공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 199l

뭔가 내가 항상 돈 더 쓰고 한달마다 4-50씩 돈 빌려달라고 해 갚긴 갚는데 그냥 이런 애를 처음 봐서 좀 어떻게 해야될지 모르겠어

내가 밥사면 너가 커피사고 이런식으로 원래 친구관계에서 금전적으로 크게 생각해 본 적 없는데 얘 온다고 하면 뭔가 돈쓸생각 하게되고 돈아깝다는 생각이 들음…얘가 우리 집도 알고 종종 놀러오고 하거든 너희같으면 어떻게 할래

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
고마워하긴 하는데…한두번이 아니라ㅠㅠ…에휴 모르겠다 나쁜애는 아닌데
16일 전
익인2
돈빌려주지말지..ㅜㅜ
16일 전
얘가 일을 하는데 급여 밀리고 이런것때문에 빌리는 거라 모르는척 안빌려주기 힘들더라ㅠㅠ
16일 전
익인4
나도 부모님께 생활비 드려서 빠듯해ㅠㅠ 라고 하면서 앞으로 못 빌려주겠다고 하자
16일 전
익인3
연락 텀 주면서 멀어질듯 그리고 돈 없다 해야지 가족들한테 빌려줬다그래
16일 전
하 이런적이 처음이라 칼같이 무시하기 힘드네ㅜ 노력해봐야겠다 조언 고마워!
16일 전
익인5
즈어어얼대 빌려주지마 적금 들어서 당장 수중에 너 쓸 거 밖에 없다고 말해
그리고 연락 끊어
달 마다 몇 십 씩 빌려달라는 애 ㄹㅇ 정상 아냐
돈 쓰는 거에서도 수준 보임

16일 전
익인6
돈 빌려달라는게 당연해버이면 손절하지.. 너도 돈 없다고 해 몇십씩 빌리는 거 에바임
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상올영세일!!!!! 전직 메이트가 추천해드립니다 326 1:2917648 11
일상아진짜 죽고 싶다........ 부재중 40통... .. 185 2:1920795 2
일상서울 친구집에서 하루자면 내가 밥사야해??100 15:362704 0
이성 사랑방잇팁 소개남 철벽 봐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 99 0:4045767 0
야구/정보/소식 한화 새 감독 김경문 유력62 11:5312494 0