공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 983l

애니 좋아해서 자연스레 2차 팬아트나 글 같은거도 많이 보게 됐오

특히 2차 팬아트랑 만화 많이 봤는데 일본어로 된거 계속 보고 읽고 하다 보니 자연스레 실력이 늘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이걸 그냥 번역기 한번 돌리고 끝이 아니라 파파고 학습 모드? 켜서 번역 돌리고 단어 하나하나 다 보고 어케 읽는지 듣고 한자 뭐 쓰는지 보고 이것저것 하니까 공부가 훨씬 잘됐음

가족들이랑 일본 여행 갔는데 나보고 제대로 공부도 안햇으면서 왤캐 일본어 잘하냐고 묻는데 저렇게 사실을 말하기 그래서 그냥 애니 봣더니 됐어~~ 하고 얼버무렷어 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다해도 잘하는거 진짜 대단한겨 쓰니 진짜 멋지다
14일 전
익인2
다 그렇게 시작하지않아??일본어는??
14일 전
익인3
와 난 그런 기능이 있는지도 몰랐는데.. 대단하다
14일 전
익인4
보통 애니봐서 됐어라고 하지들 뭐 더 길게 설명할 게 있나ㅋㅋㅋ
14일 전
동생이나 친구들이 자기들도 일본어 공부하고 싶다고 나한테 애니 보고 어케 햇냐고 묻는데 ㅋㅋㅋ ㅜ
뭔가 설명할 길이 없어.. 나도 단순히 애니만 봣을 땐 실력이 하나도 안 늘었는데 2차 창장물에 빠지면서 늘게 된거라
그래서 그냥 대충 둘러가며 말한다 ㅠㅠㅠ

14일 전
익인5
파파고 돌려서 대충 웹소설보는데 덕분에 학습모드 알았따 땡큐
14일 전
익인6
아니 그냥 멋있는데
14일 전
익인6
나도 청해는 오타쿠 1n년이라 다 되는데 보고 쓰는건 전혀 못하거든 멋져!!
14일 전
난 애니 보고 청해 되는 사람들이 젤 신기해!!!
나도 한 오타쿠 하는데 청해가 진짜 안 됐어..ㄹㅇ 기본적인거만 알아들엇지 자막 없이 절대 불가능이었어 ㅠ
연성 보면서 단어 같은거 익숙해지기 시작하면서 청해도 어느 정도 된거지.. 익인이두 대단하다

14일 전
익인6
그냥 장르 안가리구 어렸을 때부터 오래봐서 그런가봥... 읽는거 연습해야지 생각만 하고 게을러서 못했는데 쓰니 덕분에 꿀팁 알아가유🥹
14일 전
익인7
개멋져~~~~ 그런 거 좋아해도 거기서 끝인 사림들이 있징 넌 니 걸로 만든 거자녀! 개멋져
14일 전
익인8
대단하다.. 근데 딱히 부끄러운 일은 아닌거같은데! 영어 회화 늘겠다고 영화보면서 표현 익히고 쉐도잉하는거랑 뭐가달라~
14일 전
익인9
와 대박 걍 멋있는데...? 꿀팁...... 나도 배워 간다
14일 전
익인10
자네는 왜 여고생 말투인가?? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인11
부럽다
나도 애니 많이 보는데
못행 ㅠㅠ

14일 전
익인12
나도 오타쿠지만 한자때문에 너무 어렵던데ㅜㅜ 대단해!!
14일 전
익인14
ㄹㅇ연성은 손글씨 많아서 네이버 한자사전 키고 따라그리면서 독해 많이 늘음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 중국어 2차 창작물 보면서 많이 늘었어
14일 전
창작물이라 가끔 19금도.... 있는데 이런거 해석 돌리고 공부하면 가끔 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ

14일 전
익인15
근데 그런게 제일 재밌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸금조아
14일 전
익인10
영어는 취미 붙일만한 컴텐츠 없나
14일 전
익인16
부러워.. 난 왜 미드를 그렇게 봐도 트이는 그런게 없냐ㅠㅠ 재능인듯
14일 전
익인17
메모 공부법 넘 좋다
14일 전
익인18
부럽...나도 애니로 듣기 좀 늘릴려고해도 재밌는 애니가 없음ㅠ
14일 전
나는 듣기보다 독해파....ㅎㅎ ㅜㅜ
청해도 어느 정도 되지만 더 잘하구 싶다
익인이가 재밌게 봣던 애니 암것도ㅇ 없었어??

14일 전
익인18
재밌게봤던건 재탕도 여러번해서 이제 질림ㅠㅠ
14일 전
익인19
애니를 봐도 한계는있더라
공부를 열심히한게대단한거임 나도그렇게되고싶다

14일 전
익인20
대단하다 난 애니봐도 안늘던데..
14일 전
익인21
나는 일본어로 인터넷 방송 함 일본 플랫폼에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 가도 아무도 외국인인거 눈치 못채는데 아무한테도 말 못해~~
14일 전
헐 짱 멋쪄 일본어로 방송하다니 실력이 엄청난가부다
14일 전
익인21
아냥 와타시와 가쿠세이데스밖에 말 못할때부터 그냥 부딪쳤어ㅋㅋㅋㅋ 하다보니 늘더라고
코멘트 번역기 돌려가면서 방송했었는데 방송 끝나고 코멘트 복사해서 공부하기 매일 하니까 쑥쑥 늘더라!

14일 전