모바일 (밤모드 이용시)

클래식 듣고 (클래식만 듣는거 아님 아이돌 노래도 들음)

독서 일주일에 두권정도 하고 (대부분 인문 고전 소설들임)

집에서 요리하는거 좋아해서 일주일에 두번정도 전통 시장 감 (싸고 쿠팡같은거 싫어함 근무자 환경 열악하고 우리나라 경제 망친다고 생각)

술 별로 안 하는데 가끔 생맥주 마시고 와인을 공부 느낌으로 마시는 편임 (요리 좋아해서 연장선)

드라마도 다 보고 예능은 안 봄 트위터도 함

릴스 틱톡 쇼츠 이런거 안 봄 (알고리즘 관한 다큐 보고 최소한 내가 보는 컨텐츠는 내가 결정하고 싶다고 결심함)

미국 주식해서 매일 의무차원으로 경제뉴스 10분만 읽음

친구들이 나보고 무슨 할머니같대 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그정도임? 나같은 20대 꽤 많지않나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
희귀한듯?
13일 전
익인2
저랑 비슷하시네요
저랑 친구하실래요?...

맨날 듣는소리 ; 애늙은이, 무슨재미로사냐, 에반데...

13일 전
익인2
인스타 이벤트참여용
트위터 하긴하는데... 일주일에 한두번? 했었어서....
유툽은 요리 레시피 참고용 (그외 시청시간 0분)
독서... 는 노력중. 완독은 0에수렴하는데 맨날 책빌려놓고 발췌독함
술 담 커 아예안함<<<

13일 전
난 인스타는 하는데 내거만 올리고 남의걸 안봄(켘) 전자담배는 했다가 할때마다 울렁거려서 끊었고 커피는 마심
유튜브는 조승연 작가님거 백종원 그리고 갖가지 독서용 플레이리스트 취침용 전생체험영상 이렇게만 보는듯 (요리 레시피도 찾아봄)

13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 고생이겠고만....
일단 난 유툽안본다그러면 다들 놀라더라.....

13일 전
익인3
희귀까지는 아니고 조금 드물다?
13일 전
익인4
앞은 뭐 그러려니 하는데 쇼츠 안보는게 신기함
13일 전
익인5
할머니 소리까지 들을정도는 아니닼ㅋㅋ 트위터도 하고 커뮤도 하는데!
13일 전
맞어 나도 내가 꽤나 도파민의 노예라 생각했는데
13일 전
익인6
릴스 쇼츠 안보는거 빼면 꽤 많은데 나도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 근데 릴스 쇼츠 안보는게 힘든데 신기하다 난 도ㅠㅏ민의 노예야...
13일 전
익인7
할머니같진않은데 희귀하긴함 클래식 독서 쇼츠류안보는점이
13일 전
익인8
은근 많을 거 같은데!!!! 나랑 비슷한 점도 꽤 있다!
13일 전
그치 나같은 20대 많잖아 🙌
13일 전
익인8
뭔가 자기가 좋아하는 게 뭔지 알고 취미도 자리잡힌 거 같아서 보기 좋당!!!
13일 전
익인9
갓생아녀? 할머니 취향은 아닌거같고ㅋㅋㅋ
13일 전
운동 싫어하고 공부 따로 안 하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 갓생이라고 할래..^^
13일 전
익인10
쇼츠랑 릴스 안보는게 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 주위에 꽤 많은거같은데 릴스쇼츠가... 어떻게 안봐지나 싶어서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사 20대들더 그렇지만 당장 나도 음악 진짜 다양하게 듣고 요리랑 베이킹 좋아해서 퇴근하고 시장 가고(나도 전통시장감!!! 시장도넛츠 냥좋아해서ㅋㅋㅋㅋ) 주말마다 베이킹하고! 어머니가 사서선생님이셔서 어릴때부터 독서는 주에 1~2권 꼭 읽는 편이구 sns는 하나도 안하지만 인티는 하고... 드라마는 안보고 예능은 가끔 런닝맨보고ㅋㅋㅋㅋ 릴스랑 쇼츠는 보지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 너무 좋고....
13일 전
나는 릴스 쇼츠 보는사람이 다수인게 사실 놀랍긴해 내가 클릭해야 보이는거잖어
너~~무 나쁘다 생각하는건 아닌데 그냥 나처럼 안보는 사람 많을줄

13일 전
익인10
유튜브는 들어가면 바로 쇼츠가 뜨지 않아!!? 나 쇼츠 한번도 클릭해서 본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴스는 가끔 게시물 내리다 눌러서 보는거지만 유튜브는 쇼츠가 바로 재생되던데 다 그런줄... 내 유튜브가 이상한가ㅠㅠ
13일 전
익인11
지적이고 건강하고 좋네
13일 전
익인12
이런 사람이 인티하는게 신기
13일 전
나 아이돌 좋아했어서 모를수 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
ㄹㅇ현실엔 존재하지만 커뮤랑 공존할 것 같진 않은 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
할머니같진 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ 릴스 쇼츠 뺀 나머지 내용들은 딱히 희귀한건 아닌데 아무래도 릴스 쇼츠땜에 좀 그렇게 느껴지는듯
13일 전
익인15
독서부터가 희귀한거 아님? 우리나라 사람들 책 진짜 안읽음
13일 전
익인16
딴건모르겠고 갓생 부럽다
13일 전
익인16
아근데 정독하니까 독서랑 트위터빼곤 나랑 비슷하네
13일 전
익인17
쓰니 개멋있다
13일 전
익인18
근데신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ난 요리좋아하는게찐같어
13일 전
익인19
나도 비슷해서 그런가 희귀한가싶엌ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 잘 안 그러나??
13일 전
익인20
장볼때 시장 가는거말곤 다 평범한데 친구들 왜그러지 그냥 나랑 다른갑다 하면되지 할머니거리면 무안하겠다... 한달에 책한권도 안읽고 가끔 연주회 보러가거나 재태크에 아예 관심이 없는건가..?
13일 전
익인21
인문고전 즐겨 읽는거 빼고는 평범한듯
괜찮은데 왜저런대

13일 전
익인22
3부터가 좀 신기
13일 전
익인23
20대가 시장가는게 신기하긴함
난 시장에 안좋은 기억이 많아서 절대안감

13일 전
익인25
일도 할텐데 책 두권 읽는거 넘 대단하다 ,, 난 퇴근하고 밤에 책만 보면 잠이 와,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
한두개만 해도 특이한데 저걸 다? ㅇㅇ
13일 전
익인27
엄청 특이하진 않은데
13일 전
익인28
할머니가 미국 주식하고 와인 공부하면 굉장히 곱게 나이드신 할머니일건데 ㅋㅋ
13일 전
익인29
평범한거 아닌가
커뮤하는 것부터 도파민추구자인데?
찐 할머니는 커뮤를 안해

13일 전