모바일 (밤모드 이용시)

알기로는 중2때보다도 더 어릴때 멈췄을거야

진짜 살찌기 전에는 딱 붙는거 아니면 크롭(이 아님 허리가 넘었음)이런거만 거의 맞았었고 바지도 무조건 s이하

44사이즈가 보통이었어

살이 찌고 55사이즈 되서 통통해지니까 다 맞더라

어울리는 옷 샤방샤방 치마 이런거 힘들고 무조건 캐주얼 아니면 바지정장만 입어야했었어

발사이즈도 225라 운동화 사이즈는 맞추기 어려워

굽 높이 아예 15cm이상 신는거 아니면 신어도 거의 작아보여

그리고 나이도 20대 초반때까지는 다들 만만하게 보고

어린이 취급하고 깔보고 다들 피해다녔었어

귀엽고 예쁘지도 않았고 지금은 나이도 있어서 이제 와서 귀여운 것도 못하고

연애도… 아직 모쏠이고

일상에서도 위에 물건 책 꺼낼 수가 없어서 불안할때 많고

특히 물류센터 갔을때는 의자 사다리 맨날 혼자서 아슬아슬하게 썼었어

지금도 키 보면 다들 우와 엄청 작게 보고

키 못큰게 한이야 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구 153인데 개인싸에 10년째 연애중인데... 걍 사람 성격문제인듯
14일 전
익인1
걍 여자는 뭐 140 이런거 아니면 키영향 별로 안받던데
14일 전
익인2
154면 난쟁이 수준은 아닌데...? 스타일도 좀 어린 느낌인가
14일 전
익인3
나두 155인데 난 힘든거 하나도 없었거든 ㅜㅜ 쓰니 주변에 ㄹㅇ 이상한 사람 많았네
225면 신발 운동화 종류는 크게 문제 없던데 구두는 좀 불편하긴하지만

14일 전
익인4
154면 평균보다는 작지만 그래도 평균의 범주에 속하는 거 같은데! 귀여울 듯
14일 전
익인5
나 153인데 키로 딱히 불편한 거 없었는데…
14일 전
익인20
14일 전
익인37
33 딱히?
14일 전
익인6
154면 엄청 작은건 아닌데??귀여울것 같은데!!
14일 전
나 나이 20후반이여.. ㅎㅎ
14일 전
익인7
피해의식..
14일 전
익인8
나도 153이긴 한데...
만만하게 보는 사람들 말고는 딱히
20 후반인데도 아직 귀엽게 보고 걍 동안인 거라 생각하고 즐길려고 이제는

14일 전
익인41
14일 전
익인9
난 155.x인데 키로 놀림 많이받음 ㅋㅋ 오히려 회사에서 더 받음 ㅋㅋㅋㅋ하필 큰 사람들이 많아서 ㅠㅠ 근데 어케보면 진짜 못놀릴정도로 작은건 아니니까 ㅜ
14일 전
익인10
먄하지만 엄청 작은건 아님 ㅜㅠ
우리엄마 진짜 ㄹㅇ 내가 따라하고 싶을정도로
옷 잘입고 고급스럽게입는데 153임...ㅠㅠ

14일 전
익인10
그리고 내가 너랑 비슷한데
물건 걍 웬만하면 꺼낼 수 있는데..?
내가 못 꺼내는건 160도 못꺼내...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 거긴데ㅠ

14일 전
익인32
거기서 거기는 아님
14일 전
익인10
내가 말하는게 섰을때 키 말하는거겠냐고 이해를 못하나
14일 전
익인32
내가 못 꺼내는건 160도 못꺼내뒤에 바로 나온 말인데 니가 말을 잘못한게 아닐까?
14일 전
익인65
32에게
150초반이나 160이나 높이 있는 물건 꺼내기 힘든 거 똑같음

14일 전
익인10
32에게
아니 어차피 의자써야할정도면 160도 의자써야돼.... 대부분 154는 닿는다는거잖슴
그래서 물건꺼낼때 거기서 거기라고. 그러니까 160도 못꺼내 뒤에 말을 한건데? 맞는 문장인데?

14일 전
익인32
10에게
내 경험상 그래도 차이가 있었는데 뭐 이건 개인차니까.그냥 안그래도 키작녀 후려치는 글이 워낙 많아서얘기했음

14일 전
익인10
32에게
아 뭐 그럴수 있쥐
근데 내가 누굴 후려친겨... 스스로를...?! ㅠㅠㅠ 아님 160을....? 암튼 뭐 차이가 아주 없진 않겠쥐 근데 쓰니는 키에 비해 일상생활에 엄청 지장을 느끼는 것 같아서 말했음!

14일 전
익인32
10에게
너가 그런 건 아니고 괜히 거기서 거기라고 하면 또 걔네가 발작하면서 뭐가 거기서 거기냐라고 나올까봐 내가 그냥 좀 피해의식이 있었나봐ㅠ..ㅠ 딴지 걸려고 한 건 아니야..🫶

14일 전
익인10
32에게
아하 ~ 괜찮아ㅋㅋㅋ 별로 기분 안나빳우

14일 전
익인11
152에 29인데 뭐 어뗘 150 넘은걸 만족하는 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
14일 전
익인15
나도 152인데 사는 거 ㄱㅊㄱㅊ 걍 마인드 차이같음
14일 전
익인12
일상에서도 위에 물건 책 꺼낼 수가 없어서 불안할때 많고
https://www.instiz.net/name/58911347?????

14일 전
익인13
나도 154인데 아직 어디가면 자연스럽게 반말듣고 그런다 ㅋㅋ
나도 나이 20대 후반이야
뭔가 나도 무슨 일 당하면 아 내가 만만한가 이렇게 생각하게 되긴 하더라

14일 전
익인14
다른 거보다 나이 들 수록 스타일링이 한정적인게 큰듯 어릴 때야 귀엽게 입고 다닐 수 있는데 서른 넘고 그러고 다니기도 슬 창피하고ㅜㅜ
14일 전
익인16
? 뭔 세상에서 산거야 나도 154인데 뭐 어리게 보는 거 빼고 전혀 불편한 거 없이 잘살았는데
14일 전
익인18
14일 전
익인31
14일 전
익인84
14일 전
익인17
난 나이 20초에 150-1
키 신경 별로 안 쓰고

주변은 문제 없고 대신 늦둥이 동생이 나중에 놀리긴 할듯 ㅎ

14일 전
익인19
154면 그래도 괜찮은데? 자신감을 갖고 외적으로 다양한 시도를 해보는건 어때
14일 전
익인19
키때문이 아니라 자신감 때문일듯ㅠ 사람들은 사람이 자신감 없어보이고 소심해보이면 진짜 만만하게 더 대하는게 있어
14일 전
익인21
여자는 키 작아도 좋아하는 남자들 많아~~ 그리고 굳이 연애가 자존감 채워주는것도 아니고 ㅎㅎ 일상생활에서 불편함 없는 키야. 굳이 콤플렉스라고 못 박고 우울해하지마. 전혀 문제없어
14일 전
익인22
여자면 진짜 괜찮아 키 상관없어 ㄹㅇ…
14일 전
익인23
여자 150대초중반 엄청 많은데....나 155인데 인생 전혀 문제없이 잘사는중...그리고 애초에 한국에 150대가 너무 흔해서 그정도 아니지않나...?나 컬리알바가서 평범하게 일 잘 하고 왔음 그리고 한국에서 여자발 225 너무 평범한데 가장 기본사이즈가 230이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
154면 난쟁이 정도는 아닌데 난 더 작아도
14일 전
익인40
22 154가 난쟁이는 아닌디
14일 전
익인26
나 151에 20대 후반인데 객관적으로 예쁜 건 절대 아니지만 귀여움 받으면서 연애도 하고 걍 잘 살아ㅋㅋㅋㅋ 샤방 치마가 왜 힘든지 모르겠고 발은 나도 225 정도 신는데 신발 사는 거 글케 어려운 사이즈는 아닌데...?
쓴이보다 3CM 작은데도 남들이 >깔보고 피해다닌다<는 느낌은 못 받아봄. 작으니까 당연히 아래로 보는 건 느끼는데 그게 무시로 이어지진 않았는데,,
웬만하면 존중하는데 전반적으로 공감 안 되는 내용이 대부분이라 써봄

14일 전
익인26
위에 있는 물건 꺼낼 때 귀찮은 건 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 걍 그 때 잠깐이라 별 스트레스 받진 않아서
14일 전
익인27
아니 본인만 자학하지 왜 모든 154를 난쟁이라고 후려치는 거임
키 작아도 난 난쟁이라고 내 자신을 후려친 적 한 번도 없고 키큰 거 평생 부러웠지만 그래도 나름 잘 사는데 이런 글 보면 개짜증나

14일 전
익인27
니 키가 작아서 난쟁이가 아니라 니 마인드가 난쟁이겎지
14일 전
익인29
나도 155인데 뭘 해도 좀..간zㅣ가 없는게 싫긴해
14일 전
익인30
나 키 153이고 20 후반인데 깔보고 어린애 취급 받은 적이 없음
내가 난쟁이라고 생각한 적도 없고...
옷도 스타일 상관없이 맘대로 다 입고 다녔고 옷 사이즈 고르는데 그렇게 어려움 느끼지 않았어...
딱히 불편한 거 잘 못 느끼고 살았음
물론 높은 곳은 좀 힘들지 근데
너 좀 약간의 컴플렉스 때문에 피해의식이 좀 있는 거 같음 사람들 생각보다 사람 키에 관심없고 타인 키 가늠도 잘 못해ㅋㅋ;
무시하고 피하는 이유 = 키가 작아서 라고 생각하는 건 너무 간 생각 같어...

14일 전
익인30
그리고 난 오히려 맞는 바지 정장 찾아 입는 게 더 어렵던데... 바지 정장 어디서 사?
14일 전
익인33
키가 아니라 자존감과 주변의 문제같은데.. 나 중1 멈춘 키 155로 스트레스 받은 적 피해 받은 적 없고 여태 잘 먹고 잘 삼...
14일 전
익인34
옷 입어도 태 안나는 거 빼고는 살만해!! 연애듀 잘하고 있고 키 작다고 무시 받은 느낌 받아 본 적 없어
14일 전
익인35
나30대...인데 154거든 ㅋㄱㄱ작년에쟀는데155라던데 154로살아서그냥154라고함...키로 무시?당해본적 1도없었어진심.. 연애? 는오히려 키때문에..더..득봤달까..첫사랑오빠부터시작해서 지금남편부터ㅠㅠ 다 내키포함..귀엽다고.?좋아한거도포함됨ㅋㅋㄱ..첫사랑그땐더작았음..허허.. ㅋㅋ일할때차별받은적없었고ㅠㅠ (지금은결혼후아이키우고있음) 진심 최근에 키작은거불편한거 딱하나느끼는거있어...콘서트페스티벌..다닐때스탠딩..그거하나불편해..ㅋㅋ그거말고딱히불편함을이전까지 느껴본적이없었다?ㅠㅠ 남편은 187인데 거미줄죄다걸림..훗 난걸려본적없다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ높은거꺼낼때 뭐발판쓰면되고 대신 난 낮은거 잽싸게꺼낼수있음ㅋㅋㅋ 옷?스트레스받은적딱히없는데...그냥기장줄이면되쟈냐
14일 전
익인36
이봐 결국 인티 올라오는 키작다 글 중에
나보다 작은 사람 못봤구만 무슨
나 30대임

14일 전
익인38
걍 키 작아서 옷 맞는거 찾기 힘들어서 짜증나기는 하는데 이거빼고는 딱히 불편한거 없던데...
14일 전
익인39
나도 146인데 발 사이즈는 200이야ㅠㅠ
가뜩이나 핑크색 좋아해서ㅠㅜ
학창시절에 애들이 만만하게 보는게 제일 싫었어 진심 약해보인다는 편견도 싫고ㅠ 대학와서

14일 전
익인39
150 넘은거 너무 부러워
난 150도 안되니깐..

14일 전
익인42
주변에 키 그만한 분들 너무 잘지내던데
옷스타일도 꽤 다양함

14일 전
익인43
여자는 얼굴이 더 중요,,,
14일 전
익인44
커뮤에서나 여자 160도 작다 이러는거지 실제론 150대 꽤보임 ㄱㅊ
14일 전
익인45
나 154인데 사람들이 만만하게보거나 그런적
없었어 불편하다고 느낀적은 가끔 바지샀을때
무조건 줄여야된다? 이런거말곤 없었음
키189인 남편 만나서
결혼도하고 애도 낳고 잘살고있어
키 큰 남자들이 작은 여자들 엄청 귀여워하던데 ..

14일 전
익인46
뭔 소리야 사람들이 왜 피해 다녀 뭘 깔봐 어느 그룹에 가든 나 좋다는 남자 하나 이상씩 있었고 180 남친이랑 연애도 잘하고 사는데 나도 20대 후반 155인데 캐쥬얼이고 귀여운 거고 비즈니스 룩이고 다 잘 입고 살아 다들 얼굴 작고 비율 좋다 하지 키 작다고 무시하는 사람 없었어
14일 전
익인47
154가 그 정도인가...? 친구 153인데 작긴해도 막 너무 작다 만만하다? 이런느낌은 없었는데 근데 얘는 성격이 되게 야무지긴 했음
14일 전
익인39
난 146임ㅠㅠㅠ😭😭
14일 전
익인47
다른친구 중에 149있는데 이 친구는 같이 옆에 있으면 되게 작긴하다 싶긴 했지만 얘도 만만한 느낌 든적 없는데 얘 성격 인싸라 주변에 사람 엄청 많음... 내 주변에서 연애경험도 이 친구가 젤 많음
14일 전
익인39
나도 애들이 귀엽게 봐주긴 하는데
갈수록 만만하게 보더라

14일 전
익인48
154라도 되고 싶다... 작아서 불편할 때가 있긴 하지만 큰 문제는 없더라..
14일 전
익인32
150대 초반 난쟁이 맞음 근데 살면서 큰 불편함은 없음 다만 뭔가 큰 애들이 자꾸 귀엽다라든가 어깨에 손 올리고 그런 건 싫었음 이게 다임
14일 전
익인49
나 154인데 키 작다는 얘기 많이 듣긴 했지만 그걸로 무시한다는 느낌은 한번도 받은 적 없어
14일 전
익인49
키는 작지만 옷도 내 취향대로 페미닌하게 입고다녀 귀여운 스타일 전혀 내 취향 아니라서. 그동안 사귄 남친은 178, 180 이랬어 전애인이나 현애인 둘다 내 키가 작은걸로 장난은 쳐도 크게 문제 삼진 않았었고. 키 작은게 단점이라면 단점이 될 순 있는데 살면서 큰 문제가 되진 않어 근데 내 인생에 치명적인 문제라 생각하면 그렇게 되는거고
14일 전
익인50
153인데 바지사서 맨날 자르는거 빼면 구냥저냥 괜찮게 사눈 중….
발작아서 키즈 운동화사서 돈세이브가눙ㅋㅋ

14일 전
익인51
여자면 키 상관 없다는건 너무 자기 위로다 요즘 결혼 할 때 남자들 여자 키 엄청 봄 나도ㅋ
14일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ 너랑 결혼할 거 아니라서
14일 전
익인53
예뻐서 ㄱㅊ
14일 전
익인52
쓰나 키때문 아닌듯
14일 전
익인52
키때문이라고 하고 싶은 거 같음..
14일 전
익인53
153인데 별로 다들 안깔보는디...
14일 전
익인54
152인데 저 중에 하나도 해당 안 됨 ㅋ쿠ㅜㅜ
14일 전
익인55
그정도인가
내친구 154~153인데 옷 되게 귀엽거나 캐주얼이나 잘 입고 연애도 하던데
막 엄청 작다는 느낌 안 들었는데

14일 전
익인58
나도 155인데 키때문에 불편하다고 느낀 건 높은 곳에 있는 물건 꺼내는 거 밖에 없었음
나이에 비해 어리게 보긴 하는데 그건 뭐 별 상관없고 스타일링은 본인 하기 나름임…
그리고 키 작아서 그나마 살쪄도 55입는거더라^^

14일 전
익인58
솔직히 작긴한데 비슷한 키 주변에 은근 많음 뭐 놀랍게 작은 키도 아니고 연애도 잘 하고 하는데…
14일 전
익인60
살면서 불편했던건 옷사이즈빼곤 없었던거같음.. 주변에 보면 다들 연애 잘하고 무시당한적도 없어서
14일 전
익인61
작은 키는 맞는데 일상에 지장 있을 정도로 작은건 아닌거같은데
14일 전
익인62
156인데 34년동안 높은곳에 있는 물건 꺼내는거 말고는 불편함 하나 없이 잘 살고 있음. 학교 생활, 회사 생활 하면서 키가 문제된적 없었고 결혼도 하고 잘만 사는데 키가 문제가 될게 하나도 없어. 혹여나 키로 널 무시하는 사람이 있거든 그 사람이 문제인거야 기죽지말고 살아.
14일 전
익인63
모든 걸 키 때문이라고 생각하네
14일 전
익인66
153.8인데 모쏠인거, 굽높은거 신는거, 정장만 입는다는거 빼고 다 공감
14일 전
익인67
225인데 사이즈 맞추기 어렵다고??? 나 키에 비해 발이 작아서 그정도인데도 잘 신고 다니는데
14일 전
익인68
그냥 쓰니가 그렇대
14일 전
익인65
160에 발 220인데 못 신는 신발 종종 있어도 그정도는 아니던데... 높이 있는 거 들기 힘든 건 인정 나도 종종 그래
14일 전
익인70
어릴때 주변에 좋지 않은 사람들로 영향을 받은건 아닐까? 그래서 작은 불편함이 크게 보여지고 기죽고… 그럴수도 있어 난 153에 발도 220이야 나이도 20대 중후반이구 물론 주변에서 가끔 키로 놀림은 아직도 하긴 하지만 그런 사람들의 인성에 내가 기죽을 필요는 없어 좀 웃기지만 내가 귀여운 탓이겠구나 하고 넘겨
조건이 아주 조금 안좋은 나도 연애 경험이 있고 지금도 연애중인걸? 치마보다 바지가 어울리는 체형일수도 있지만 나는 긴치마도 수선해서 입고다녀! 너무 눈치보고 단정짓지 말고 안해본걸 조금씩 도전해봤으면 좋겠어 분명 좋은 일들이 생길거야 물론 생활속 작은 불편함은 인정 ㅠㅠ

14일 전
익인71
154가 난쟁이라고? 155인데 아무도 만만하게 안보고 치마 잘입고 청순섹시 하고싶은스타일 다하고다님 쓰니가 피해본건 키때문이아닌거같은데ㅋㅋ
14일 전
익인77
나도
14일 전
익인71
살면서 키때문에피해본거 하나도없음ㅋㅋ 오히려 세게생겼는데 키작아서 중화되서 이득임 여자는 키 안중요해 얼굴이 중요하지ㅠㅠ
14일 전
익인72
난쟁이 아닌데
14일 전
익인73
다른 건 모르겠고 미안하지만 키 때문에 모솔인 건 절대 아님..너보다 작은 애들도 연애 잘만해
14일 전
익인74
153인데 콘서트 빼곤 괜춘 바지도 줄이면 되고 세상에 나보다 작은 사람 많음
14일 전
익인75
음 난 152인데 일상이 불편할 때 있긴 함 ㅇㅇ 의자 발판 없으면 불편하고 장롱에 옷 걸때 까치발 들고 힘껏 걸어야 하고 바지길이.. 맞는 거 찾기 힘들고 높은 곳에 있는 물건 당연히 못 꺼내고.. 흠 막상 쓰려니 생각이 잘 안 나네
14일 전
익인76
153에 나도 발사이즈 225인데
딱히 무시하는 사람이 있었나...? 모르게써 연애 잘함
옷 치마도 바지도 잘 입고 신발도 잘 신음 (요즘 여자옷 작게 나와서 좋음...ㅎ 근데 프리사이즈는 못입엉)
일상에서도 위에 물건 책 꺼낼 수가 없어서 불안할때 많고 <- 이건 좀 불편... 짜증

14일 전
익인77
엇..?나 154인데 불편함 느낀거 없는데
자기관리를 더 열심히 해보삼

14일 전
익인78
난 완전히 반대거든? 양극단은 원래 힘든가봐.. 그래도 나름의 특성,매력으로 받아들여야지
172에
55사이즈
발 255인데
운동화아니면 신발사이즈 찾기 힘들고, 다 10후반 20대초에 또래보다 내 나이 높게 봤어

나보다 확실히 큰 사람 조아해서 180초반 안넘어가면 남자로 안보여서 후보군도 엄청 좁아지구

키는 반대지만, 고충은 거의 반대반향으로 비슷할듯

그래도 155면 운동화 굽높은거 신으면 평균키니까 위안을 삼고, 스스로 사랑해주셈

14일 전
익인79
나도 키 156인데 어디가서 키로 무시 받아본적 없는딩..입고 싶은 스타일의 옷 다 입고다녀 자신감을 가지면 될듯!! 비율 좋게 옷 입어봐 키 훨 크게 보더라
14일 전
익인80
적당히 굽 있는거 신으면 옷태 나는데..
14일 전
익인81
하지만 누구도 못 가진 귀여움을 가졌잖아
14일 전
익인82
모든걸 그냥 키탓하는거 같은데 그거 아니야.... 나도 157인데 어디가서 무시 당한적 없고 오히려 샤방하고 치마입고 다니는데... 오히려 키작으면 정장바지가 더 안어울리지않나 ㅠ
14일 전
익인83
자존감을 좀 키워 155인데 불편한 점은 있지만 걍 익숙해지는 거지 뭐 이렇게까지 불행할 건 안닌데ㅋㅋ난 발 사이즈 220이야 그리고 나도 그렇지만 주위에 키 키 150대인 애들 다 연애 잘만 함
14일 전
익인85
153인데 난쟁이라고 생각한적 없고(작은건 맞는데 아 난 난쟁이 키 개짝아ㅠ 한적 없단거)
연애도 일두 잘하는디...왜?
왜소증 (147cm 이하면)이면 모를까 150초반은 보통사람인걸 놀이기구 이런데서 빠꾸먹은적도 없고
아 스튜어디스랑 장교는 못하긴 하더라ㅋㅋㅋㅌ

13일 전