모바일 (밤모드 이용시)

얘가 공부머리가 없어서 대기업 가지도 못 하고 그냥 계약직 2년하고 회사에서 쫓겨난 애야

그래서 지금 집에서 백수로 공부만 하고 있는데ㅋ 얘 보면 너무 답답함

나 같은 경우 공부머리가 없어서 얘보다 일찍이 기술을 배워서 돈벌었거든?

기술을 배워놓으니 이제는 날 스카우트 해갈려 하는 사장님들이 많아

왜냐하면 기술직이 지금 블루오션이야

젊은사람들이 힘들고 더럽다 해서 안 올려해

근데 나는 이십대 중반부터 그 젊은나이에 40대 50대 아저씨들 한테 혼나가며

기술을 배워놓으니 

이제는 나한테 월급 더 올려줄테니 제발 퇴사하지 말라고 까지 할정도야

이뿐이야?

기술은 배워놓으면 짤릴 걱정도 없고 몸 건강만 받쳐준다면 내 의지로 계속 할 수 있고

내 사업장도 차릴 수 있어

또한 AI가 대체할 수 없는 직종이야

그런데도 내 친구는 무조건 깔끔한 사무실에서 일하길 원하니

친구로서 안쓰럽지

이런 글은 어떠세요?

익인1
30 넘어서 계속 공부만 하는거 좋은 상황은 아니긴 한데 쓰니는 일찍 기술직 선택한 본인에게 취해있는게 좀 보이네ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
14일 전
14일 전
익인1
친구 나이가 30이면 너도 30인데 뭐가 귀여워
14일 전
너 그래놓고 나이 먹은 남자유명인 좋아하잖아
14일 전
익인1
...? 넌 아니잖아
14일 전
나야

14일 전
익인2
30 먹어도 공부할 수 있는 여유 있는 거 보니 집안 사정 괜찮은 거 같은데 신경 쓰지 말고 살아
14일 전
14일 전
익인3
친구는 지금 공부해서 기술보다 편하게 꿀빨면서 사무직 하고싶나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ미래를 생각해서
14일 전
사무직은 파리목숨인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
집에 돈이 많나부지 ㅎㅎ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 여자들 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
걔는 반대로 너 보고 짠하게 생각할 수 있어 일찍이 취업해서 힘들게 일하는구나
14일 전
ㅎㅎㅎㅎ 힘들긴 하지 돈 벌어서 부모님 한테 효도하느라 돈을 좀 많이 쓰긴했지

14일 전
익인3
글쓴이에게
정신승리 화이팅^^

14일 전
효도합시다

14일 전
익인4
말하는 것만 보면 본인이 훨 좋은 상황이라고 생각하는 것 같은데 아직도 친구에 대한 열등감을 못놓은게 웃기네
14일 전
14일 전
익인4
아니 난 정년 보장된 사무직^^ 세상에 길이 니 길만 있니
14일 전
오 축하해 근데 너 결국 사장밑에서 일하는 거 아니야? 내 주변 아는 형님은 기술직 10년차인데

이형 의견은 못 물어봤지만 이 형 같은 경우 이제는 충분히 자기 사업장 낼 수 있거든

이 형 뿐만이 아니라 기술 배워서 이미 사장 되신 분들 많이 봤어

14일 전
익인4
그러니까... 이렇게 구구절절 말하는 것만 보면 자기 상황이 너무 만족스러워야할텐데 왜 아직도 사무직은 파리목숨이란 말이나 하며 공부하는 친구를 후려칠까? 친구 신경쓰지말고 얼른 더 배워서 사업장 차려!
14일 전
만족스러우니까 내 자랑을 하는 거겠지?

나 다른 데서 기술 더 배울려고 퇴사한다고 하니 팀장이 나 붙잡으면서 월급 더 올려준다고 까지 했는데?

14일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 그냥 깔끔하게 자기 자랑이나 하면 될것을 친구 핑계로 이러는게 웃겨 하여튼 열심히 살아~

14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ기술직 선호도 안 좋은 건 팩트야 사업장 차릴 수 있다 모셔간다 뭐다 해도 결국 푹신하고 등 따수운 곳에서 앉아서 일 하는 게 좋다 이거지
쓰니 대단한 거 맞지만 젊은 나이에 더 편안하고 안정적인 직장 얻은 사람 눈에는 그냥 부심으로 보일 뿐

14일 전
ㅋㅋㅋ 충고 고마워 설마 이렇게 공격당할줄 몰랐다
14일 전
익인6
뒷담하지만 말고 좀 도와주고 그래라 친구라면서
14일 전