라
14일 전
아니 ㅋㅋㅋ 그렇기야 하겠지 근데 입장 바꿔 생각해보면 배움을 떠나서 젊은이들도 키오스크 하다 어려울 때 있는데 하물며 나이든 분들은 얼마나 어렵겠어 ㅋㅋㅋ 그리고 본인이 하고 있을 때 뒤에 누가 서 있거나 긴장 하면 알던 것도 괜히 더 버벅 거리면서 못하게 되기도 함
14일 전
참고로 나 메가 키오스크에서 라떼 찾는 거 못해서 직원 도움 받았다 ...^^
14일 전
익인9
바쁜 상황이면 어쩔 수 없긴함 하나하나 받아주면 줄 쭉 스거든 그래서 나도 손님 입장일 때 나 빠르게 주문할 겸 도와줌ㅋㅋㅋ...
14일 전
익인10
난 내가 한명이라도 아쉬워서 줄서서 기다리는 정도 아니면 해줄 수 있는거 다 해주는데 나도 알바생한테는 기대없지만ㅠ 주위에보면 사장이면서도 취미로 장사하나? 싶은 사람 진짜 많음… 자기만의 이상한 루틴이랑 규칙만 많고
14일 전
익인10
사실 그런건 진상도 아니고ㅋㅋㅋ 그런 말씨름 할 시간에 그냥 해주는게 빠른데 이해안감.. 심지어 보통 점잖으신 어르신들은 설명하면서 해드리면 다음엔 내가 할게! 까지 하신단 말야
14일 전
익인12
아 맘 아파 나이 든 게 죄도 아닌데 뭐가 미안하세요ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인13
어차피 현금 손님들은 알바가 받아야할텐데 어르신 손님들이 오면 와도 우르르 오는것도 아닐텐데 걍 해주는게 맞지 그럼 알바가 왜있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인14
요즘 알바생 그런 애들 개많은듯
14일 전
익인14
무식한거 티남 ㄹㅇ
14일 전
익인15
노인네 잠깐 도와주는데 뭐가 어렵냐
어짜피 현금결제 같은거는 니들이 해야하잖아
요새 퉁퉁 알바생 왤케 많냐
자리 앉아서 어이 직원 주문 받아도 아니도
카운터에서 해달라는데
손이없어 발이없어
지들은 안늙나

14일 전
익인19
피크타임이여도 한 명이 나와서 잠깐 주문하고 결제해주면 빨리 처리될텐데..
14일 전
익인20
나도 커피 주문하려고 옆에서 키오스크 하고있는데
옆에 할머니가 자기는 바보라서 커피 못시켜먹는다고 자책하시는데 진짜 속상하더라

14일 전
익인21
진짜 너무하네 자기 할머니 할아버지 생각하면 그러면 안됨 ㅠㅠㅠ 나도 햄버거집에서 알바하는데 울할머니 울할아버지 생각나서 더 친절하게 다 알려드림...
14일 전
익인22
ㄹㅇ 손님,배달 없는 거 뻔히 보이는데 아득바득 안도와주려고 키오스크무새짓 하는 거 보면 진짜 한숨나와 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
나두 저번에 중국집 갓는데 자리마다 테블릿으로 주문하는곳이더라고 ㅠㅠ 근데 옆자리 할머니 할아버지 네분이서 못하고계시고 알바는 시키실거 누른다음에 계산하시면 되요~ 무한반복 하고 바쁜지 안오고 ㅠㅠ 그래서 내가 대신 도와드렸었다
14일 전
익인24
바쁘면 이해 되는뎅
14일 전
익인27
나는 일부러 알바하다 키오스크 쓸줄 알지만 포스 주문하면 포스로 빠르게 해드리고, 모르시면 키오스크에서 같이 해드림... 좀 연세 있으셔도 키오스크로 같이 해보고 나면 이렇게 하는거구나 하고 뿌듯해하시는 분들도 계시고.. 너무 바쁘지 않으면 해달라는대로 해드리는데..ㅜ 대신 혼자 일해서 넘 바쁘면 무인기 주문 못하시는 분들은 기다려달라고 하지..
14일 전
익인28
요즘은 1도 안바빠도 무조건 키오스크 이용하라는 말만 반복하더라 울 엄마 햄버거 드시고 싶으신적도 있다는데 못먹은적 있다 하셔서 안타까웠어..ㅠ바쁘면 이해된다는게 어이 없는게 키오스크 없을땐 어케 일했었냐고...서비스직 알바 오래 했었는데 나이드신 분들 와도 1도 싫지않았어
14일 전
익인29
본사 매뉴얼이긴 함 그리고 도와달라하면 도와드림 우린 도와달라고 누르는 벨도 있었음 카운터 인원도 내 일하기 바쁜데 계산까지 보려면 정신없음 이건 매장 인원 배치도 문제인듯
14일 전
익인30
키오스크 가세요 염불 욀 시간에 주문 받아주는게 더 시간낭비 없을듯
14일 전
익인31
요즘 키오스크 배유는 강좌들 많으니까 한번 들어보시라고 권장행 애들아
우리도 원칙상 현금결제아니면 키오스크로 보내드려야해서 곤란 ㅠㅠㅠ 현금매출 카드매출 따로 집계하니까
안바쁘면 직접 눌러드리긴 하는디 거의 바쁘니까

14일 전
익인32
답답하긴함 어른들은 모를수있는데 그럼 키오스크 와서 도와주든가 주문받는게 자기 할일이면서..
14일 전
익인33
못 찾겠다고하는 어르신한테 이 악물고 키오스크로 주문하라고 앵무새처럼 반복하는건 좀 보기안 좋더라ㅏ 걍 가라는건가 ? 손님인 내가 해주고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인34
물론 도와주면 감사하다고하는 어른들도 있지만 다 너가하라고 카드까지 넘겨주는 사람도봐서 그런사람은 도와주기싫더라 카드정도는 자기가 꼽아야지
14일 전
익인35
막말로 카운터에서 얼른 해드리는게 더 빨라..
맥날에서 알바하는데 키오스크 서 계신 분들 중에 안된다 싶으면 나는 그냥 카운터로 오라함.
그러면서 메뉴추천도 해드리구..
그게 기싸움하는 거보다 더 빠름

14일 전
익인36
도와드려서 고객이 주문했는데 그 고객이 내가 먹고 싶은 건 이게 아니였다고 난리치면 우짬
14일 전