공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 773l

내가 스트레스 받을 때 어떻게 푸는지 알아서 뭐하려고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
스트레스를 잘 풀어야 일에 지장안가서? 오래 일할수있어서?
14일 전
익인7
22 자기 관리 어떻게 하는지 보는 거
14일 전
익인2
외향 내향 가릴 수 있을 수도
14일 전
익인3
정신건강이 좋은가 가려내나봄
14일 전
익인4
나도 이해안감ㅋㅋ 내 취미생활 뭔지알아내는건가ㅋㅋ
14일 전
익인5
일 스트레스 받으면 어케 풀지 궁금해서 그러는거
스트레스 해소 안되면 퇴사로 이어지는 경우가
빈번해서

14일 전
익인6
스트레스 푸는 법 모르는 사람은 회사생활 견디기 힘들어하니까
14일 전
익인8
건강한 스트레스 해결 방법이 잇나
14일 전
익인9
직장다니면서 스트레스는 당연히받는데 그걸 잘못풀면 그만둘테니 어떻게푸는지
14일 전
익인10
스트레스 관리도 능력이니까?
14일 전
익인11
그러게.. 별걸 다 물어보네
14일 전
익인12
정신적으로 건강한지 보는 거
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 스트레스 안 받는다가 모범답안인데
14일 전
익인13
받는다 해도 퇴근하면 까먹고 잊는다 라고 해야 된대
14일 전
익인17

근데 나 면접같은걸 준비도 안해봐서 그런데 맛난거 먹으면 바로 풀린다 이러년 면접이 장난같나 이렇게 느껴지려나?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인13
그정도면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 꼬였는지 테스트하는 질문이라
익이니처럼 답해야 되는게 맞아

14일 전
익인17
아 그래?? 미친
면접 무시무시할거라 생각했는데 저따위로 말해도 되는거였다니ㅋㅋㅋㅋ내가 너무 겁먹고 있었나 아직 취준할ㅋ때 아니여서 ㅠㅜㅜ매우 겁에 질려있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인13
17에게
면접은 멘탈 보는 곳이야
업무 능력이나 스킬은 이미 서류상으로도 통과가 됐으니까 면접 보는 거고 하다못해 확인하려면 일 시켜봐야 아는 거고
사람 뽑는 거니까 사람 보는 자리고 멘탈이나 성향 이런 거 보는 자리임

14일 전
익인17
13에게
갑자기 면접 개꿀같아보임
스몰톡 잘해서그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이랬다가 막상가서 개털리기)
케케케 익인이한테 댓글달길 잘했다 😍 서류 낼만한 스펙이나 차곡차곡 쌓아놔야지
알려줘서 고마워💚

14일 전
익인13
17에게
프리패스 당하거라

14일 전
익인21
ㅇㄴ 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
근데.. 진짜 궁금한게 업무 스트레스 안 받는 사람이 있어? 신 아니고서야 불가능한 영역 아님? 회사는 저 말도 안되는걸 바라고 질문을.. 한다고? 스트레스 관리 능력을 보는게 아니라?
14일 전
익인13
예시로
일하다 상사가 꼬여서 막말을해도 알빤가 하면서 넘어 가는 직원이 있고
그말 듣자마자 들이 받고 하극상으로 싸우는 직원이 있어
그리고 그걸 묵혔다가 말도 못하고 끙끙 앓다가 퇴사하는 직원이 있지

회사입장에선 누가 제일 좋을까 ?

14일 전
익인14
회사에서 스트레스 받아서 퇴사하는 사람이 많은건가
14일 전
익인15
같이노래방가려고
쿵짝쿵짝

14일 전
익인16
스몰토크 겸 그사람 성향을 보려는 거지
14일 전
익인18
스트레스 관리 가능한지 보려고
14일 전
익인19
멘탈관리 어케 하는지 볼려고 보통 회사에서 스트레스 받는거 해결 못해가지고 회사에서 트러블 있거나 또는 일 효율 안나와서 퇴사하는 경우 대반사라
14일 전
익인20
스트레스로 퇴사하는 사람이 많으니까?
14일 전
익인22
걍 취미 있냐 이런거랑 비슷한거 아님? 긴장도 풀겸 성격도 볼겸
14일 전
익인23
그것도 자기 관리로 보는 곳도 있고, 스트레스 엄한데 푸는 타입인지 아닌지도 보고...
14일 전
익인24
난 자기자신을 얼마나 아는지 보려고 물어보는줄
14일 전