모바일 (밤모드 이용시)

나 완전 개인주의 성향이고 개인시간이 제일 중요해

내 취미, 덕질시간 존중 받고 싶고 연락 자주 하는거 정말 싫어

연락 늦어지면 싸움나는 그런것도 싫어

외로움도 느껴본적없는데 이건 취미, 덕질 다양하게 해서 그런가바(연예인 덕질안함)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나잖아..
14일 전
익인2
혼자서 행복한 것도 좋지
14일 전
익인3
좋아하는 사람이 생기면 함께하고 싶어지는걸
14일 전
익인4
나도
14일 전
나는 살면서 한번도 좋아하는 마음 사람 상대(동성,이성)로 가져본적없어 무성애 무성욕자거든 성욕없고 사람한테 연애감정이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고백받고 사귀어봤지만 마음 안생기는걸 나 30대야 적은 나이도 아님

14일 전
익인5
나도 저런데 좋아하는 사람 생기면 달라짐..ㅋ큐ㅜㅜ
14일 전
나는 살면서 한번도 좋아하는 마음 사람 상대(동성,이성)로 가져본적없어 무성애 무성욕자거든 성욕없고 사람한테 연애감정이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고백받고 사귀어봤지만 마음 안생기는걸 나 30대야 적은 나이도 아님

14일 전

14일 전
친구들 연애하고 결혼하는게 신기함 대체 무슨 감정을 느끼길래 사귀고 결혼을 하지? 난 태어나서 한번도 그런 감정 느껴본적이 없는데 대체 무슨 감정을 가져서 연애하고 결혼을 하는거지? 이렇게 생각들더라
근데 친구들 축하는 해줘 결혼은 축복받을일!

14일 전
익인13
나도 이런데...
14일 전
익인3
난 쓰니랑 비슷하게 생각하고 살아온 30대 모쏠 만나고 있어 신기하지
14일 전
익인6
이거 완전 나
14일 전
익인7
나도 그랬는데 이젠 좀 연애하고 싶거든? 근데 또 연락 이런 게 너무 귀찮음 ㅋㅋ쿠
14일 전
익인7
하고는 싶은데 막상 한다고 생각하면 또 귀찮고..
14일 전
친구들 연애하고 결혼하는게 신기함 대체 무슨 감정을 느끼길래 사귀고 결혼을 하지? 난 태어나서 한번도 그런 감정 느껴본적이 없는데 대체 무슨 감정을 가져서 연애하고 결혼을 하는거지? 이렇게 생각들더라
근데 친구들 축하는 해줘 결혼은 축복받을일!

14일 전
익인7
진짜 이상형인 사람을 만나도 그래? 싱기허다.. 아예 무성애구나.. 난 전혀 아닌데 그냥 내가 너무 게으른 거 같음 ㅋㅋ쿠
14일 전
일반인 상대로 이상형에 맞는 사람이 없었어
이상형=덕질 이렇게 이어지더라(목소리 좋은 사람=덕질가능=성우)
유사연애하는 덕질도 아니라...
성우 덕질은 필모 목소리만 듣는거

14일 전
익인18
글쓴이에게
음 근데 무성애인데 이상형이 있을 수 있나?? 잘 모르는데 무성애여도 이상형이 있을 수 있는 건지 궁금

14일 전
나도 잘은 모르는데 나는 덕질 이상형(덕질 시작할때 흥미를 느끼게 만들어주는것)인거같아
목소리 좋은 애니 캐릭터=덕질 시작(애니를 처음부터 끝까지 완주함)=성우의 다른 필모도 봄=그 애니들의 만화책으로 넘어감
이렇게 이어지는데 유사 연애 안해
덕질시작=재미를 느꼈다=흥미롭다

14일 전
익인18
글쓴이에게
오 설명이 넘 자세해서 완전 이해됐으! 유사연애 느낌이 아니구나 나는 덕질할 때 유사연애 느낌으로 덕질한 적도 많아서 이상형이라고 하니까 유사연애 느낌인 줄 알았는데 아니었구낭

14일 전
나는 유사연애는 태어나서 해본적이 없는거같아 애니캐릭터들은 만들어진 가상의 캐릭터이기 때문에 연애가 될수없기도 하고
아이돌 덕질은 어릴때 했지만 목소리가 좋고 음악이 좋아서 춤이 멋져서 계속 듣고 싶고 계속 춤추는걸 보고 싶다 이정도에서 끝이었어

14일 전
예를 들면 이번엔 어떤 애니를 볼까? 하고 내가 좋아하는 소년만화 장르 애니들을 유튜브로 뒤적이다가 영상 하나를 접했는데 애니 캐릭터 목소리가 엄청 좋아 그럼 그 애니를 처음부터 끝까지 보고 싶다는 마음이 들고 그대로 애니를 보다가 성우에 대해 찾아본후 그 성우의 다른 애니들도 찾아봐...최종적으론 만화책까지 넘어가게 되더라 거기서 더 푹 빠지면 애니 피규어 몇개를 산다거나...?
빠진다는게 사랑의 감정으로 빠지는게 아닌거같애
처음 관심 가지게 한 목소리는 따로 있는데 내가 피규어를 사고 싶어지는 애니 캐릭터는 사람을 도와주는 걸 좋아하고 아주 힘이 쎄고 많은 사람을 구한다 내면도 아주 강한 캐릭터....이렇게 되어버려

14일 전
익인8
안 하는 게 너와 상대방을 위한 길인듯
14일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고백받고 사귀어봤는데 나같은 사람은 걍 연애도 결혼도 안하는게 낫겠더라
감정 이해가 잘 안감...

14일 전
익인9
평생하지마 ㅇㅇ
14일 전
그럴 생각이야 솔직히 어떤 감정을 느껴서 사랑하고 연애하고 결혼하는지 모르겠어 그런 감정을 느껴본적이 없기 때문에 안하는게 모두에게 맞는거같더라
14일 전
익인10
혹시 몇살인지 물어봐도 돼? 나 20대 중후반인데 쓰니랑 마인드 비슷하거든ㅋㅋㅋ...ㅜㅜ
14일 전
14일 전
익인11
원래 이해관계에 맞춰서 이득되니까 연애결혼하는 비율이 더 많구.... 사랑해서 만나는거면 외모에 이끌려서 사귀기 시작하고 점점 정과 애정이 쌓이고 물드는거긴해 그걸 시작 안하면 아무 일도 안일어나징
14일 전
그나마 편안함 느끼는 성별은 동성인데 이것도 친구로서 편안함인거고

14일 전
익인11
보편적으로 키 180이상 몸좋고 성격좋은 훈남 이런 사람도 하나도 안끌리면 안끌리는대로 사는거지!!
14일 전
14일 전
익인11
아무리 대시를 받아도 아무런 관심없는거면 진짜 그런 성향인거쥐 잇츠오케ㅔㅔ
14일 전
익인12
집에서 퍼질러져서 개인시간 보내고 싶은 날에도 장단 맞추느라 꾸역꾸역 나가야 하는거 ㅋㅋ 연애하면 이게 애정문제가 아니고 진짜 쉬고 싶어도 못 쉴 때가 많음
14일 전
익인14
하면 진짜 좋은데 진짜 힘들긴해...
14일 전
익인15
이거 완전 나잖아?ㅋㅋㅋ 나도 내 개인시간 뺐기는거 싫어하고 연락 자주하는거 싫어해... 연애를 꼭 해야하나라는 생각도 들고 지금의 나로 나는 만족해서 그런가봐
14일 전
익인16
나네...
14일 전
익인17
난데.. 아직 완벽한 이상형을 안 만나봐서일지도
14일 전
이상형=덕질 이렇게 되지 않아?
절대 사랑 감정 아니던데 사귀고 싶다도 아니고

14일 전
익인17
오옹 마저 딱 이거 ㅠㅠ 절대 유사가 아냐
14일 전
익인19
근데 그것도 맞는사람끼리 만나면 연애하기 삽가넝 나도 집순이에 내 시간 너무 중요하고 연락 나 일어낫다 집나섯다 집왓다 잔다 이런거 조차 굳이 필요없다고 생각하는 사람인데 같은사람 만나서 연애잘햇음
14일 전
진짜 동성 이성 그 누구한테도 사귀고 싶다인적 없어

14일 전
익인19
뭐야 그럼 본문이랑은 상관없잖아
14일 전
복합적인가봐

14일 전
익인20
좋은 거지 그렇게 마음 홀로서기 쉽지 않은데 내면이 단단한가보다 물론 누구를 사랑하면서 함께 현재를 같이 꾸려나가는 것도 너무 행복하고 벅찬 경험이긴 한데… 그게 불필요하게 느껴지거나 딱히 와닿지 않다면야 쓰니처럼 사는 것도 좋지 나는 쓰니랑 반대로 혼자일 땐 넘 공허하고 외로워서 사랑하는 누군가랑 만나야 해
14일 전
익인21
공감가서 댓 남겨... 나도 연락 자주 하는거 힘들어하고 개인시간 중요한 사람이고, 댓글에 좋아하는 사람 생기면 달라진다는데... 내가 먼저 좋아하는 연애도 몇번 해 봤지만 첨엔 노력으로 상대 템포를 맞춰줄 수 있어도 점점 힘들어서 못그러게 됨.. 그럼 상대는 서운해하고 그거에 지쳐서 헤어지게 되더라..
14일 전
익인22
나도 비슷한 성향인데 연애+동거중..
14일 전
익인22
같이 하는 시간도 갖지만 둘 다 뭘 하던 걍 냅둬
또 연락은 시차때문에+내가 원래 연락 안해서 톡은 별로 안했었는데 자기 전에 전화는 했어

14일 전
익인23
진짜 공감하는 게 외로움 못느끼는 거..! 외롭다는 게 뭔데!!내 생각엔 이게 제일 원인같음.
14일 전
익인24
나 최근에 그런 여자애랑 연락받다가 답답해서 차단하고 연락끊었는데... 난 애틋한 거 좋아해서 싫더라고 무뚝뚝해 싫다고 말도 안하고 계속 싫어하는 행동해서 몇 주 연락안하면 그제서 연락오고 또 연락하면 답장 늦고 안하고 농락당함
14일 전
익인25
나 심한 회피형에 혼자 있는 거 엄청 좋아하는데 연애 거의 쉬지않고 했어!
이번에 결혼한당

연애나 결혼해도 개인 시간은 충분히 낼 수 있고 그렇게 생각만큼 하루종일 붙어있는 게 아니라서 괜찮아

14일 전
익인26
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미 너무 많아서 하나씩만해도 시간 엄청 쓰고 외로움도 못 느끼겠고 연락 하라는 거 절대 못 하겠음…
14일 전
익인27
댓글 보니까 그냥 무성애자인거잖음…? 본인도 인지하고 있네,,본문 성향이라고 다 연애 안 하는건 아님
14일 전
무성애자 무성욕자인데 그걸 깨닫는 과정에서 이성한테 고백 받고 여러번 사귀어봤어
근데 나는 친구 이상이 안되더라
본문 내용들도 그때 사귀면서 확실히 알게 된거

14일 전
친구 관계에 있어서도 본문 내용들 다 적용되더라...
친구가 3~4달 연락 없어도 재촉안하고 바쁜가보다~걔도 뭔일 있겠지 하고 말고 타격도 없어
난 아주 복합적인거같애...

14일 전
익인28
그럴수있지 난 연애도 해봤는디 지금은 좋은거 같음 나도 안하고있음 덕질하는거 많음 나살기 바쁘고 굳이 안해도됨
14일 전
나도 연애는 해봄 근데 감정이 생기지 않았을뿐...?
14일 전
익인30
내가 쓴줄...나네
14일 전
익인31
나도 완전 쓰니처럼 누굴 이성으로서 좋아해본 적도 없고 외롭지도 않고 덕질도 모성애 감정으로 했었음ㅋㅋㅋ 덕질 빼곤 현재진행형이고...
근데 날 엄청 좋아해주는 사람이 생기니까 또 맘이 달라지더라

14일 전
날 좋아해주지만 내가 좋아하지 않으면 왜 연애를 지속해야해? 그것도 솔직히 이해가 잘안가는거 같애 난..?
나는 여러 과정을 거치면서 날 무성애자 무성욕자라고 생각하고 있거든 그 과정속에서 이성한테 고백받아서 연애를 꽤 해봤는데 친구 이상의 감정으로 가지 않아 내가 직접 누군가를 좋아한적도 없고
연애적인 감정으로 좋아하는건 어떤거지 어떤 특별한 감정이 느껴지길래 사랑하고 키스하고 손잡고 포옹하고 결혼하고 그게 다 가능하지?모든 스킨십들 다 징그럽고 가족이나 친한 친구가 아닌 사람과 손잡는것 조차 별로야 그런걸 왜 해야하는지...?

14일 전
로맨스 드라마 영화보면서 설렘 느낀다는데 그런적도 없고 왜 사랑에 빠지는지 그 감정선 이해도 잘안가는듯...
저기서 왜 사랑에 빠져?뭐지? 남여가 눈빛교환하는데 뭐지... 혼자 이러고 있더라

14일 전