모바일 (밤모드 이용시)

난 진짜 어둡거든 말도없고ㅜㅜ

그래서 계속 떨어져

사람이랑 어떻게 친해져야될지도 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 차분하게 봤어
13일 전
익인2
난 밝게 했는데 합격하고 생각보다 안밝아서 살짝 당황하신듯..?
13일 전
익인3
밝은 척이라기 보다는 성실할 것 같은 인상을 주는게 중요하지
13일 전
익인3
나도 성격 되게 어둡고 말도 없는데 사회적 가면 만들어서 회사 다님
다들 그럴 걸?

13일 전
그렇구나ㅠㅠㅠ 내가 넘 긴장하고 뚝딱거리는데 청심환이라도 먹어야하나?
13일 전
익인4
그냥 차분한척, 똑부러지는척
13일 전
뭔가 난 그렇지않은데 이질적인 느낌이라ㅜㅜㅜㅜ알려죠서 고마워
13일 전
익인5
ㅇㅇ
13일 전
익인6
성실하고 차분한 척
13일 전
익인7
넘 떨리면 인데놀 처방받아 먹어봐 효과 굳
13일 전
우울증약 먹고있긴한데 함 물어봐야게따
13일 전
익인7
어엉 정신과 아니어도 내과에서도 처방 가능하니께 혹시라도 상담 부담스러우면 ㄱㄱ 걍 내과가서 면접 볼 건데 넘 떨려서요 하면 안 물어보고 바로 해줌
13일 전
익인8
대답만 차분히 잘 하면 보통 딱히 어두워보이진 않던데! 말하는 속도가 편하게 들리는게 젤 중요한거같음
당연히 긴장하는거야 어쩔 수 없으니까 좀 뚝딱대도 ㄱㅊㄱㅊ 대화만 잘 이어나가면 댐 억지로 안해도 돼

13일 전
아 그럼 회사에 대해 궁금한점에 대한건 어떻게 말해?
솔찍히 궁금한점은 이미 다 알아보고 하긴하잖아ㅜ

13일 전
익인8
이건 딱히 모범답안이 없는거같음..정 없으면 걍 혹시 결과는 언제 알 수 있는지 출근일은 언제인지 같이 일할 팀원이 몇 명인지 프로젝트 기간이 보통 얼마인지 등등 좀 가벼운 질문으로 마무리하거나
아니면 서류의 어떤 부분이 회사의 인재상과 맞다고 생각해서 불러주셨는지 궁금하다 그 부분을 강화시키고싶다 이런 식으로 물어보든지...?

13일 전
익인8
회사마다 분위기 달라서 어둡다고 풀죽을필요 없어 나 뼈잇팁인데 말없는거 대표님이 오히려 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 파이팅해
13일 전
13일 전
익인9
핵e로 보이려고 하기보다는 생글생글 웃으면서 좀 적극적인 자세?로 보이려고 노력하지
13일 전
익인10
나도 성격이 밝은편은 아니라 밝은척은 안했고 그냥 차분하게 대답하고 잘웃으면 어지간한곳은 다 붙더라ㅎ글구 직종에 따라 밝은거보다 차분한걸 더 좋아하는 직종이 있어 내 직종이 그랬고ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
어린이집 힘들어서 사무직으로 이직하려했는데 다 나보고 말수없고 조용해보인다구 말하더라궁ㅜㅜ
13일 전
익인11
응 나 진짜 무표정에 감정이 별로 없는 덤덤충인데
면접때는 세상 밝고 붙임성있고 싹싹하게 했음

13일 전
실제 회사생활할때도 밝은척해야해?
13일 전
익인11
아니.. 그래서 맨날 힘드냐고 물어보셨움 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ
13일 전
익인12
밝은척이라기보단 계속 웃고 차분해보이려고 하는 편인듯?
13일 전
익인13
아무래도 인사성밝게 들어가고 좀 웃는게 낫지 어두운느낌보다야
13일 전
익인14
직무에 따라 다르지만 인상이 좋아보이는 게 좋지~
13일 전
익인15
쓰니 어린이집 교사 였을 때 만큼만 해도 충분하지 않을까?
13일 전
익인16
회사 분위기 마다 다름
13일 전
익인17
밝은 척이라긴보다은 똑부러지는척 사회성 있는척
일단 최대한 또랑또랑하게 말할려고 하지
목소리도 크게ㅋㅋㅋ
근데 막상 일할때는 사회성만 있게 함

13일 전
익인18
직무에 따라 다를듯 난 활발하고 도전 좋아하고 사람 좋아하고 협동해서 일하는거 좋아하는 적극적인 인재를 연기함ㅎ
13일 전
익인19
난 밝은척했어
13일 전
익인20
우울증 좀 낫고 취업하는 편이 좋지 않을까
13일 전
뭐랄까...사람과 같이 일하면 우울해지는거 같아... 뭔가 잘해야되는데 내가 실수투성이라 민폐끼치는거 같고 그랬거든
13일 전