공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 170l

남친 대학생

나 직장인

회사 일같은거 화나는거나 짜증나느거 말하면

별로 공감 못해주는데…

감쓰로 보는거 아니고 ㅠ 나도 자주안해

암튼 알바는 해봤어도 회사는 안다녀봤으니 아예 안가겠지?? 에효..

그냥 욕하는사람 좀 같이 욕하고 공감좀 해주면 좋겠는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회생활은 몰라도 인간관계 고충은 알지 않남
14일 전
그치 근데 아무래도 경험이 없으니 ㅠ 회사 체계도 모를텐데,,,
14일 전
익인1
여친이 힘들다 하면 덮어놓고 걍 동조 좀 해줄 수 있지 뭐ㅠ 모르는 건 물어보면서 같이 화내주든가... 쓰니 속상할 것 같아
14일 전
나 진짜 회사 힘든거 털어놓을 사람이 없어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 같이 욕 겁나게 해주면 좋겠는데.. 속이 넘 답답하다
14일 전
익인2
나도 학생때 전애인이 직장인돼서 직장에서 힘든것들 나한테 말해준적있었거든?근데 나는 직장인이 회사일로 학생인나한테 하소연하는게 싫었음
14일 전
익인2
뭐 너말대로 같은 바운더리가 아니니까 와닿지않는것도있었기도했음 대학생이 직장인한테 학교 교수 욕하면 유치하잖아 직장인입장에서는
근데 학생입장에서도 직장인이 회사일로 뭐라하면 나같으면 회사일이면 알아서 혼자 넘길텐데 그걸 미주알 고주알 말하는게싫었음 이건 내 개인적인 성향일지도

14일 전
근데 지금 직장인 입장으론 어때? 글고 내가 회사에 큰일이 별로 안생기는데 애인은 맨날 나한테 별일없냐고 물어봤었음.. 근데 막상 생겨서 얘기하면 반응도 그닥이고 난같이 겁나 욕하길 원사는데
14일 전
익인2
아 난 지금도 학생이긴해..그 별일없냐고물어본것도 듣고싶고 궁금해서가아니라 나는 그사람한테 할말없어서 그런거였어 공통분야가없으니까 교수욕 수업욕하기도 유치하다고 생각할거같아서 안하고 그러다보니까 항상 전남친이 자기 회사일 말해주면 듣고있기만했는데 내가 더 어리기도하고 그냥 그런건 말하지말고 본인이 알아서 하지 난 이런생각이 많이 들었음 솔직히 듣는게 재밌진않지 그래서 학생은 학생끼리 직장인은 직장인끼리 만나는게맞는듯
14일 전
에휴 내 남친도 먼가 익인이 너처럼 생각할거같아 ㅋㅋㅋ 요새 공감되는것도 없고.. 진짜 같은사람끼리 만나야되나봐.. 에효,,,
14일 전
익인2
엉 괜히 끼리끼리 만나라는말이 있는게아니야..관심분야가 안겹치니까 점점 할말이없더라 대화는해야되니 상대방 얘기로 대화주제 잡아주고 그래서 난 듣기만하고 상대가 나보다 나이많은데 그런얘기듣자니 좀 나잇값못하는거같고 의지가안돼서 어른답게 알아서 혼자 해결했으면좋겠고 그랬음
14일 전
익인2
힘든거 모르는거아님!근데 직장인앞에서 교수님욕하는결이랑 비슷한거지..
14일 전
근데 회사 욕할때 어떤욕을 하길래..? 난 보통 내가 해결할수 없는걸 위주로 욕하는데 익 애인은 그런게 아녔나보지

14일 전
익인2
글쓴이에게
그러니까 해결할수없는거 위주로 욕하는거자체도 사실 그게 대학생한테 말한다고 해결되는게아니잖아?그러니까 난 그런건 힘든티 안내고 알아서 해결했으면 좋겠다생각했음 어른답게

14일 전
허어,, 신기하네.. 그럼 익은 힘든거나 뭐 그런거 하나도 얘기 안해?????

14일 전
익인2
글쓴이에게
나도 뭐 학교에서 힘든일은 상대한테 말해봤자 안와닿을거같아서 말안했음 내가 직장인이였어도 내가 얘한테 말해봤자 얘가 뭘 알겠냐 나보다 어린애한테 하소연하기도그렇고 하고 알아서 했을거같음 해봤자 자세히 얘기안하고 그냥 일이많아서 힘드네 그런느낌으로 간추려서

14일 전
익인3
직장인이어도 상황에 따라 다르지 않을까
난 서비스직이랑 자영업만 해와서 사무직 친구들 고충이 이해 안될때가 많아서
그 친구들도 내 고충 이해 못해주고ㅋㅋㅋ근데 걍 어쩔 수 없는 부분이라 생각해 각자 처해있는 상황이 다르니까

14일 전
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 그래 ㅠ 그래서 친구들한테도 완전 잘 설명해야 그제서야 같이 욕해줌.. ㅠ 그래도 같은 직장인끼리면 좀 사회생활 힘들다 뭐 이런거 알잖아.. 그래서 공감은 해주는데 남친은 그런경험 아예 없는거같아서.. 걍 벽에다 얘기하는 기분..
14일 전
익인3
그치ㅜㅜ대학생이고 일 안해봐서 세상 물정 모르는 것도 있을거고..아무래도 직장인인 쓰니랑 간극이 더 크긴 할 거 같아
14일 전
익인4
진짜 말안하면 답답할거같은거 아니면 별일없다그래
말해도 공감안해주면 별일아닌게 별일이되더라

14일 전
웅 그래서 맨날 없다함.. ㅋㅋ 오늘은 생겼는데 지금 뭐 사이도 안좋고.. 걍 혼자 삭혀야지
14일 전
익인5
T인가… 대학생이라도 공감은 해줄수 있는데..
14일 전
웅 T여… ㅎ ㅋ 그래서 회사일 아니고도.. 다른거 공감 잘 안돼서 걍 말 안해… 그거로 싸운적도 있고
14일 전
익인5
그거는 걍 대학생 직장인을 떠나서 그런 사람인듯… ㅋㅋㅋ 내가 그렇거덩
14일 전
글쿤.. 근데 대학생이라서 공감 안되는것도 클거같긴 해 ㅠ 경험이 없어서..
14일 전