모바일 (밤모드 이용시)

미래에 이민 생각이 있어서 여러곳 알아보는중인데

독일 사는사람들은 그렇게 추천하진 않는거같은데 익들은 어때 인종차별 심해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인종차별은 뭐 그나라 언어 못하면 어딜가나 무시당하는거고 내가 살아본 바로는 크게 인종차별은 없었어 근데 한국에서 평생을 산 사람이 독일와사 살라거 하면 심심해서 미칠지도..ㅎ 난 집순이인데도 그랫음
16일 전
아 그래? 난 유흥보다는 자연이 좋아서 캐나다 같은곳도 넘 좋아서 괜찮을거같은데
16일 전
익인2
독일.. 이젠 중동 사람들을 경계해야 하는 곳이 되어 버림 ㅠ ㅋㅋㅋ 나도 외국인으로서 할 말은 아니지만 이민자가 너무 많다 ㅠ 인종차별은 겪은 적 별로 없어 6년찬데 두 번 정도? 난 한국에서 유흥거리 진짜 좋아했긴 한뎈ㅋㅋ 여기 오니 또 잔잔한 삶도 좋은 듯 혼자 알아서 취미 찾고 혼자 뭐든 잘하는 스탈이면 독일 잘 맞을 거야 물론 지옥 같은 독일어는 기본이지만 ㅜㅜㅜ
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 마스크 쓴 사람들 보면 이제 웃김776 05.30 20:1830918 0
야구/알림/결과 2024.05.30 현재 팀 순위217 05.30 21:4222267 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 3458 05.30 17:3322705 0
본인표출1년만에 돌아온 촉신 ~! 다물어보삼325 05.30 20:389347 5
한화/OnAir 🐸 개굴 개굴 개구리 승리를 한다 240530 달글 🐸 5963 05.30 17:3917028 2