공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 271l

취업은 취업대로 힘들고 꼰대 mz사이에 껴가지고 위아래로 스트레스 받고 집값,사회문제 등등 직격탄으로 맞은 가장 불쌍한 세대

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑흑
15일 전
15일 전
익인2
딱 마지막 베이비붐 세대아냐? 경쟁률 빡셌겠다
15일 전
익인3
불쌍한사람이되,
15일 전
익인4
그게 바로 나예요.. 위에 연차들은 같은 mz로서 어떻게 생각하냐하고 밑에는 위에 연차로서 어떻게 생각하냐하고...😫😫
15일 전
익인5
20대때가 ㅈ..ㄴ 그리움
15일 전
익인6
ㄹㅇ…
15일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 불쌍해 그냥
15일 전
익인8
30대도 mz라.. 현실은 40대가 젤 힘듬
공무원들 들어보면
후배들은 꼰대소리 하면서 배울생각도 안하고 일도 안하려고 빼면서 자기 권리만 날름 챙김
50대이상 선배들은 이제 자기 고년차라고 밑에 애들 부려먹으려고만 하고 일을 안함
결국 끼어있는 40대만 일을 하는 구조 예...

가정에서는 애들은 사춘기 시작하고 양가부모님은 아프기 시작하고 돈과 양육과 보호가 양쪽으로 필요함
돈을 모으지못하고 뭉탱이로 나가기만 하는 시기라 자기껀 하나도 못사고 자기 시간조차 없음
40대에 자기 건강도 확실히 꺾이고 큰수술 한 사람도 나타나고 주변에 이혼이며 부모상이며 큰일 겪은 사람도 꽤 나타나는 시기임

15일 전
익인9
돈만 제대로 잘 벌었으면 30대만큼 꿀세대가 없는데.. 코인 상승, 집값 상승 전부 다 경험 했는데 이게 억울해? 오히려 지금 1020세대는 돈없어서 다 놓치고 한국사회 안 좋은 점만 전부 짊어졌는데
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ951 10:5230195 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯485 10:0644746 31
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴310 13:0934057 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 3443 17:3313298 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤147 12:1411661 2