모바일 (밤모드 이용시)

요즘 취업난이라고 그러는데 나는 이 말이 이해가 안 가

내가 기술직이라 잘 모르는 걸 수 있는데 나는 이십대 중반부터

쉽게 기술직에 취업해서 돈 벌었거든?

기술을 1년 2년 갈고 닦다보니 내 몸값도 오르고 

다른 회사사장님들이 날 스카우트 해갈려할 지경까지 됐는데

솔직히 난 이제 마음이 편해

'어느 곳을 갈까요~?' 속으로 외치며 내가 골라서 갈 수 있거든

근데 요즘 애들 보면 취업난이라고 다들 외치니까 이해가 안 가긴해

사무직은 그렇게 들어가기 힘든가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
16일 전
익인2
본인 사례만 들고 이해안간다 하면 누가 얘기 들어줄까?
16일 전
16일 전
익인3
그건.. 기술직이니까...그리고 사무직은 10명뽑으면 1000명이 지원하는데
16일 전
16일 전
익인3
걍 예시가 저렇단거여 경쟁 세다는 말임 솔직히 기술 먼저 배워서 취업 잘 하고 승승장구 하는거 니가 잘 한거 맞는데 당연히 기술직이니까 그런거임..
16일 전
익인4
다들 사무직하려고하니까
16일 전
난 컴퓨터 앞에 가만히 앉아 있질 못 하겠던데...
16일 전
익인5
내 친구가 15:1로 들어갔던 회사가 이번에 800:1이 됐대 사무직도 아닌데 내 주변은 취업 못해서 죽으려고 한다
16일 전
사무직도 아닌데? 무슨 직업이길래
16일 전
익인5
연구직
16일 전
오 멋있다 난 공부 못 해서 연구직 못들어가 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
이 글에서 쓰니가 하고 싶은말은 취업난이 이해가 안간다가 아닙니다 여러분
16일 전
익인6
그냥 자기 tmi 입니다
16일 전
익인7
그정도면 이해 안해도 될듯 너만 잘 살면 됨 이해할 생각도 없구만
16일 전
익인8
결국 본인 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
16일 전
익인13
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
16일 전
익인9
그래 좋겠네
16일 전
익인10
그것이 기술직이니까..
16일 전
익인12
기술직도 요즘 신입은 안뽑음
16일 전
익인12
일단 취업을 해야 기술을 1년 2년 갈고 닦던지 말던지 하는데 경력자 우대로 신입은 안뽑으니까 요즘 애들은 갈고 닦을 수가 없잖아
16일 전
익인15
상대적으로 허들 낮은 알바도 잘 안 구해진다던데 요즘
16일 전
익인16
기술직 읽자마자 그냥 내림
16일 전
익인17
ㅋㅋ
16일 전
익인18
이짤같음
16일 전
익인19
20대 일자리 8만명 넘게 줄었다고 통계청에서 말해주는데 이해하고 말게 뭐있음
16일 전
익인20
사무직 인턴 경쟁률이 100:1이란건 알아?
16일 전
익인20
기술직인 너랑 사무직을 원하는 취준생이랑 살아온 인생도 다르고 밟아온 인생 코스도 다르고 이루고 싶은 목표도 다른데 무작정 기술직으로 비교하는건 안 맞지 않아?
16일 전
익인20
내 말은 공대든 문과든 이런 걸 말하는 거야
16일 전