공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 765l

스마트 폰 사용 잘못 하면서 왜케 들고다니는사람들은 뭐지?

부탁하지마라 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 부탁하길래?!
14일 전
어플 깔아달라고 하는거부터 가입

보통 스스로 한줄 알았으면 한다

14일 전
익인2
예를 들오서??????
14일 전
익인3
아근데 왜케가 저기 껴있어도 되는거임? 뭔가 부자연스러웤ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㄴㄷ 3번읽음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
요즘은 스마트폰 꽁폰 많자나 그래서 쓰는거 아닌가
아닌 폰 찾기가 더 번거로울듯

14일 전
공짜폰 구하기 난 쉽던데 2번인가 공짜폰 구했음
14일 전
익인3
흠 그래?? 근데 이왕 같은 꽁폰이면 그래듀 스마트폰이 낫다싶긴할듯ㅋㅋㅋ요즘 안내문자같는것도 카톡으로 오는게 많아지구해서
기본이 되어버렸달까

14일 전
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
내말이 문장 이상해
14일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 잘못 하면서도 이것도....
14일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ보통 스마트폰 사용 잘 못하면서 들고다니는 사람 왤케 많냐고 쓰지않냐곸ㅋㅋㅋ
14일 전

익인8
스마트폰문화 위주로 바뀌었는데 안쓰면 뒤처지는데 ..
14일 전
그게 문제거 배우면되는데 다 부탁하니까 안배우고 그게 문제
14일 전
익인9
쓰니 살짝 말을..
14일 전
익인9
댓글도 좀..
14일 전
익인7
ㄹㅇ 지금 말이 다 이상함....
14일 전
이상한거 없다. 공부. 상 많이 받아서 이래도
14일 전
익인7
상 많이 받는 거랑 말 이상하게 하는 거랑 무슨 상관이야...?
14일 전
익인25
이 댓글마저 이상
14일 전
익인29
이래봐도 상 많이 받아봄이 자연스러움…
14일 전
익인32
이렇게 써도 상 많이 받았다

이래봬도 상 많이 받았다
보통 일케 쓰긴 하지...
쓰니가 쓴 문장이 아예 틀린 문장은 아닌데 일반적인 어순이 아님문장이 매끄럽지 못해서 전달하고자 하는 내용이 타인에게 도달하는데 방해를 준다

14일 전
익인18
내말이
14일 전
익인10
그건 바로 우리 엄마
14일 전
익인11
본인 지적능력부터 개선해보시는 게 어떠실지
14일 전
14일 전
익인12
너 뭔가 말이 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ남을 지적할 급이 안되는것같은데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
니는 학교 다시다녀라 무식하기는 저런애들 우리애 서울대 이러는사람 부모들보면 웃김
14일 전
익인13
요즘 2g폰도 안나오는데 굳이 사서 쓰는 것도 이상하지않니? ㅋㅋㅋ
14일 전
쓰는사람 있는데 스마트폰으로된 폴더폰
14일 전
익인13
그것도 스마트폰이잖아…
14일 전
14일 전
익인13
뭔소리야 니가 본문에 스마트폰 잘 쓰지도 못하는데 들고다니는게 이해가 안된다며 그럼 그분들은 뭐써야돼…??;ㅋㅋ
14일 전
옛날 폴더폰

14일 전
익인14
문장이 도치법..이라고 하기엔 애매하고 대체 뭐지 띄쓰도 이상하고 순간 내가 이해를 너무 못 하는 건가 했네
14일 전
익인14
혹시 동년배 할배들이 스마트폰 쓰면서 그나마 할 줄 아는 너에게 부탁하는 게 화가 나서 쓴 글임? 그렇다면 여기까지 와서 쓴 것도 기특하다...... 할배 치매는 안 걸리겠어요 열사병 조심하셔
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인16
나보다 20살 많을 거 같아잉
14일 전
14일 전
익인17
✌️😎
14일 전
익인19
✌🏻✌🏻✌🏻
14일 전
14일 전
익인20
혹시 진짜 미안한데 1955년생이야?
14일 전
14일 전
익인7
혹시 어제 되게 조현병같은 글 본 사람..? 막 연예인 비계 어쩌고 하면서 자기가 연예인들 엑스파일 다 안다고 그러고... 말 맥락없이 지리멸렬하게 하는 거랑 맞춤법 띄어쓰기 다 틀리는 거 걔랑 개똑같은데
14일 전
14일 전
익인30
ㄹㅇ 말하는거 보면 쓰니 조현병 의심됨
14일 전
익인21
근데 너도 댁알이 잘 못 쓰고 다니면서 들고 다니자나
14일 전
14일 전
익인23
근데 대기업 다니는데 어휘력 실화니...?
14일 전
14일 전
익인23
부모님 나이대나 어르신들은 활용 못하실 수 있지 모
14일 전
없지 야.동 보내는 노인들 많던데 카톡.밴드 ㅋ 그노인 이름 기억한다

야.동 보낼시간에 스마트폰 키 연습해 들

14일 전
익인23
아 익들아 먹이를 주지말자
14일 전
익인24
5번 읽고 내려옴 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
말투 묘하게 중독성.
14일 전
익인26
비싼 시계라...
14일 전
익인28
조선족인가?
14일 전
삭제된 댓글
(2024/5/15 11:31:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
14일 전
익인28
뭔소리야? 한국커뮤할려면 한글이나 제대로 배워
14일 전
익인7
ㄷㄷ 어제 조현병 걔 맞네.. 중국인 직통 잘 안다, 걔네 무섭다면서 그러는거 똑같음
14일 전
니아웃 니나 조현병 댓글달지말고
14일 전
익인7
https://instiz.net/name/58876201
여기 개비슷함

14일 전
익인7
법조인 있다는 말도 똑같음
14일 전
지역에 다있어 아는사람

14일 전
익인7
글쓴이에게
야 진짜 병원가라.. 요즘 계속 상습적으로 비슷한 글 쓰는데 조현병 개심각한 수준인 것 같음

14일 전
야 내지인 의사 쳐맞고싶니 ㅋ 니조사 한번해주리 니 병질병 조사받고 싶으면 악플 자꾸 달아라

인맥써서 사람 실전으로 조사를 사짜 아는데 인간 진짜 별거없더라 ㅋ

14일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㄱ세상 어느 의사가 환자도 아닌 모르는 사람 질병 조사를 하냐.... 망상 속에 사는 것 같은데 이럴 시간에 병원을 가라 진짜

14일 전
내가 사기꾼 잡아넣은적 있어서 ㅋ

대사관 신고 넣었거든 ㅋ

국내입국심사 제대로 안한 한국보안 ㅋ 해외 대사관 신고 넣어놨음ㅋ 그사람들도 징계먹을꺼야

댓글 ㅋ 잘못달거나 미친짓하면 어떻게된지 보라고

허위입국한애 연예인 털던애 외국인(여권조작입국자) 같이보내줄려고 ㅋ 방임죄로 허위입국자 외국인&연예인 만났나 기록있고

그연예인 군대안간애 ㅋ

한국에 돈벌이수단으로 외국국적자 유지

그거 신고 몇개월됐고 법원 sns보냈음ㅋ

그 불법입국자 외국인 한국기업 관련 해외에 일했대 정보 많았지 캡쳐해놓고 그 회사 직원 간부 몇년전에 (실제) 부장급. 봤고 자료보고

찾아보니 여권조작입국 조회 대사관 없는 생년월일 확인됨 한국대사관 알려줬지

외국국적자 한국활동 연예인 (한국대사관. 법원)알려줬음

14일 전
익인7
글쓴이에게
어우 망상이 고봉밥이네... 조현병 특성상 병식이 없어서 이러겠지만 속는 셈 치고 친한 지인들이나 가족한테 도움이라도 청해라

14일 전
니나 ㅋ 불쌍하다 강남.자.살한애 내가 전에 살던동네 지역 살다감 ㅋ 연한 핑크색 가디건

14일 전
익인23
익들아 먹이를 주지말자
이상한 커뮤에서 넘어와서 반응보는거같아.
어디 박제되지말자ㅋ기

14일 전
연예인 관련 상황보러 가입한거 아는애때문에
14일 전
익인31
티나는데 걍 냅둬
14일 전
니 나중 한국 법 보호받지마 ㅋ
14일 전
익인31
조선족이었노
14일 전
14일 전
중국은 법 사형인데 국내 국회 사형 살릴수 있단다
14일 전
익인33
어우 알아듣기 힘들다 제목 이해하려고 한 3번 다시 읽음
14일 전
14일 전
익인32
걍 그 당가니엘 흉내내서 관심받고 싶어하는 애였구나... 괜히 진지하게 봤네 ( ˶ ⌒ ⌒ ˶ )ゝ
14일 전
본적이 없어서 정 ㅇㅇ ㅋ 강서구 사는얘가 ㅋ ㅋ

강서구 사는애 정씨 10대때 모텔 다니고 결혼했다면 사업 집 망하고 취업조작이력 하고 트위터.페이스북 ㅋ 착한척 ㅋ 변태남 사진 찍어준다는데 찍지 ㅋ 10대데 모텔 다닌 정씨 가출 기록 있겠다 동네 이름ㅋ 누군지 알겠다 ㅋ 듣도못한 2년제 나온애 생활기록부에 정확히 한달반 빠진걸로 아는데 쌍커플ㅋ 컬러렌즈 안끼면 개눈 이였나 강서구 시골동네가

내말한디에 한국 갈껄

14일 전
익인34
걍 컨셉충이네ㅠㅋㅋ
14일 전
익인35
컨셉이잖아 얘들아
14일 전
익인35
쓰니야 나름 신박했어
14일 전
14일 전
익인35
쓰니야 한번만 정상적인 멘트 날려주고 삭제해주라 못본척할게
14일 전
니가 댓글지워 ㅋ 빽쓰게 하지말고
14일 전
익인35
글쓴이에게

14일 전
어이

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전