모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

식단 1도 안 하고 6개월동안 근력만 죽어라 해서 똑같은 173에 75kg라 드라마틱한 변화는 아닌데, 

9개월 전 사진이랑 비교하면 허리라인 쏙 들어감

[잡담] 뚱뚱이들 근력 운동 꼭 해, 라인이 달라 | 인스티즈

사진으로는 잘 안 보이는데 라운드 숄더도 많이 고쳐짐

위랑 비슷한 시간 차이, 같은 치마 입은거 보면 오른쪽 종아리, 발목이 왼쪽보다 얇아짐, 허리-엉덩이 떨어지는 라인도 더 들어감

[잡담] 뚱뚱이들 근력 운동 꼭 해, 라인이 달라 | 인스티즈

진짜 운동 해라

덩치 크면 건강한 돼지가 되긴 하는데 그래도 운동한 돼지 옷빨이 훨씬 나음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근력이라면 한번에 몇시간씩 했어??
나도 해야지 😭 여름 완전 오기전에…

13일 전
하루 1시간은 근력 꼭 채웠고 유산소는 걍 빠르게 걷기로 운동 전이랑 후 10분씩 한게 다임

하루는 등/어깨, 다음날은 하체/복근, 3일에는 팔/가슴 루틴으로 돌리면서 최대한 매일 가려고 했고 매일 안되면 최소 3일 채우려고 함

13일 전
익인1
와앜ㅋㅋㅋ 대단하다
답글 고마옹🥹🫶

13일 전
익인19
1시간 근력이 가능해...? 어떻게 하는거지. 등/어깨를 1시간 조지는 거야?
어떻게 해?

13일 전
익인27
원래 한시간이 기본인데 ㅋㅋ기구 다섯개정도 하면됨 4-6세트씩
13일 전
ㅁㅈㅁㅈ 보통 기구/덤벨을 4세트 15회, 두 부위씩 연달아 하고 1분 쉬고 함
13일 전
익인2
아니 공주야 목덜미 무슨일이야 썬크림발라라
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 겁나 탄거 버여주려고 찍은 사진이었다가 몸바디 비교용으로 전락함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
여름휴가 알차게 보냈던거야?
13일 전
13일 전
익인3
근데 진짜 근력이 젤 중요해..
나도 48키로 체지방 30프로였다가
지금 헬스 4년정도했는데 46에 체지방 18프로임... 4년 동안 몸무게는 2키로 뺀 건데 몸은 완전 달라
운동 맹신론자되벌임

13일 전
나 체지방은 20 중반에서 안 내려가는데, 따로 식단 한거야? 이거 좀 빼고 싶긴 해ㅠㅠㅠ
13일 전
익인28
근데 여자는 생리때매 20최소 넘어야 된댔어! 22아래로는 안가게 조심햐
13일 전
익인27
나 17까지 해도 생리잘만했는데 몸에 따라 다른득
13일 전
ㅠㅜ 넘모 어려운 여성의 몸임
13일 전
익인3
22까지는 식단 적당히 했는데 확실히 20 아래로는 식단 필요하더라
글구 나도 생리 안끊기고 칼같이 했어! ㅋㅋ 한번에 훅 뺀게 아니라 꾸우우준히 운동해서 그런지 44키로 빠진적도 있는데 생리 안끊김!!

13일 전
익인4
아니 첫번째 사진 자세 왜례 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅊ
13일 전
따가워서 사지를 몸총에 붙힐수가 없었고든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
팔이랑 목 왜케 빨개 모야
13일 전
제가 햇빛에 아주 잘 꾸워집니닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
쓰니야 썬크림 꼭꼭 바르구 다녀 ㅋㅋㅠㅠ
13일 전
발랐는데도 저렇게 타서 엄마한테 보여주려했던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 편집 마스터네 너무 귀엽다
13일 전
익인8
아이고 을매나 탄 겨
13일 전
13일 전
익인9
아니 쓰니야 발갛게 익은 것만 기억에 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋ자세랑 피부 탄거 어쩔꺼야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시뻘겋게 익는 타입이랔ㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜아 살 아팠겠다
13일 전
알로에 한통 다 비움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
대단하다잉 근데 사진 약간 걱정돼ㅠㅠ 혹시 모르니까 좀 가려잉
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 익은게 너뭉 웃겨ㅜ
13일 전
익인13
앜ㅋㅋ쓰니 피부 ㅠㅠㅠ따가워게쏘🥹
복근운동은 어떻게 해야해요,,?ㅠㅠ헬스장에서는 뭘해야할지 모르겠엉 ㅠㅠㅠ

13일 전
나 별거 안 하고 레그 레이즈, 러시안 트위스랑 그 변형들 조금 했음. 원래 스쿼트나 데드 하다 보면 복근 자연스럽게 하게 되어 있어서 많이는 안 함(사실 복근 운동 제일 싫어함)
13일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 나도 뚱뚱이인데 근력한 이유로 탄력이라고 해야하나? 아무튼 옷핏이 달라져 ㄹㅇ 근데 진짜 피부 진짜 아프겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아프면 피부과라도 가봐 쓰니
13일 전
작년 9월이에윸ㅋㅋㅋ이젠 말짱합니닼ㅋㅋ
13일 전
익인15
아 살 빼기보단 운동을 해야 되는데 왤케 귀찮냐
13일 전
익인16
대단하다 멋졍
13일 전
익인17
피티 받았더연?
13일 전
다칠까봐 동작 배우게 3개월만 받고 그 이후로 독학 중
13일 전
익인17
피티 받는 거 괜찮았어? 나도 받아볼카 고민중~...
13일 전
내가 어릴때 잠깐 운동을 했는데 그때 경험이 처음에 잘못 습관 들이면 다친다였어서 처음 시작할때는 필요하다고 생각함, 운동 방법도 배우도 처음 시작할때 모티베이션도 되고!
13일 전
익인17
오키오키 고마워
13일 전
익인18
혹시 첨에 운동 어떻게 재미붙였어?
시작하기가 넘 어렵다ㅠ

13일 전
걍 뇌빼넣고 시작해야 함. 진짜 하기 싫으면 헬스장 30분만 찍고 와도 됨. 일단 나가는 걸 습관을 들이는게 중요. 그러다 조금씩 몸 변하는게 보이면 재미는 알아서 붙더라고!
13일 전
익인20
원래 몇키로였어?
13일 전
원래는 73에서 오히려 75로 늘었는데 근육량이 많이 늘어서 체중은 올라감, 근데 체지방을 30퍼대에서 20퍼 중반으로 떨어짐
13일 전
익인21
와 옷핏 바뀐거 대박.. 글고 전혀 75키로안같아 더말라보여!!!
13일 전
익인22
왼쪽이 애프터인 구야??
13일 전
위 사진은 왼쪽이 에프터, 아래 사진은 오른쪽이 에프터
13일 전
익인22
진짜 눈에 확 보여!!!! 대박 나도 지금 많이 뺐는데 탄력 없어서 오른쪽 같은 배거든 쓰니 보규 자극 받아서 나도 근력움동 뿌신다
13일 전
익인23
와 라인 정리된거 확보이네 대박! 나도 근력운동 해야지 ㅠㅠ
13일 전
익인24
아니 너무 화끈한 휴가 보낸 거 땜에 글이 눈에 안 들어왘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
끝내주는 휴가를 보냈나본데?
13일 전
익인39
아갸웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인26
마져 다시 운동 시작해야지!
13일 전
익인29
정말 도움이 되는 말이다 고마워!!!
13일 전
익인30
아니 첫짤 피부 괜찮아...???ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 두번째 사진 ㄹㅇ이다
13일 전
익인31
저체중 깡말라도 운동해라…핏달라짐…헬스다녀 애들아 진짜ㅎ 이로운것밖에없음 헬스하면
13일 전
익인32
사진으론 진짜 모르겠는데 포즈가 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 알겠어 쓰니 말 듣고 운동할게!!
13일 전
건강한 행복 돼지가 되기로 결심해서 식단 없이 운동만 하기 시작한거라 엄청 대단한 비포 에프터는 아닌데, 순간 사진 보다 브라 아래 살이 밀리지 않는다는 깨달음에 후다닥 달려와서 자랑한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
맞아!!!! 나도 앞뒤로 유산소 짧게 하고 1시간이라면 중간에 다 근력운동 했는데 ㄹㅇ 핏 자체가 달라져.... 나도 라운드숄더인데 예전보다 훨 나아져서 상체 핏 확실히 달라지더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보는 익들아...꼭 기억해 하체근력이 살아야 온 몸 체지방이 태워진다
13일 전
익인33
그나저나 ㄹㅇ 피부 머선일이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 수분크림 들이부어야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인34
마졐ㅋㅋㅋ같은몸무게라도 운동하면 태가다름 ..
13일 전
익인34
난먹는거하나도 안줄이고 운동만하는데도 만족행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고친구들이 그렇게운동열심히하는데 먹는거안아깝냐하거든 그치만 전혀 상관이없습니다~~
13일 전
익인35
옷태가 확실히 다르다!!
13일 전
익인36
나는 175에 83이였다가 운동 식단 하면서 근력 유지하면서 4키로 빠졌는데 몸 라인이 달라짐 옷 핏도 달라지고 바지 사이즈 줄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 운동 최고
13일 전
익인37
엥..똑같음
6일 전
익인41
22... 첫짤도 그냥 바지 허리까지 올리고 안올리고의 차이밖에...
두번째는 자세 차이...

6일 전
익인42
33...
6일 전
익인38
자세가 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 끝내주는 선탠
6일 전
익인43