모바일 (밤모드 이용시)

절친은 내년 5월 예정

나는 내년 11월 예정

절친은 1년전이라 지금부터 결혼준비 엄청 하는중

나는 아직 많이 남아서 예식장 오픈일 대기타는중이거든

근데 친구가 저번에 술 취해서 나한테 하는말이

너는 그동안 결혼생각 없다더니 왜 나 따라서 결혼해? 이러는거야

그래서 장난치나 하고 그냥 넘어갔는데 내가 남자친구랑 전화하고있는데 그거 뺏어서 자기가 받아서는

결혼하신다면서요~ 미리 축하드려요~ 저희 따라서 하시는거 너무 축하드립니다~ 이러면서 비꼬면서 얘기하는거야 ㅋㅋㅋ

무슨 내가 내 인생인데 남이 결혼한다고 그걸 따라서 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 어이가 없는거야

따지고보면 우리는 쟤네 결혼 얘기 나오기 훨씬 전부터 내년말쯤 결혼예정이다 주변에 엄청 얘기하고 다녔는데

저렇게 진짜 진지하게 기분이 나쁜가 싶고 이해가 안가는거야

내가 뭐 쟤가 하는 결혼식장에서 하는것도 아니고 쟤가 하는 스드메에서 계약을 한것도 아니고 ... 

친구로써 이게 진짜 기분나쁜일이야??

그 뒤로부터 절친이랑 결혼얘기하는게 좀 꺼려짐

에휴 서로 결혼식날에 가방순이도 해주기로했는데 ㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 아니 같은 달에 하는 것도 아닌데
15일 전
내말이 ㅠㅠ 너무 이해가 안가
15일 전
익인2
쓰니나 쓰니 남친이 조금 더 좋은곳에서 함???
15일 전
아닝.. 우린 아직 예식장 정하지도 않았어 ..
그리고 결혼예산도 쟤네가 훨씬 높고 우린 그냥 평범 그자체야 ㅋㅋ

15일 전
익인2
결혼준비로 애민한듯
15일 전
익인3
절친 왜그러는겨 대체..? 왜? 톡 까놓고 얘기해볼듯
15일 전
진짜 살면서 한번도 싸운적도 없고 트러블 하나 없었는데
갑자기 저렇게 나오니까 너무 복잡해

15일 전
익인3
결혼이라는게 근데 진짜 사람 맘 들죽날죽하게 만들기도 하는데 진지하게 너랑 싸우려는게 아니라 자꾸 저렇게 표현하는 이유가 뭐냐, 불편하다 얘기해봐
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 살크업 직빵인 음식 뭐뭐 있냐704 10:2748357 4
일상너네를 살찌운 트라우마 음식 뭐냐487 12:2324011 1
일상 훈련병 얼차려로 사망시킨 12사단 현재 분위기338 12:4049475 4
야구/장터🚀❤️오늘... 랜더스 연패끊으면 배민 2만원권... 드려요...🥲143 12:1417941 1
롯데 🌺 0529 달글!! 어라? 이상하네~ 어제 경기를 왜 안 했지🤔 🌺 2894 17:2814319 0
급상승 게시판 🔥