모바일 (밤모드 이용시)

아는 아줌마 맨날

자기 아들 연봉 4000이라고

먹고 사는거 걱정없다! 이러시능데

솔직히 30대에 4000이면 그냥 그런거아닌가

너무 자랑하시니까

역효과남

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹고살기 나쁘지않디 집있으명
14일 전
익인2
연봉 4천이면 먹고 살기에 충분하긴 하지
14일 전
익인2
애초에 막 우리아들이 제일 잘나고 고연봉자 최고다 이런식으로 자랑한게 아니니 할말은 딱히 없어보이는디
14일 전
좀 당황스럽

14일 전
익인3
생각보다 30대에 연봉 4천 힘들다
14일 전
익인4
부럽긴하네ㅜ
14일 전
익인5
울언니는 5천이던데
14일 전
익인9
? 갑분 언니자랑… 저 아줌마랑 다를게 뭔디
14일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜
14일 전
익인35
ㄹㅇ 안궁금혀
14일 전
익인6
초봉인데 나쁘지않지
14일 전
익인7
무시해
14일 전
익인8
그렇게 버는 사람한테는 그렇게 들리겠지
덜 버눈 사람한테는 부러울거고
더 버는 사람한테는 가소로울거고

14일 전
익인9
자랑 스러운가봐… 무시해 자기 아들이니 자랑스러운가뱌
14일 전
익인10
자랑스러운가봐 ㅋㅋ흘려들어
14일 전
익인11
자랑할 연봉은 아니긴 해 ㅋㅋ 걍 웃고 넘겨~
14일 전
익인26
22 애초에 연봉을 자랑하는 것도 웃기고ㅠㅋㅋㅋ (보통 의사야 변호사야 하지)
절대적인 숫자도 자랑용은 아니고

14일 전
익인12
못버는건아니지ㅋㅋㄱ
걍 같이 맞장구나쳐줘 피해준것도 아니니께

14일 전
익인13
올해 신입으로 들어가셨나?? 문관데 초봉 4000이면 자랑할만두
14일 전
익인14
20대도 아니고 30대면 자랑할 연봉은 아님
14일 전
익인15
연봉 4000이면 실수령 얼마지?
14일 전
익인17
딱 300언저리임
14일 전
익인16
30대 남자 4천이면 자랑할만한건 아닌거같은데 자꾸 그러시면 진짜 짜증날듯
14일 전
익인18
초봉도 아니고 걍 30대 월급이란거 아님 ?
14일 전
익인19
295정도네 내 동생25살인데 290 받던데..
연봉4000이면 엄청 높은줄 알았는데 그 정도는 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인20
뭐 30대에 4천 못받는 경우도 있는데 걍 흘려들어
14일 전
익인21
돈자랑이 좋아보이진 않지 많는적든 안하는게 나음 걍 요즘은 세상무서우니까 어디서 말하지말라그려
14일 전
익인22
밥 벌어먹고 살 수 있고 잘받는 편이지 30 중후반 아니면
요즘 30인데 취업+독립 못 한 자식 두고 있는 부모도 많대 그러니까 뿌듯해하시는듯

현실은 중견 이상이어야 초봉 4000 받앙 그보다 많이 받는 게 평균 같다면 공대 중견 이상 주 6일 영끌에 눈이 맞춰져 있는거야.. 내가 대기업 신입이고 친구들도 다 대기업 다녀서 알아

14일 전
익인23
연봉 사천이면 세후 290정도 될듯
14일 전
익인24
4000이면 적당...?
14일 전
익인27
ㅋㅋ 내 앞에서 이야기 하면 좀 우스울듯ㅋㅋㅋ 초봉 4천이면 몰라도 30대 결혼 적령기에 연봉 4천이 그리 높은건 아닌거같은데..
14일 전
익인28
먼일하고 얼마 벎?
14일 전
익인27
나 중견기업 사무직! 우리회사가 상여가 많긴해서 원징이 많이 찍히긴 해
14일 전
익인43
진짜 너같은 애들 있구나 난 전문직이라 솔직히 연간 억단위로 벌긴하는데 그런생각 감히 안하는데 너는 ㅋㅋㅋㅋ너도 병원같은거 하나봐??
12일 전
익인27
어제글에 뒷북 개쩌네 ㅋㅋ 병원은 무슨 야 밑댓은 봣냐?
12일 전
익인43
이렇게 쉽게 발작하면서 남의 연봉을 왜 이리 쉽게 비하하는거 보니 개웃기네 ㅋㅋ
12일 전
익인27
ㅋㅋ 쉽게발작같은소리 ㅋㅋ 새벽 한시인데 알림 울리게 하지 말고 쳐자 바로 밑에 댓글도 못읽는 사시야
12일 전
익인43
27에게
니가 뭐 대단한 사람이라고 니 댓까지 다 찾아봐야함? 애초에 넌 저런 생각을 가지고 있었다는거잖아 뭐 댓보니 걍 대기업도 아닌 중견기업 대강 다니는구만 좀 겸손한 생각 가지고 살아라 세상 넓단다.

12일 전
익인27
43에게
연봉 ㅇㅈ가능?ㅋㅋ 전문직씨 작년 원징 올려봐 ㅋㅋ

12일 전
익인43
27에게
니가 믿든 안 믿든 나랑 1도 상관없는 일이고, 솔직히 그냥 작은 동물 병원해서 대단한 수입은 아니야.걍 넷천정도야

12일 전
익인43
27에게
레알 인성 터졌구나 ㅋㅋ본성나오네 ㅋㅋ

12일 전
익인27
43에게
뭐래는거 ㅋㅋ 경솔했다고 인정하는 사람 앞에서 비아냥 대는 사람한테 전문직 인증하라는게 뭔 인성터졌다는거임 ㅋㅋ 그냥 자라 ㅎㅎ

12일 전
익인43
27에게
ㅋㅋ너처럼 거만한 마인드 가진 사람 언젠가는 엎어지게 되어있으니 조심해~잘자고 ㅋㅋ

12일 전
익인27
43에게
ㅋㅋ 응 빠잉 너도 동물병원 사업 잘하구~ 사짜라도 자기꺼라면 모르지만 자영업이란게 언제 어떻게 될지 모르지 ㅋㅋ

12일 전
익인43
27에게
페닥으로 재취하면 그만이야~~ㅋㅋ

12일 전
익인27
43에게
옼키~~ 울오빠도 하는중인데 페닥이랑 월급차 쩔더랑ㅋㅋㅋ

12일 전
익인27
43에게
24시 열어봐 바가지 개쩔고 영업 잘되니까 ㅋㅋㅋ 그거 아니면 수의사 페닥 걍그래~~

12일 전
익인27
43에게
인티에 연봉인증해라 블라인증해라 원징인증해라 수도없이 올라오는데 다 인성터진건가 ㅋㅋ

12일 전
익인43
27에게
뭔소리 야간 대진만 골라뛰어도 주2~3일에 500~600은 그냥 들어오는데 ㅋㅋ 오빠있는거 맞음?여튼 거만한 마인드 좀 버리고 진짜 좀 자라 ㅋㅋ

12일 전
익인29
아주머니 지적하는 건 맞다 보는데 30대 연봉 4천인걸 깎아내릴 필요가 있나... 30대 초인지 후인지도 모르고 생각보다 4천도 못 받는 사람 많음 애꿎은 사람들이 상처받을 수도 있잖음
각자 적어도 남한테 손 안 벌리고 자기 밥벌이하는 것만 해도 대단한 거지

14일 전
익인27
이 댓글 보니 이게 맞는말같네 내 댓글이 좀 경솔했던듯..
14일 전
익인29
아니야 그렇게 생각해줘서 고마움 나도 지금은 초봉 상여 제외 3600 회사긴 한데 전에 어릴 때 중소 다닐 때 초봉 2800 심지어 2600 이던 곳도 있었거든 이런 데는 경력쌓여도 삼천 대더라고 그래서 말해본거야ㅠ
14일 전
익인27
그러게 나도 첫 취직 중소회사때는 상여 제외 3000 겨우 찍었음... 지금 중견 이직하면서 의료비 지원, 명절때는 기본급 100% 지급 등등 복지도 좋고 상여 상하반기 계약연봉의 50% 두번 나눠 받고 하면서 원징 이만큼 찍는거라.. 그 생각을 못했음 ㅠㅠ 다른 사람들까지 내려치기 하려던건 아닌데 익인이 댓글 읽고보니 경솔했음...
14일 전
익인30
계속 얘기하면 약간 그럴듯…요즘 취업난이라 취업해서 회사다니는거 자랑할만한데 몇번씩얘기하면 저게 저렇게 계속얘기할만한가? 이생각들고같음 연봉 4억이면 모를까
14일 전
익인31
그래요? 그럼 아주머니께 용돈이랑 선물 팍팍 주시겠네요 뭐 받으셨어요 자랑 좀 해보셔요 하면 입 싹 다물 거임ㅋㅋ
14일 전
익인32
난 박봉 직업이라 부럽긴하다 근데 계속 그런말하면 개빡칠듯 어쩌라고임
14일 전
익인33
30대에 4000이면 누구한테 자랑할만한 연봉은 아닌데
20대에 4000이상 버는 사람들도 있는데…
돈 얘기는 웬만해선 안꺼내는게 좋음…ㅋㅋ

14일 전
익인34
자랑하고 싶으셨나봐...ㅎㅎ
14일 전
익인36
누군가에겐 자랑할 만큼 큰 액수라는 건데 그렇구나 해야지 뭐 자식이 얼마를 벌든 대견하게 여기는 부모가 낫잖아
14일 전
익인37
걍 아들래미 자랑스러우신가보지 그런갑다 쓰루해~
14일 전
익인38
30대면 그정돈 아닌듯
14일 전
익인39
쓰니두 쓰니 연봉 자랑해
14일 전
익인41
연봉문제가 아니라 지아들 자랑하는게 고까운겁니다 연봉 금액 그 문제가 아니에용~~~
14일 전
익인42
초봉수준 아닌가,,,,
14일 전