모바일 (밤모드 이용시)

님들이 부자 될 일은 없음

또또 이런 얘기하면

윤빠라고 욕하겠지만

국민이 굶지 않고 밥은 먹으면서

고통받고 못살아야 정치인을 똥꼬 빨고 지지하는거 아니겠어?

그러니 이재명이 된다 할지라도 너희가 부자 될 일은 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
부자 될라고 뽑는거 아닌데... 암튼 맞는 말임
16일 전
부자 뿐만 아니라 더 인정받고 사랑받는다는건 누가 되는 매우 어렵다는 얘기임
16일 전
익인1
그니까 그거때문에 뽑는거 아니라고
16일 전
그럼 세상과 사회가 네 입맛에 안 맞으니깐이겠지
16일 전
익인1
뭐라는 거야ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
16일 전
맞는데? 이 사회의 무언가가 네 가치관에 부합하지 않으니깐이잖아
결국 네 욕망과 이익을 위해서지
그럼 그게 아님 뭐겠어?

16일 전
익인1
글쓴이에게
뭔 욕망이야 너처럼 정치에 내 가치를 정하는 게 아니라고 내 부나 명예를 위해 정치인을 뽑는다는 거 자체가 말이 안 된다고 일 잘하고 내가 원하는 정책복지 등등 보고 뽑는 거지 너는 민주주의부터 다시 공부해라 너가 지금 얘기하는 거는 자본주의야 정치 얘기하고 싶으면 민주주의적으로 생각해

16일 전
일 잘하고 내가 원하는 정책복지 등등 보고 뽑는 거지 >>
이 말이 내 말에 정확히 부합하는거임 부나 명예가 아니라면 네가 원하는 가치가 한국 사회에 적용되기를 바래서 뽑는거지, 뭐 남을 위해서 뽑는거 아니잖음

너는 민주주의부터 다시 공부해라 너가 지금 얘기하는 거는 자본주의야 정치 얘기하고 싶으면 민주주의적으로 생각해>> 너부터 민주주의 다시 공부해야 되겠는데
타인의 생명권과 재산권에 직접적인 침해하지 않는 선에서 내 자유를 존중한다는게 민주주의인데
내 재산과 부를 위해서 투표를 하든 너처럼 네 신념 때문에 뽑던
전부 민주주의여~

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1166 05.30 10:5241961 1
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯551 05.30 10:0660158 42
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴370 05.30 13:0951848 0
야구/알림/결과 2024.05.30 현재 팀 순위209 05.30 21:4212353 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 3458 05.30 17:3319739 0