공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 135l

누구는 내 자식이면 또 달라진다 하고 다른 사람은 그래도 애기를 어느정도 좋아해야 키울만 하다 하고ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋지도 싫지도 관심이 없는 편이고 낳았는데 뭐 막 죽을만큼 내새끼 너무 예뻐 애기 좋아해 이렇게 변하진 않음
15일 전
익인1
그냥 내 자식이랑 비슷한 개월수 아가 보이면 눈이 가고
일하다가 뭐할랑가 생각나고 엄마 사랑해요~ 이런거 하면 귀엽네ㅋ 싶은데 뭐 막 애가 좋아졌습니다~ 이런건 아님..

15일 전
익인10
근데 어쩌다 낳앗는지 궁금하다
15일 전
익인1
남편이랑 연애+신혼 3년 보내면서 이 사람 닮은 아이가 있어도 좋겠다 라곤 생각했는데
내가 불임에 가까운 난임이였는데 생겼지 뭐야 헣허 뭐 생기면 낳겠지만 생기겠수? 하는 입장이였어

15일 전
익인2
조아해도 힘든 게 출산육아인데 안 조아하면 더 생각해봐야할듯..
15일 전
익인3
근데 안낳고 안키워봤으면 모르는 문제이긴 해.
15일 전
익인4
솔직히 애기가 내맘에 쏙드는 애로 나올 보장도 없고 평생 책임감으로 돌보고 키워야됨 심지어 좋아하는편도 아닌거면 잘생각해봐.. 애한테도 부모한테도 불행인 경우가 너무 많음
15일 전
익인5
걍 같이 살면서 정붙을거같긴한데, 당장 애를 안좋아하는데 막연히 내애라 좋아질거라는 희망만 가지고 하기엔 좀..
15일 전
익인6
아이를 안 좋아한다는건 곧 아이의 미숙한 면을 잘 이해하지 못할 거 같아서 나는 안 낳는게 맞다고 생각해
15일 전
익인7
15일 전
익인8
애를 좋아해도 막상 낳아보면 지적장애있고 이럴수도 있어서 평생 키우기 힘든데 애를 안좋아한다고 하면 장애아 낳았을때 감당하기 엄청 힘들듯
15일 전
익인9
난 애 별로 안좋아했는데 내새끼 낳으니 넘 예쁘고 그 후로 다른 애기들도 너무 귀하고 소중해보여ㅠㅠㅠㅠ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미용실 업계에선 에어랩 진짜 극혐하더라326 05.29 21:3560542 1
일상 올영에 100만원 쓰는 메이트 곧 세일이라 추천해줌 387 05.29 20:1630080 41
야구/알림/결과 2024.05.29 현재 팀 순위173 05.29 22:1527615 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯176 10:065991 4
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데218 05.29 22:3222535 3