공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 580l

서울중앙지검에서 전화와서 내 이름 말하고 명의도용돼서 잠시 통화 가능하냐고 했는데 내가 불가능하다고하고 끊었음 이거 보이스피싱일 확률 몇 퍼야? 갑자기 걱정되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
14일 전
익인2
1000펴
14일 전
익인3
010으로 옴? 검찰에선 개인번호로 전화안걸어
14일 전
14일 전
익인4
피싱. 기관에선 전화안해
14일 전
익인5
나 그런적있음 피싱인줄알았는데 진짜였음
010으로 왔고 다음에 다시전화와서 관련부서로 전화왔어 홈페이지 가서 확인해보고 관련부서랑 이름있으니깐 확인해봐

14일 전
이름을 모르는데 어떻게 검색해..?
14일 전
익인5
전화나 문자로 관련부서랑 이름 알려주더라 다시 연락오나 기다려봐
14일 전
14일 전
익인6
송달을 하죠 보통 우편으로
전화만으로 하는 수사는 없습니다
전화가 안되면 다른 수단으로 연락을 하겠죠

14일 전
익인7
엇 나도 아까 010으로전화왓었는디
카톡 저장하고 보니까 뭔 법인폰이던데 보이스피싱인건가??

14일 전
난 카톡 보니까 여자이름이던데ㅠㅠ 어떤 아저씨가 전화걸었거든..
14일 전
익인8
걍 우편으로 받으면 됨
14일 전
익인9
통화 가능하냐는 말에 불가능하다고 하고 끊었다는게 왤케 웃기지...
보이스피싱이어서 더 웃긴가봄 ...ㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
보이스피싱 100%라고 본다
14일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불가능하대 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
무조건 사전고지는 등기로 올거임...등기도 받기 전에 전화로? 그럼 피싱 확률 100퍼..그리고 피싱범들 실제 기관 및 부서, 검사 명의도용도 많이 함 검색해서 어 진짜 있네?하면 안되고 홈페이지에 나와있는 대표번호>민원실로 전화해서 확인해야 해 물론 홈페이지도 피싱페이지 많으니까 직!접! 찾아서 들어가 휴대폰으로 날아오는 링크는 안 누르는 게 좋고
14일 전
익인13
백퍼
14일 전
익인14
진짜 검찰이면 어케든 다시 접촉함
14일 전
익인15
난 100퍼라고 본다
14일 전
익인16
백퍼임ㅋㅋ 나도 예전에 받음. 내가 따로 알아본다니까 급발진해서 냅다 화내길래 끊음
14일 전
익인17
무조건 보이스피싱
14일 전
익인18
100퍼임 내 동생도 얼마 전에 서울중앙지검 어쩌고 하면서 전화 옴 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
1000000000000프로
14일 전
익인20
피싱범들 다 있는 검사 정보로 사칭하잖아 조심해
14일 전
익인21
이건 너무 흔한 레파토리임 그놈의 명의도용
14일 전
익인22
무조건 보이스피싱
14일 전
익인22
나도 예전에 받아봄ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
잠깐끊고 카톡에 번호등록해봐
근데 100퍼임

14일 전
익인24
010-3570-8242
여기로 그 번호 남기면 진짠지 알려줌

14일 전
익인29
22 법무부에서 운영하는 찐임 여기로 문자 해봐 ㅋㅋ 기관 이름 [보이스피싱 서류 진짜인지 알려줘 콜센터]임 네이버에 쳐봐! 검찰청내부에 있음
14일 전
익인25
200퍼
14일 전
익인26
10000퍼임 나도 예전에 자기 검사인데 내통장이 범죄에 연루되었다고 조용한데서 통화가능하냐고 했었음
14일 전
익인27
백퍼야
14일 전
익인28
서울중앙지검 거의 피싱이지 나도 왔었음
14일 전
익인30
근데 사실 이름은 카톡 실명으로 되어있으면 아무 번호나 저장해도 다 뜨잖아.. 물론 피싱은 보통 내 이름 전번 생일은 다 알고있음..
14일 전
익인31
백퍼 보이스피싱이야... 울 엄마한테도 전화 왔었는데 담에 전화 달라고 하고 끊으려니까 못 끊게 하고 끊으니까 전화 안 옴 ㅎㅎ...
14일 전