모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나 눈치없어서 예전에 누가 자기 뒷담하면 무조건 말해달라고 했던 친구한테 전해주다가 손절당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
에 근데 그건 그 친구도 좀;
자기가 말해달라고 했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
나도 첨엔
들으면 기분 나쁘지 않을까 했는데 자기는 너무 알고싶대 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그렇구나 하고 했는데 진짜 뒷담이 들림 -> 전해줌 -> 손절 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 알고싶다해도 알겠다하고 말 안하려공

13일 전
익인2
그건 걔 잘못…너 잘못 ㄴㄴ
13일 전
익인2
이간질 하는거 ㅇㅈ임 당해봄
13일 전
익인3
나도 회사에서 그런일 많이당함.
대학교 사람들은 비교적 순진한거였구나
하고 느낌.
회사는 전쟁터다..휴..인간에 질려서 말도
안섞고싶어. 그런 인간 나는 차단했어.
말전달하고 정보에서 지가 우위를 점한다는걸
알고 즐긴다.

이간질도 그렇고..타인의 민감한 이슈를
떠벌리면서 즐기는걸 확 느낌.

13일 전
익인4
굳이 안 알아도 되는걸 알게돼서 기분만 나빠지니까
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인12
제일 정확함 간 볼거 다 봄 ㅋㅋ
근데 요즘 고단수 많아져서 결국은 말 전해주면서 눈치없이 나불대다가 그 사람 주변에 사람 없어지는듯

13일 전
익인6
남이 그렇다더라 라고 남 입 빌리는데 자기도 그렇게 생각한다는 뉘앙스가 포함되어있는것 같아서 기분 나쁨+듣는 내 기분은 생각하지 않음 두개가 젤 큰듯
13일 전
익인7
너가 이렇게 까이더라 라는 게 그걸 전하는 사람한테는 하나의 유흥거리에 지나지 않음
야 맞다 그 사람이 너 ~라고하던데! 하고 반응보거나 아니면 제 3자의 입을 빌려도 맞고 이리저리 말이 오고가는게 재밌는거야

13일 전
익인8
나는 솔로 보면서 느끼는게 말을 옮기는 과정에서 무조건 살이 붙더라고
13일 전
익인9
진짜 나를 걱정할 사람이였으면 나한테 이런얘기하지말라 하고 그 자리 뜨던가 입단속을 시킬텐데
ㅇㅋㅇㅋ하고 다 들어놓고 나한테 전하는거니까ㅋㅋㅋㄱ

13일 전
익인10
+ 상대방 기분나빠질거 알면서도 굳이? 내기분 잡치게하려는 의도가 보일땐 짜증남
13일 전
익인11
ㄹㅇ뒷담화 할땐 가만있다가 저러는거 웃김
누가 너 욕하더라~이러면 어쩌라고 싶을듯

13일 전
익인13
난 이경우 전해준적 있긴함 ab가 있는데 b가 a한테 엄청 잘함 뭐도 잘빌려주고 해달란거 다해주고 제일 친하다고 생각하던데 근데 a는 b뒤에서 욕하고 다님 딱히 악의를 가지고 전해준건 아님 ㅎㅎ
13일 전
익인14
자기도 그 자리에서 뒷담화에 공감해줘놓고 전달할 땐 나는 그렇게 생각 안 하는데ㅜ 나는 그냥 니가 알아야 할 것 같아서ㅜ 하면서 자기는 빼는 게 싫지
13일 전