모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] f요새 대학이 이렇다고?????????????????? | 인스티즈

나만공감안돼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
옷차림은 ㅇㅈ인데 술집은 별로?
13일 전
익인2
ㅇㅇ 다 츄리닝에 술도 잘 안마시러다니는데동기들보면
13일 전
익인2
우리과는 엠티 과모임 이런것도잘안함.....
13일 전
익인3
옷차림 안노는거 공감..옛날에 비하면 진짜
라떼는 평범한 나도 안놀면 낭비라는 인식이 있었고 어디든 불려갔는데 요샌 아니더라

13일 전
익인14
헐 안놀아 요즘애들????
13일 전
익인14
(아니 여즘애들이라기엔 좀 그렇지만..!)
13일 전
익인4
술은 뭐 항상 그러는 애들만 그러지
13일 전
익인5
다 그런 건 아니어도 예전이랑 비교하면 ㅇㅇ
13일 전
익인6
츄리닝 흔하지 하이힐은 본적이 없음
13일 전
익인7
옷차림은 잘 모르겠는데 술은 ㄹㅇ... 내주변도 다 술먹을거면 게임보다 대화하는걸 즐김
13일 전
익인8
난 다 공감함
13일 전
익인9
근데 코로나 때문에 지금 고학번이나 지금졸업한학생들이 죽어라마셔라+엠티오티중요성 못느낌 때문인거같음
13일 전
익인9
옷은 걍 츄리한게 유행이라 그런 거 같은데 옛날엔 에이블리룩90인느낌이고 요즘은 아닌
13일 전
익인10
공감함 코로나 전에 입학했다가 장기휴학하고 코로나 후에 복학했는데 확실히 좀 다름
13일 전
익인11
하이힐은 ㄹㅇ 안 신음
13일 전
익인12
예전이랑 비교하면 확실히 술 안마시는듯
13일 전
익인13
하이힣은 진짜 본적 없어ㅋㅋㅋ 술자리도 내가 코로나학번이라 공감되긴해
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
와..우리학교애들 술에 미쳤던데
13일 전
익인16
ㄹㅇ 확실히 덜꾸미고 술자리에서 단체로 와랄랄라 하는것보단 마음맞ㄴ사람끼리 술마시고 핫플다니는게 많은듯 내가 왜 아냐면 14인데 올해 대학 다시 입학함
13일 전
나도 16인데 올해 다시입학했는데 술에 정신나간애들밖레 없던데 신기하다
13일 전
익인16
20대초고 처음이니까 술 많이 마시는건 당연한데 ㅋㅋ 분위기가 다르다고 느낌 단체로 술마시는 문화가 줄은 것 같다고 해야하나.. 걍 코로나 지나면서 문화가 좀 달라진듯 딱히 그거에 강요도 없고
13일 전
익인17
옷차림 인정
술은.. 과바과인듯 우리학교 입결 높은 편인데 우리 과 엠티에서 술강요로 난리났었음 ㅣㅋㅋ

13일 전
익인18
전체적으로 공감함 술 마시는 애들이야 잘 마시긴 하는데 전체적으로 막 다음날까지 밤새면서 술마시는 건 요즘 거의 못본거같음
13일 전
익인19
18인데 옛날에 비하면 맞는 거 같음
13일 전
익인20
나도 부어라 마셔라 하는 건 거의 못 봄ㅋㅋㅋ 하이힐은 본 적도 없음 예전에는 대학에서 하이힐을 신었어...???
13일 전
익인21
죽어라마셔라 이런 문화는 없어진거 맞는듯..
13일 전
익인22
울언니 세대랑 비교했을때 차이남
13일 전
익인23
술은 진짜 아닌 것 같은데.... 저녁에 대학교 근처가면 술먹어서 개된놈 많음
13일 전
익인24
술 강요는 없는데 술은 많이 마심
옷은 롱부츠 같은 거 신고가기 부끄러워~~ (이캠 기준 문캠에는 그래도 꾸미는 사람들 꽤 있음) 이캠기준 안꾸 가반절정도 되는듯?

13일 전
익인25
강제먹죽이 사라진거지 먹죽 아직 많은데
13일 전
익인26
나 학교 근처에서 자취하는데 술 마시고 고라니 되는 새끼들 많은디
13일 전
익인26
기숙사 화장실 세면대엔 토가 있다는 에타 글도 봤고
13일 전
익인26
옷 차림은 맞음
나 미대 다니는ㄴ데 진짜 패디과 아님 꾸미는 애들 잘없음
다 캡모자+후드티or맨투맨 차림

13일 전
익인27
순위 높은 대학일수록 저 짤이 맞더라
13일 전
익인30
13일 전
익인28
부어라 마셔라 이런건 확실히 없던데
어느술자리를 가도 마실애들 열심히 마시고 아닌애들 안마시고..

13일 전
익인28
재수도 해봤고 동아리도 여럿 들어봤는데 저런 분위기 전혀못봄
13일 전
익인29
20학번에서 24학번 된 사람인데 진심 나 첫 새내기 땐 코로나인 거 감안해도 다들 학교 갈 일 있으면 어느 정도 꾸미고 갔는데 지금은 애들이 20살인데도 무조건 생얼에 추리닝 차림이더라 개강하고 일주일만 꾸미더니 그 뒤로 다들 자연인 상태야
13일 전
익인31
코로나이후 학번인데 1학년 땐 죽어라 마시긴했음..
13일 전
익인32
하이힐은 이제 트젠만 신는다는 말이 진짜 팩트인듯
13일 전
익인34
전보다 단체 술자리 문화 마니 사라진거같음..
13일 전
익인35
19학번인데 그 기준이 언제임?
술은 ㄹㅇ 아직도 많이 마시는데

13일 전
익인35
그 전을 몰라서 비교를 못하겠음
13일 전
익인35
하이힐은 진짜 못 보긴 함
13일 전
익인36
내가 생각하던 대학생활은 아니긴하더라
13일 전
익인37
17인데 학교에서 하이힐 신는 사람 진짜 못봄 새내기때 술약은 자주 있긴했는데 엠티때 빼고는 미친사람처럼 마시는 애들은 못봨ㅅ어
13일 전
익인38
다 공감됨
13일 전
익인39
술 개좋아하는데
13일 전
익인40
술 여전히 새내기나 고학번이라도 좋아하는 사람은 많이 마시는거같은데 억지로 먹는 분위기는 전혀 없어져서 그런가
13일 전
익인41
공감
13일 전
익인42
나 19고 이번에 복학해서 다니는데 많이바뀌엇더라.. 나때는 짧치 꽃원피스? 기본이었는데 다 추리닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집에도 사람 그닥
13일 전
익인43
우리 학교 애들도 다 술 개많이 먹는데,.. 시험기간에도 술집 거의 꽉 차고
13일 전
익인44
너무 좋다 나도 10년만 늦게 대학다닐껄
13일 전
익인45
확실히 많이들 안꾸미기는 함
13일 전
익인46
옷차림은 ㅇㅈ 술은 머시는 사람만 마시는듯 단체술자리 진짜 뱔로 없어 근데 난 20학번이라 1,2학년때 학교 안가서 우리학번이 유독 심하긴함 3학년땐 남자애들 거의 다 군대갔거 여자애들도 휴학 섞이고 가래서 걍 커뮤니티가 망했음ㅋㅋㅋㅋ 다 갠플기조
13일 전
익인47
술 좋아하는 애들은 지금도 부어라마셔라하는데 막 단체로 술자리 필참해야하고 이런 문화가 없어져서 안 마시는 애들은 진짜 안 마심... 엠티오티개총종총 이런것도 항상 가는 애들만 가서 실제로 가 보면 그놈이 그놈이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 얼굴들
꾸미는 건 잘 모르겠음 요즘 패션 유행 자체가 샤랄라의 정반대를 달리고 있어서 유행 따라 입어도 좀 덜 꾸미는 것 같아 보이는 느낌? 전체적으로 꾸꾸보단 꾸안꾸 선호하는 듯

13일 전
익인48
하이힐은 진짜 못 봤다
13일 전
익인49
완전 인정 싹 다 ㅇㅇ
13일 전
익인50
하이힐 신은 교수님은 봤어도 학생은 못 봄
13일 전