공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l
학원강사 알바중이야,,

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이잉 카페에서 이력서쓰다가 댓보고 괜히 눈물 찡하네 고마워 얘들아
16일 전
익인1
그건 백수가 아닌디요.
16일 전
그런건가ㅜㅜㅜ 집에서 하도 구박하고 뭔가 사회도그렇고 주변도그렇고 번듯한 직장, 회사 이런게 아니면 좀...한심하게 보는거같아서ㅜㅜㅜ
16일 전
익인2
알바를 하는데 왜 백수냐고
16일 전
뭔가 사회의 느낌이 번듯한 직장, 회사가 아니면 백수처럼 보는거같아서ㅜㅜ
16일 전
익인3
일이있는데 왜 백수야
16일 전
뭔가 사회의 느낌이 번듯한 직장, 회사가 아니면 백수처럼 보는거같아서ㅜㅜ
16일 전
익인3
안정된 직장이 아니라 그렇게생각할수는 있는데 뭐.. 길이될수도 있는거니까
16일 전
안그래도 이러다가 그냥 학원을 업으로 삼을까봐ㅜㅜ
16일 전
익인3
길 많으니까 급하게 생각 말자고~~
16일 전
익인4
신지어 강사인데
16일 전
그런가ㅠㅠㅠ 막 취준 더 빡세게 해야될거같고 막..ㅠㅠ
16일 전
익인5
돈을 벌고 사회생활하는데 뭐가 백순가요~
16일 전
그런거니ㅠㅠ 나 너무 불안하고 막 미쳐버릴거같아 쓸모없는 사람이라는 생각에
16일 전
익인5
전혀 일단 집 밖에서 하는 일 있다는 거 자체가 이미 잘 살고 있는거야
16일 전
익인6
나도 강사라 궁금해서 그런데 하루에 몇시간 일해???
16일 전
16일 전
익인6
하 부럽다
16일 전
16일 전
익인6
나도 그정도 받는데 7시간 일해 고정적으로!!
16일 전
어 난 나도시급 낮다생각하는데... 나 올려달라할거야ㅠㅠ 익인아 무슨과목인진 모르지만 부당한거같으면 3-5개월됐을때 올려달라해,,

16일 전
익인6
글쓴이에게
5개월 지났어ㅠ내 친구는 유명한 대형학원에서 9시간 일하는데도 200도 못 받더라 일대일 면담할때 슬쩍 이야기해봐야겠어

16일 전
미친... 오바야 시급으로따지면 얼마정도돼? 난 시급으로 받아

16일 전
익인6
글쓴이에게
시간당 만원..^^…ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 쓴이는??

16일 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

16일 전
익인6
삭제한 댓글에게
아진짜? 잘릴까 싶어서 말해야 되나 망설였는데 말해야겠다…

16일 전
글쓴익인
6에게
머?????? 난 1.5받아 보조야?? 아님 진짜 강의를 해?

16일 전
익인6
글쓴이에게
보조라니 쉬는시간 없이 목 터져라 강의하는 사람이야… 흑흑

16일 전
미친거아니야..?수습은 끝난거지?

16일 전
익인6
글쓴이에게
응 끝났어 매시간 종 치는 학원도 아니고 진짜 쉬는시간도 없이 일하는디.. 하

16일 전
야.. 재계약할때 말하지.. 오바야 돈이 너무..

16일 전
익인7
알바라서 백수라고 해야될것같단거지? 나도 그런데...ㅜ ㅠ
16일 전
16일 전
익인7
나는 솔직히 일이라고 하기가 좀 그렇다고 내 스스로 생각해서... 그냥 취준중에 알바좀 한다고 하고다님ㅜ
16일 전
난 지금 그래서 그냥 취준 안될거같으면 학원을 업으로 삼을까 하기도해ㅠㅠ
16일 전
익인8
난 스스로가 알바 할 땐 백수라고 하긴 하는데 일은 하니까 엄밀히 말하면 백수는 아니지 근데 나 알바할때 우리언니도 그럼 언제까지 그런일만 할거냐고
16일 전
익인9
부모님들은 번듯한 직장 아니면 안쳐주시긴함
나도 돈 벌고있고 나름 돈도 모았지만 걍 백수라고 하고다닌다 ㅎ

16일 전
익인10
그게 왜 백수야? 수입이 있는데
16일 전
익인11
걍 학원강사로 일한다고 하면 되잖아
16일 전
익인12
알바라도 4대보험 들고,돈 들어올 구멍있음 백수 아닌게맞지. 하지만 모든사람들이 어른들이 말하는 회사체질이 아닐수있음!
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이잉 카페에서 이력서쓰다가 댓보고 괜히 눈물 찡하네 고마워 얘들아
16일 전
익인13
학원강사는 직업아니야?
16일 전
익인14
돈벌면 백수 아니지!
16일 전
익인15
맞아 그리고 알바만 계속하면 자존감 낮아지더라.. 나이들수록
16일 전
익인16
돈 벌면 백수 아니야!! 집에서 아무것도 안하고 딩가딩가 노는 사람이 백수지..
16일 전
익인17
백...수...?
16일 전
익인18
일반인들은 백수아니라고 하는데 커뮤에선 백수라하는애들많음ㅋㅋ
16일 전
익인21
이게 ..백수?...어디가서 강사일 한다고 말 할 수 있으면 백수가 아니지.....편의점 알바면 모를까
16일 전
익인22
강사가 왜 알바여
16일 전