공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 771l

뭔가 쎄해서 몇년만에 산부인과 가니까

보자마자 다낭성난소증후군이라고 들어봤녜 ㅠ

일시적일수도 있고 질병일수있는데

난 거의 확진하더라

생린줄알았던게 부정출혈이었어

지금 호르몬 검사 기다리는 중

금방 낫겠지? 큐ㅠㅠ

익들은 조금이라도 이상하면 바로 산부인과가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같은 루트구나ㅠㅠ 난 지금 단약하고 영양제로 조절해볼라고..
14일 전
약 얼마나 먹었어??? 나 오늘 부터 매일 먹어보긴해야해
14일 전
익인1
나 약 2년동안 먹었어... 근데 중간에 약을 바꿨는데 먹어도 안터져서 유도제 맞았거든 항상 그래서 그냥 살빼고 영양제로 돌아왔단 사람 있어서 나도 해보게
14일 전
먹어도 안터질수있구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 살빼라는 소리들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각잡고 다이어트 해야지 ㅠㅠㅍ
14일 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ 우리 나아보자!! 나 영양제 먹어보고 좋으면 추천해줄께!
14일 전
헐 고마워!!!! 완치까지 화이팅

14일 전
익인1
글쓴이에게
잉잉!! 우리 화이팅이야!!

14일 전
익인2
부정출혈이 생ㄹ리ㅣ인줄 알았으면 생리처럼 4-5일 한거야?
14일 전
아니 저번달에 안해서 이번달에 그냥 양적은 생린 줄 알았어 오늘 첫 생리 날인 줄 ㅠㅠ
근데 뭔가 이상해서 병원갔다 ㅠㅠ

14일 전
익인3
나도 2년동안 생리 안해서 산부인과 갔다가 다낭성이라 그래서 지금 4년째 피임약 먹고 있어
14일 전
치료기간이 생각보다 기네.. 두렵다
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
나랑 똑같아 ㅠㅠㅠ 나도갑자기쪄서 걍 내가 관리 안한거라고 생각했는데 이것때문잏수도 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인5
이노시톨 챙겨먹어!!
14일 전
검색하구 왔다 ㅠㅠ효과 많이 봤어????
14일 전
익인5
꾸준히 먹으니까 주기 정상적으로 돌아왔어!!
제품 고를때 함량이랑 섭취하기 편한지 꼭 확인하고 골라
알약중에 한 캡슐당 함량이 낮아서 하루에 막 여러개 먹어야하는게 있는데 그런건 꾸준히 챙겨먹기 불편해 ㅠ

14일 전
익인6
이노시톨이 좋다는데 챙겨먹어봐 내 동생도 다낭성인데 이노시톨 챙겨먹고 생리불순 있던 거 좀 규칙적으로 바뀜 생리 안 할때 챙겨먹으니까 하더라
14일 전
오오오 오키.. 제대로 관리해봐야지 ㅠㅠ 고마웡
14일 전
익인6
식단이랑 체중 조절도 신경 써야 되니까 좋은 음식, 피해야 될 음식도 찾아봐 다낭성은 진짜 꾸준히 관리해야 되더라ㅜㅜ 화이팅!
14일 전
익인7
다낭성이 완치가 있어???그냥 당뇨처럼 꾸준히 관리해야한다고 들었는데ㅠㅠ
14일 전
익인8
나두 ㅠㅠ 근데 약 먹고 검사받고 하니까 뭐..괜찮아진듯
14일 전
익인9
나도 고도비만일때 진단받았는데 정상체중까지 빼고 생리주기 정상됨
14일 전
익인10
이게 완치 개념이 있나 나도 다낭상인데 병이 완화된다 이게 더 맞을껄 암튼 난 이노시톨 먹고 살빼서 ㄱㅊ아짐
14일 전
익인11
나도 살쪄서 생리 안하고 난포 개많이 생겼었더라 주사 맞고 괜찮아졌어
14일 전
익인12
나는 오히려 급격하게 빼고 나서 다낭성 판정 받음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인14
222 나도 안먹고 밤새니까 생김 ㅠㅠ 식단 진짜 중요해
14일 전
익인13
혹시 생리양 별로 없어...?
생리 주기 일정해..? 나도 생리 주기가 일정한데 이거 생리가 아니라 부정출혈 일수도 있대서...

14일 전
나 원래 왔다갔다했어 ㅜㅜ 익이 무조건 병원가봐 아무문제 없음 다행인거고 뭔문제있으면 하루라도 빨리 치료 받구!!
14일 전
익인13
나는 확정이야! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 별수없어서 호르몬제 먹다가 이제는 이노시톨만 먹어(진짜 추천해)
생리양 너무 적어서..내가 생리가 일정한데 양이 너무 적다고 하니까
그게 부정출혈일수도 있다셔서 내가 동공확장했더니..그건 알수가 없다시더라고! ㅠㅠ

14일 전
익인21
혹시 생리양이 적다는게 대략 얼만큼이였는지 알려줄수 있옹??
14일 전
익인13
하루에 1,2개도 안써ㅠㅠ
그냥 위생때문에 갈아주는데 이틀째에 한개도 다 안차는 상황이야...

14일 전
익인15
완치가 있나? 말그대로 증후군이라.. 원인도 명확하게 모르고 나눈 그냥 피임약 몇년째 먹는중..💦 편하긴해 엄청.. 정해진 날짜에 생리 꼬박꼬박하니까
14일 전
익인16
나두 약 2년 꾸준히 먹고 나서 그냥 끊었는데 주기적으로 함. 2년 약 안먹고 검사햐ㅛ는데 지금은 혹 없대
14일 전
익인17
나도 있는데 피임약 안 먹어도 된대서 그냥 사는 중... 생활습관이 중요하더라
14일 전
익인18
나는 다낭성 판정은 아니고 의심간다 여서 이노시톨 먹고 마그네슘이랑 오메가3 비타민C 챙겨먹고 있어. 물도 많이 마셔주고 탄수화물 줄이구 밀가루도 줄였어 비만이라서 그럴 수도 있다해서 60키로대인데 살도 같이 빼는 중이야. 병원 간 이유가 생리불순 때문이였고 몇일지나고나서 부정출혈 있었는데. 무배란 일수도 있다 뭐 이러시더라구
14일 전
익인18
규칙적으로 생활패턴을 바꾸래.
14일 전
익인19
아고 ㅜ
다낭성 완치없는걸류 아는데
내 친구도 약 계속 먹음 말랐는데도 ㅠ

14일 전
익인20
이거 완치가 돼??.. 난 대학병원도 갔었는데 그냥 나이 들면 좋아지고 운동하면 생리주기 좀 돌아올 수 있다고 했는데 약은 부작용이나 신경 쓸 게 많아서 안 먹고 있어
14일 전
익인22
완치 개념보다는 그냥 관리해야하는 병이야..3년째 약먹고 있고 부작용없이 주기 일정해졌는데 약이 비싸 너무 비싸 ㅜㅜ 그리고 나도 이니시톨 먹어봤는데 크게 효과없었어 사람마다 다른듯.. 생리주기가 불규칙하거나 갑자기 턱에 두꺼운 털이 몇개 나고 몸에 털이 많아지면 다낭성의심해보고 다들 병원꼭 가봐!!
14일 전