공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 133l

이거 되고 내일배움카드로 관련 직종 학원 한두 달 다니려고 하는데

이거 할 때는 회사 지원 이런 거 안 해도 되나? ㅠㅠ

취직하기 전에 직무를 좀 익히고 싶어서 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 학원다니면 안해도된당
15일 전
오 그렇구낭! 그럼 하나만 더 물어봐도 될까? 그래도 이력서랑 자소서 내고 첨삭 같은 거 받아야 하는거지?!
15일 전
익인1
이건 상담사마다 좀 다르다해서 확실하진않아 ㅜ 난 그랬는데 다른 친구는 자소서 아예 안했다하더라구
15일 전
상담사분에 따라서 달라지는구나 궁금했는데 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
15일 전
익인2
ㄴㄴ 그냥 학원 다니면 돈 받는 조건됨
15일 전
아하 학원 다니는 동안에는 조건이 충족되는 게 맞구나! 고마워어
15일 전
익인3
회사 지원 안해도 되고
나는 학원 끝나고 지원할때 첨삭해주셨음

15일 전
안 그래도 학원은 한달 혹은 두달만 다닐 생각이라 남은 기간에는 어떻게 되는건지 궁금하기도 했거든 ㅠㅠ 그때는 회사 지원하면서 봐주시는 건가? 그럼 괜찮겠다 알려줘서 고마워!
15일 전
익인3
난 6개월간 학원 계속 다녔는데
안다면 구직활동 해야되는걸로 알고
안봐주는데 쓰니가 얘기하면 봐주시는 경우 있더라 나도 내가 먼저 가능하냐고 물어봤어

15일 전
나도 꼭 안 봐줘도 되는데 꼭 해야 하는 거면 해야지 생각만 하고 있었어... 근데 6개월동안 학원 다녀도 그게 인정이 됐어? 그건 한두번만 인정 되고 나머지는 취업활동으로 채워야하는 건 줄 알았는데
15일 전
익인3
웅 상관없어 그 과목이라해야되나 종류만 다르면 상관없어!! 난 그리고 장려금?인지 뭔지때메 수업 긴거 선택해서 다녔고 난 총 3번 정도 다닌듯.. 훈련과목 번호랑 종류 안겹치면 가능! 난 그래서 6개월 다 출석부 제출했다! 실제 자격증도 땄고
15일 전
와 괜찮다 시간이 많다면 나도 6개월 전부 그렇게 해보고 싶다 지금 자신감이 떨어져서 그런가 취업활동보다 관련 공부 많이 하고 자격증도 따고 싶어 ㅠㅠ 이렇게 해도 되는거였구나 나도 한번 생각해봐야겠어 너무 궁금했던 부분인데 친절하게 알려줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무진장 많이 도움이 됐어!!!

15일 전
혹시 나중에 궁금한 게 생겼을 때 또 물어봐도 될까...?

15일 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 근데 나도 내가 해본것만 알아서.. 정확한건 상담사분이랑 얘기하는게 젤 좋을듯!!

15일 전
웅 그럴게! 그래도 익인이 덕분에 희망이 보인당 남은 하루 행복하게 보내!!!

15일 전
익인3
글쓴이에게
쓰니도 홧팅이얏

15일 전