모바일 (밤모드 이용시)

더도덜도말고

주 5일 8시간 근무 이것만 원하는데

그런 자리들 싹다 경쟁률 높음

심지어 생산직도 주간만 하는 생산직은 경쟁률 꽤 됨...... 재취업 원하는 중장년층이 싹 다 지원해서...

뉴스에 나오는 사람이 없어서 못구한다?

이런건......

2교대 혹은 주6일.... (주 6일인데 주5일이랑 급여도 별 차이 안남) 얘기하는거같음......

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 근데 다른 사람한테 눈낮추라 훈수둘 거리가 있나 싶긴함
14일 전
익인1
주접 쩌는 아줌마나 아저씨들 같음
14일 전
익인2
맞아...
14일 전
익인3
진심 공고 둘러보는데 토요일 격주 출근인데도 많더라고 내가 기본이라고 생각했던게 의외로 아니었던 회사들 많더라..
14일 전
익인4
받고 근데도 실수령 200언저리 개마너
양아치냐곸ㅋㅋ

14일 전
아니 진심 야근없이 주 5일 9to6 8to5
이것만 해도 지원자 꽤많아

14일 전
익인4
내말이 이 말임ㅋㅋ
거기서 더 낮추면 걍 시한부 노예계약하러가는거지 그게 정상적인 취업이냐고

14일 전
익인4
본문말대로 눈낮춰서 가는곳은
몸버리고 돈모으는곳이거나

요새는 심지어 몸도버리고 돈도안모이는곳들임ㅋ

한 3년살고 죽을계획인가요?? 시한부인생도 아니고 무슨 눈을 어디까지 낮추라는겨

14일 전
익인8
ㄹㅇ 아직 몇십년은 더 살아야되는데 ㅜㅜㅜㅜ돈도적고 몸도 상하면 미래에 어캐살라고 집값물가 비싸서 맛난것도 못사먹겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㄹㅇ 저 조건 아니면 9 to6이지만 최저주는 계약직임
14일 전
익인4
나 최근에 공고에 다 협의협의협의 박아놓은곳 갔다가 하루 3시간 3만원 3개월 계약직도 들어봄ㅋㅋ 3에me친아줌마였음
이정도면 얼굴에 침뱉어도 할말없을정도지않냐?? 써놓지도 않고

14일 전
익인5
나도 하루 4시간짜리 계약직 본듯 최저로 부려먹고 퇴직금은 안주려고 11개월 계약직도 많고 어지러운 취업세상이다
14일 전
익인4
욕박아줄려는거참고 따박따박 아닌거같다고 화눌러참고 가보겠다고 나가는데 나한테 한시간걸려 와서 나를 설득해보지도 않고 가시나요?? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
걸러야 할 곳 하나 늘었네.. 다 협의인 곳.. 익인아 고생했다 ㅠ
14일 전
익인6
남의 자식한텐 힘든곳 안간다 눈 높다 이러면서
자기 자식이 힘든곳 간다하면 내가 너 그러라고 대학보냇냐면서 화냄

14일 전
익인7
사람을 노동기계로 보는 곳이라도 가서 취업 하시랍니다~
14일 전
익인9
그냥 진짜 블랙기업 그 자체(임금체불 직장내괴롭힘 등등) 이런곳 가라는 말인것 같은데 애초에 구직자들더러 저런 쓰레..기기업 가라고 할 게 아니라 저런 벌레같은 짓하면서 구인난이라고 떠들어대는 기업들이 바뀌어야 되는 거 아니냐고...ㅋㅋㅋ 급하다고 똥 주워 먹을건가 아무리 늦었다지만 정말 최소한의 인간대접은 받아야될거아니야
14일 전
익인10
어쩔 수 없는게 기업이 바뀌기에는 가망이 없으니 아쉬운 사람은 눈 낮춰 취직하라는거지… 공백기 생기고 경력까지 없으면 더 힘들어지니깐 처음부터 내 마음에 맞는 회사 갈 순 없다고 봐
14일 전
익인11
다들 쉴때 쉬는게 그게 어려운거였음
14일 전
익인12
공백기생긴다고 아무데나 들어갔다가 물경력 취급받느니 인턴을 도전하든 다른 스펙을 쌓는거지
14일 전
익인13
ㄹㅇ 이상한 데 갈 바엔 풀타임 알바를 뛰겠어요… 내가 대학 나오고 자격증에 어학까지 있는데 왜…
14일 전
익인13
충분히 괜찮은 덴 중소도 경쟁률 몇십 몇백 됨 요즘 ㅜㅜ 아 눈 낮추라는 말 너무 짜증나
정상적인 중소도 다 터졌다고요 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
그냥 진짜 알바뛰면서 자격증따는게 더 도움이 되겠더라
저런데서 일하나 알바로 버나 그돈이 그돈임. 차라리 알바는 법적기준이라도 지키지

14일 전
익인14
야근없이가 어려움 포괄임금제 포함해서
14일 전
익인15
쓰니 말도 맞는데 나 전에 그만둔 회사 후임 구할때 (서울 중소, 사람들 다 좋고 30대 위주에 포괄임금제인데 진심 야근 하나도 없고 정시에 맞춰 출근) 주 5일제 9 to 6이었는데 급여가 짜니까 결국 면접도 안오고 면접 와서 붙어도 출근안하더라 진짜 사람 구하기 너무 힘들다 함 ㅋㅋ
14일 전
익인15
물론 그때 회사는 채용공고를 넘 대충 올리긴 했음... 내가 봐도 별로 지원안하고 싶을
14일 전
익인16
3개월 계약직에 9개월 수습하고 정규직 이런거도 봄..
14일 전
익인17
솔직히 요즘 취업자리보면 이미 눈 낮은데 더 낮추라 하는 거 같음 뭔 큰 걸 바란 게 아니라고요 똥 피하고 싶은건데 그걸 눈 높다고 하면..........
14일 전
익인18
요즘 경쟁 진짜 세긴 함 하다하다 기업 정보 없는 5인 이하 그나마 정보 약간 있는 10인 이하 이런 중소들도 기본 30-50명 지원함 내 눈을 의심했다 그정도로 갈 곳이 없다는 거지
14일 전
익인18
뭐 어디까지 눈을 낮춰야 하나 싶네 2인 스타트업까지 낮춰야 하나
14일 전
익인19
우리 회사 진짜 복지 1도 없고 유이한 장점이 공휴일에 쉰다, 월급 안밀린다 이건데 이번에 경쟁률 60:1이었음.. 여기서 눈 더 낮추면 어딜 가라는거임
14일 전
익인20
아니 근데 작년까지만해도 이정도 아니었는데 진짜 이젠 구인공고가 없더라.... 우리 회사도 나 어렵게 취직 안했는데 지금 공고보면 경쟁률 오바야
14일 전
익인21
눈낮추면 ㅈ ㅅ 인데요 ㅠㅠ 훈수두는놈들은 거 공장보내야함
14일 전
익인22
그냥 본인 줏대있게 하면 됨
14일 전