모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 커뮤에서만 들어봤지 현실에서는 아무도 애기 안하던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 들어봄
14일 전
익인2
개많이 들어봣는데
14일 전
익인3
근데 내 친구들 다 맞았음.. 나뺴고
14일 전
익인4
잉 어제도 동기랑 얘기하고 왔는데
14일 전
익인5
이미 초중딩때 다 맞거나 주변에 막 말하고 다닐 얘기가 아니라서? 독감이면 몰라 친한 애들 아님 가다실 얘기할게 뭐가 있어
14일 전
14일 전
익인5
20대 중반 초중딩때 약간 유행처럼 애들 많이 맞음
14일 전
익인6
현실에서 가다실 이야기 할일 있나? 누가 병원 다녀온거 다 말하냐
14일 전
익인7
그런가…? 나만해도 대학병원에서 할인해준다고 해서 친구들 여러명 맞았는데 그리고 그때 알고보니까 초등학생 때 맞은 친구들도 꽤 있었고
14일 전
익인8
친구들끼리 가다실 너무 비싸다 제일 싼곳이 어디냐 뭐 이런 얘기 엄청 했는데... 그리고 다같이 맞음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
내 주위엔 다 맞았음
14일 전
익인10
잉 우리 얘기했는디
14일 전
익인11
나이대가 좀 있는 편?? 20대 중반인디 내 주변 친구들은 고딩 때 맞는 애들더 있었음
14일 전
익인13
친구들 대부분 맞았는딩
한번쯤 얘기하지 않나

14일 전
익인14
얘기하는데!! 그리고 난 대학생인데 학교에서도 포스터 붙이고 홍보 많이함 요샌 티비 같은데서도 광고 많이 하더만
14일 전
익인15
오잉 내 친구들 다 맞던데
14일 전
익인16
친구들이랑 얘기하는데 맞은건 나밖에 없음
14일 전
익인16
근데 그때 한창 가다실 가격 오른다 떠들석할때라 얘기나온거지 평소에 딱히 가다실토크 할 상황은 없을듯..?
14일 전
익인41
가다실 주사 아프나요?
맞고 나서가 아픈거죠…? 아님 찌르는게 아픈가용?ㅠㅠㅠ

11일 전
익인16
사람마다 후기가 다르던데요ㅜㅋㅋㅋ 전 좀 피곤하고 뻐근한거 말곤 하나도 안아팠는데 누구는 주사 들어가는 순간부터 아프다그러고, 보통은 맞고 나서! 몸상태때문에 그러는거같아용
11일 전
익인41
아하!! ㅠㅠㅠ무섭네요 ㅋㅋㅋ
답변 주셔서 감사합니당!!ㅎㅎ

11일 전
익인18
??? 몇살이야 가다실 요즘은 기본 예방접종임
14일 전
익인19
와 이건 진짜 신기하다 모쏠 아닌 이상 다 맞았던데...
14일 전
익인19
쓰니가 30대 이상이면 ㅇㅈ
14일 전
익인20
많이 얘기함
14일 전
익인21
연인 사이에서 말하니께
14일 전
익인21
얼른 맞아 일직 맞아야 좋아
14일 전
익인22
남자면 못들어봤을수도? 일단 내주변은 적어도 대학생때는 맞음. 남친도 내가 맞고오라니까 맞던디
14일 전
익인23
오히려 현실이 진짜 다 맞던데 난..
14일 전
익인24
난 맞는중임.. ㅠ
14일 전
익인25
너 빵빵이 글쓴 애지? 말투 지문이네 심지어 본문도 비슷
14일 전
익인26
엥~
14일 전
익인27
쓰니 나이가 좀 있는 편인가? 요즘은 초딩 때부터 다 맞추고, 대학교에서 접종비 지원이랑 홍보도 해서 다 맞던데
14일 전
익인28
친구들이랑도 언제맞을껀지 맞았는지 얘기하는디
14일 전
익인29
오잉 내친구들이랑은 다말햇는뎅
14일 전
익인30
내주위엔 맞은 친구들 있어 난 비싸서 못맞음
14일 전
익인31
우린 얘기함..나랑 같이 맞으러 간 친구도 있고 어릴때 맞았는데 지금 또 맞는게 좋으려나 하는 친구도 있고 어디가 제일 싼지 같이 찾아봄;
14일 전
익인32
난맞아서...
14일 전
익인33
나 포함 내 주변 다맞음,,,
14일 전
익인34
남자는 모르겠지만 여자 무리인 친구들은 말 안 할 수가 없음 너 맞았어? 얼마 들었어 이런 얘기 다 해 봄
14일 전
익인35
먼소리야 그럼 너가 좀 해줘라 얘
14일 전
익인36
나도 맞았고 내 남동생도 맞았음. 엄카찬스로 둘 다 본인의사는 없었음. 내 친구들도 다 맞음. 병원 별로 가격비교하고 그랬는데
14일 전
익인37
나 포함 친구들도 고딩때 맞아서 얘기할일이 없음
14일 전
익인38
나 저번주에 친구들이랑 다같이 맞고옴
14일 전
익인39
나 초딩때 엄마가 데려가서맞음 아니 그리고 걍 백신인데 뭔 넷사세 어쩌고야ㅋㅋ 알아서 다들 맞겠지
14일 전
익인40
가다실 필수 접종이어서 독감이랑 같이 맞았는뎅.. 초6? 이때쯤 나도 친구들도 다 맞음
14일 전